30

SEP

2016

 

1.JPG

俗話說:嘴上無毛,辦事不牢!

對女孩們來說:嘴上有毛還不速速除之而後快?!!

女孩們最怕的不是嘴上有毛!而是眼上無毛呀!!!

但關於臉上的毛~這回事呀!

我真的覺得有點苦惱也苦手!

先說臉上細細的汗毛好了,可能還可以用修眉刀偷偷修掉它!

傳說有鬍鬚是正妹....事實證明了:巾幗不讓鬚眉,就是因為巾幗也是個大鬍子呀!!!   甘安捏!

始終認為我的鬍鬚只是證明了我是正港的男子漢!和妹子一點關係都沒有!

三不五時就要刮鬍子!!!林北也是很困擾的!!

毛就乖乖長在該長的地方不是很好嗎?!隨便亂長、亂毛一把的很討厭耶!!   阿是該長在哪?!

今天不管別的毛!光是"眉毛",就夠毛的了!!

說眉毛又不能真沒毛!你說毛不毛!

2.JPG

以上 59.gif !就是我平時用來照顧眉毛的小給西們!

身為彩妝幼幼班!修眉毛真的是一件非常苦手的事!!

直到我發現了: 修眉剪刀 !!   這簡直該得諾貝爾發明獎呀!!!2.gif  

剪刀上附有一個可拆卸的小梳子,閉著眼對著眉毛亂剪一通也不會變成無眉人!非常之優秀呀!!88.gif     

我是買日本貝印的,用了蠻久~還是很好剪!清水沖洗後 陰乾 或 擦乾 就可以囉!

主要的眉型修整出來後,就要用 修眉刀 來把其他的細毛給消滅!

想當初三不五時就割傷自己眼皮呀~真是故國不堪回首月明中呀~101.gif

在畫眉毛的時候呀!要嘛怕太輕沒感覺,要嘛怕太重變蠟筆小新!!

所以在 選擇眉筆 的時候,我都會以 "附眉梳" 為第一優先考量!其次才是顏色!

除了經常染髮之外,其實我頭髮的原色也不是真正純粹的黑!

所以基本上眉筆顏色我都會選擇棕色系,看起來比較自然喔!!

最後就是本文的主角:染眉膠啦!!

其實我內心最想買來試色玩眉的是:ANGRY BIRDS 系列!

但對於沒試過的新鮮貨,總是會內心小劇場演個八百齣~還是先從價格平易近人的花娜小姐來嘗鮮吧!99.gif  

3.JPG

 Miss Hana 花娜小姐 不掉色眉印染眉膠(撕除式) 5g 

有 深棕色 和 淺棕色 兩色可選! 

我選的是:深棕色!

旋轉開來是吸附力蠻好的軟毛刷頭~

關於染眉膠,我的確是蠻多擔心的!擔心 顏色不好看 、 染得過深 、 染得太淺 、 顏色死板不自然 ~

最害怕的莫過於:一失手就要頂著失敗的眉型過一週~ 153.png  

萬一如果不小心,以上擔憂都成真~豈不花錢給自己買笑話?

妳說這叫手殘星人,如何不擔心受怕眼淚流?   流到目油、鼻涕都開趴了咧!

4.JPG

話鋒一轉!

記得首圖裡的小給西還有誰沒登場嗎?  

就是 "睫毛滋養液" 呀!!96.gif

毛髮的主要組成分就是:角質蛋白質氨基酸~

健康睫毛的正常生長週期約兩周~有生長就有殞落~而 睫毛滋養液 就是幫助灌溉睫毛一暝大一吋、乖乖快長大的小給西!

本是同根生的眉毛,當然也會有濃密、有稀疏!

像我的眉尾就是比較稀疏的所在~有一支 睫毛滋養液 在手,當然就不要浪費!照顧睫毛也要呵護眉毛!一兼二顧的概念!318.gif  

5.JPG

6.JPG

手殘星人我呀,最搞不定 "對稱"

不要跟我說眉毛一邊高一邊低!哥的臉還一邊大一邊小咧!!!18.jpg  

掌握:膽大心細!輕輕描繪出框架再細細塗滿的大原則!

趁手還沒發抖前,塗厚一點!確保上色均勻,時間到了也比較好撕除喔!!

能不能順利變身蠟筆小新!!就看這一刻了!!

7.jpg

 靜 待 兩 個 小 時 後 ~ 

先摸摸染眉膠乾了沒~然後從眉頭輕輕摳起~撕除!

會不會變成拔毛 Life Show !!也是我很擔心的一點呀!!畢竟拔毛就是痛呀!!!12.gif  

還好整條撕下來的只有染眉膠,沒有眉毛喔!!   87.gif 不痛不痛唷~!

8.JPG

頂著大素顏,也不會很奇怪的顏色~

只是乍看自己還真有點不習慣安捏! 

9.JPG  

平時上班素顏沒化妝也不會找不到眉毛!

基本上可以維持3-7天,使用染眉膠後24小時不要用卸妝油去搓揉它喔!! 除非妳畫壞了啦!!

出門的話,我會依當天妝容再修飾一下眉型~畢竟我覺得我沒有畫得很好、很順啦!

但幾天實測下來,臉部出油、流汗,照常洗臉都無動於衷~但會隨著時間過去慢慢淡化是正常的!

不消失我才害怕咧!!

完全就是一個 去海邊玩、去游泳、衝浪、泡溫泉 前,就先偷偷染好眉毛!

海浪滔滔都不怕變成無眉人的小心機呀!!118.jpg  

 

粉絲團.png224.png快來找我玩 67.gif  

 

almpa
8 人追蹤

文章:534

人氣:571253