11

OCT

2016


對路面電車有種特別的狂愛,路面電車雖不比地鐵來的舒適便利,

其披覆的歷史歲月,獨特的老味道,足以讓旅人細嚼品味,

在大阪之旅中,意外發現在繁榮現代化的大阪,居然也有著鮮為人知的路面電車!

血液裡的細胞,雀躍沸騰,一起來搭乘有著百年歷史的路面電車逛大阪吧。 

阪堺電車自1900年啟用至今,已有百年歷史的歲月了。  

 

後門上車、前門下車,電車車門的階梯比較高,搭乘的又大部分都是老人家為主,

上下樓梯有些吃力,偶爾會看到其他乘客幫忙攙扶;這天看到爺爺帶著孫子出門,小孩也爬的很辛苦。

 

後來在路上看到這款車型的底盤很低,造型也比較現代化。

 

買票時可以拿一張路線圖,主要路線有三條-綠、紅(其實路線有重疊)

主要是「惠美須町-浜寺駅前」以及「天王寺駅前-住吉」,

車資不分距離搭乘一次就是210(成人)兒童則是110円,

因為是單一車資,所以從後門上車時也不需要抽整理卷。

 

如果會搭乘3次以上,建議購買一日卷,大人600円、兒童300円,搭個3次就回本了;

直接在票卷上刮出的使用當天的日期,小心不要刮錯日期,不然就浪費囉!

下車時直接出示一日卷上的日期給車長檢查即可下車。

一日卷可購買的地點

 

阪堺電車:天王寺駅前・新今宮駅前・我孫子道・浜寺駅前の各乗車券発売所


天王寺駅前停留場

 

新今宮駅前的售票亭,整個也是很有老味道。

 

新今宮駅前購入一日卷,就在新今宮駅前搭車,前往住吉大社,

連扛棒也飽受歲月摧殘的模樣

 

有些站牌設於馬路中間的分隔島上,與兩側的來車緊鄰相近,上下車要注意安全。

 

 

昭和32年(西元1957)的電車,將近一甲子歲月的車廂!

 

前門下車投錢,車上有兌幣機,不用怕身上沒零錢。

 

座位是兩排式的,下車就跟在台灣搭公車一樣,直接按下車鈴。

 

就在大馬路上和路面的汽車併行著,車速不快,遇到紅綠燈需要停下。

 

從熱鬧的大阪進入堺市的區域,很純樸有點鄉下的地方,很難想像它就緊鄰著大阪

 

前後都有駕駛座,往前往後開不必掉頭。

 

駕駛座的控制按鈕好多,且多為機械式,一轉一按之間,發出的喀聲響更有搭乘老店車的氛圍。

 

沿線停靠的月台都很冷清,搭乘的人並不多。

 

來往的電車蠻頻繁的,每台的彩繪都有些不同,電車迷就是如此拿著相機不停捕抓。

 

筋肉人彩繪車?!車身畫有筋肉人阿。

 

阪堺電車停靠的景點不少,不算非常知名的點,但不愛人擠人、喜歡清幽環境的旅人,

很推薦到阪堺電車的景點晃晃,不同於大阪市區的喧囂與腳步緊湊,很喜歡這兒的幽靜無擾,

有點像是被遺忘的城市,靜靜緩緩地走著自己的步調,過著平實的生活

 

阪堺電車:http://www.hankai.co.jp/

 

 

 

大阪三天兩夜行程: 

 

DAY1:桃園機場(08:30)→關西國際機場(12:00)→南海電鐵阿倍野HARUKAS展望台レッドロック(Red Rock)(晚餐)→心齋橋&道頓崛→AKATAKO章魚燒→大阪心齋橋 Nest 酒店(宿) 

 

DAY2:大阪環球影城→高島屋百貨(Bâton D'or、Makea Puut、pon pon Ja pon)→Rikuro 老爺爺起司蛋糕→天馬 咖喱&カレーパン(晚餐)→心齋橋大國藥妝→Villa Fontaine心齋橋(宿) 

 

DAY3:飯店早餐→阪堺電車(住吉大社、2016鐵路博覽會、安倍晴明神社)→麺匠篠山らーめん(午餐)→天神橋筋商店街→雞三和親子丼(晚餐)→關西國際機場(21:00)→桃園機場(22:30)

 

 

 

 

 

延伸閱讀

 

【大阪三天兩夜行程總整理】搭乘復興航空嗨翻環球影城,大阪好玩/好吃/好買 總整理

 

小公主Irene
21 人追蹤

文章:203

人氣:18933510