03

OCT

2016


蘆洲長榮路上的「小島泰式料理」,開幕了好久,網路上的評價很不錯,

一直想等小孩大一點會玩設施之後再帶他來,現在1Y6M算是勉強OK

 

 

好像有diy課程?

 

店外有飼養一隻鸚鵡。

 

大門旁就是沙池。

 

店內環境打造成南洋度假風,空間很寬敞,座位數不少。

 

親子餐廳當然會有嬰兒椅囉,給小孩坐之前服務人員還會先用酒精消毒,很好。

 

亮眼就是這座海盜船球池,把整座海盜船搬入店內啦,許多小朋友在裏頭玩的不亦樂乎。

(裡面小孩人數過多的話,店家會派出一名服務人員在裏頭維護秩序)

 

大朋友、小朋友都要著襪才能進入喔,沒有帶襪子的話也能直接跟櫃台購買。

 

球池的使用說明與須知,大小朋友都要尊守喔。

 

室內球池玩膩了可以到店外的沙池玩,不受天氣影響,隨時都能享受玩沙的樂趣,

只是還是需要一名大人在旁陪同,無法輕鬆用餐

 

跟其他的親子餐廳不同的是,小島的遊樂設施就只有球池跟沙池,

對於小小孩可能不是那麼合適。

 

把小孩丟進球池後,大人們就能輕鬆吃飯了(幼小孩童需要有大人陪伴)

餐點部分以泰式料理為主,價格跟比較有名氣的泰式料理店差不多了,

有單點也有和菜部分,也設有兒童餐跟素食!(兒童餐的餐點看起來一點也不適合小孩啊....)

Menu可點圖放大。

   

   

  

 

白飯的部分有泰國香米跟台灣米,可依喜好來選擇飯的部分。 

泰國香米(NT.20/人),上頭有撒黑芝麻辨別,長糯米吃來有點淡淡的香氣; 

台灣米(NT.10/人)限平日供應,當天平日遇到颱風假所以是有供應的,飯煮的也不錯吃,軟硬適中、粒粒分明又飽滿。

 

辣炒雞肉(打拋)280

因為有小孩所以選擇不辣,另外還給了一小碗辣椒醬,可斟酌添加,不錯。

 

一旁搭配百香果漬,酸酸甜甜的頗開胃。

 

醬汁比較偏鹹,香料味不重,淋些辣椒醬汁後提味不少,

跟正統的泰式料理無法相比,但還挺下飯的。

 

綜合時蔬-蝦醬,200

原本想點蝦醬空心菜,看到綜合時蔬馬上變心,一盤混和多種蔬菜,感覺營養多多,

也方便均衡小孩的營養,綜合時蔬包含高麗菜、豆芽菜、豌豆、紅蘿蔔等,

配起來的顏色還挺繽紛的;蝦醬味淡淡的,下手沒有很重,蔬菜新鮮度OK,挺耐吃的。

 

泰式沙嗲雞肉串-5串,260

跟想像中的沙嗲雞肉串完全不一樣,醬料居然是另外附沾的,

可以先吃原味的雞肉串,有用香料醃漬過,單吃有著淡淡的一股香味,

重口味的話再沾上沙嗲醬一起品嚐,只是有點分離感,有股醬是醬、肉是肉的不融合感,

這道還挺失望的。

 

泰式綜合拼盤,680

點餐時服務人員告知我們三大一小點綜合拼盤會太多,不過看了看想吃的拼盤裡都有,

後來還是決定點拼盤,吃不完再打包囉!

拼盤內共有:月亮蝦餅、春捲、魚餅、酥炸蝦片,真的是好大一盤!

 

沾醬有梅子醬以及泰式酸辣醬,愛怎麼沾就怎麼沾。

 

很厚實的月亮蝦餅,有酥但不到脆,蝦肉Q彈實在,吃的到蝦味,表現中上。

 

 

用新鮮魚肉加入少許紅咖哩和檸檬葉製成的魚餅,口感極Q超彈牙,有點Q過頭了,

味道上沒有很喜愛。

 

剖半的春捲,可明顯看到裏頭的內餡,春捲炸的過頭,不管是餅皮還是內餡都太硬。

 

脆脆的酥炸蝦片是小朋友的愛,油沒瀝的很乾,吃來偏油。

 

芋香黑糯米,100

最後一樣要用甜點來結尾,溫熱的芋香黑糯米吃起來相當不錯,

吃的到芋頭塊,洋溢著芋香跟甜味,黑糯米不過於濃稠,稠度剛剛好,

糯米香配上芋頭香,甜度也恰恰好,適合當尾聲的句點。

 

因是重口味的料理,飯後還遞來牙籤和喉糖。

 

離開前店家還折了個狗狗氣球給小孩,小動作卻讓人留下好印象。

 

小島的泰式料理無法與正宗的泰式料理相比,沒那麼到位,畢竟走的是親子餐廳,

但以親子餐廳來說,餐點已經算不錯了!親子餐廳真的很難找到好吃的,

而小島空間大,不僅個人聚餐或是家庭聚會都很合適,

大球池跟沙池就能讓小孩玩到不亦樂乎,大人可以好好吃頓飯。

 

小島泰式料理 (蘆洲店)

粉絲頁

電話:02-2847-3399

地址:新北市蘆洲區長榮路693

 

 

 

親子餐廳 延伸閱讀:

【台北士林區】擁有沙池、球池、彩繪區、遊戲區的超夯天母親子餐廳.Hello!Jazz!

【台北南港區】全天候供應早午餐/親子餐廳.the Diner樂子美式餐廳

【台北士林區】閨密&情侶&親子,聚餐約會的好地方.伊莎貝拉風情館

 

泰式料理 延伸閱讀:

【三重】單點/合菜都超值,花少少錢吃的大滿足.泰品 泰式料理(三重店)

【三重】久違的瓦城泰國料理

【台北中山區】一個人也能品嚐的泰式風味,份量足/選擇性多/泰式簡餐.湄泰廚房

【台北中山區】超厚的月亮蝦餅在這裡!暹廚Siam Kitchen泰式料理

【台北大同區】吃素也能吃泰式,到位的料理讓蔬食一點也不單調.行門行素 泰式蔬食料理

【台北中正區】公館人氣老字號的泰式餐館.泰國小館

【台北公館】迎合台灣口味‧小鎮餐坊泰式料理

【台北大安區】餐點有特色、裝潢一流、服務到位,吃飯不必想太多.饗泰多

【台北大安區】泰式料理‧KIKI THAI CAFÉ

【台北信義區】一個人也能吃的泰式新麵食.瓦城大心 新泰式麵食

【台北信義區】愛酸辣&海鮮食怪的天堂.泰市場

【台北松山區】酸的夠勁,下回辣度可以再提升.泰亞美食館

【台北】晶湯匙泰式主題餐廳

 

 

小公主Irene
18 人追蹤

文章:200

人氣:18844087