22

SEP

2016

108516   

有看過必娶女人這部偶像劇的人對甘川洞文化村應該都不陌生才對。

其實在這部偶像劇到這裡拍攝之前,我就已經有注意到這個美麗的小村落了。

這個被人稱為"韓國的馬丘比丘"、"釜山的聖托里尼"的地方,真的很美,

美到還曾經被CNN報導稱為"亞洲最藝術的村落",這麼棒的地方我們怎麼能錯過,

所以在這次的釜山行當中,就安排了一個早上到這裡來去探險。

想要親自去找尋坐在山丘上的小王子,看看那和聖托里尼一樣美的景色。

20160710_103449   

要到甘川洞文化村交通其實不太難,只要搭地鐵1號線到土城站,

從後從6號出口上去,沿著路向前走到路口右轉,接下來再繼續向前走,

在醫院門口有個站牌,那裡就有車可以搭到甘川洞文化村了。

只是到甘川洞文化村的都是小巴,而要去甘川洞文化村的遊客又特別的多,

所以小巴很容易就客滿了,要上去可能要和大家擠一下。

建議如果預算充足,其實可以從這裡搭計程車上去會比較舒服一點。

如果是搭公車的話,要在『甘川洞文化村』或是『甘川小學』下車。

P1130168   

從土城站到甘川洞文化村的車程不會太久,大約15-20分鐘左右就會到達,

現在因為很多人都會安排來這裡逛逛,所以不用擔心坐車會坐過頭,

只要看到一大堆人下車跟著下車就沒錯,其實車上也會有中文標示。

P1130042   

下了車之後,跟著人群走可以先來到甘川洞文化村的服務中心,

服務中心裡面有志工在這裡服務,有任何問題都可以在這裡詢問。

如果有帶行李的話可以把行李存放在這裡,二樓有寄物櫃。

P1130038

 

P1130040  

最重要的是來到這裡可以買一份甘川洞文化村的地圖,一份2000韓圜。

地圖有分不同的語言(中/英/日/韓),在買的時候服務人員會先詢問要哪種語言的,

有這地圖可以方便大家在這裡逛的時候不會迷路,還可以知道這裡有哪些景點,

另外還可以集章換明信片,我覺得還蠻不錯的。((明信片還蠻可愛的

像我們這次就依著地圖上的指示在甘川洞走了一整圈,換了二張明信片。 

P1130045

互許是因為現在到甘川洞文化村的遊客比較多,所以這裡規劃的還蠻不錯的,

在路邊都會有這種information站提供服務給大家,有任何問題都可以問他們。

最重要的是這裡有各種語言的服務,意思就是有會說中文的服務人員。

大家有任何問題都可以來這裡詢問,我覺得這點還蠻不錯的。((他們人都很親切 

P1130052

對了~~還沒有和大家好好的說一下甘川洞文化村這個地方,其實這裡還蠻特別的,

甘川洞文化村本來只是條破舊村落,五十年代韓戰時期居民為了逃難搬到這裡,

利用最簡單的鐵皮及木塊沿著山坡蓋了八百多間房子,是當時的「難民村」。

經過半世紀後很多人都從這裡搬走,只剩下一些老舊的房子存在這裡,

一直到2009當地政府及藝術團體進駐整修,在這裡做了很多的公共藝術。

而且讓很多的文創產業進駐到這裡,才變成了現在這個美麗的文化村。 

P1130056  

我真的覺得韓國在人文、藝術這部份真的非常的用心,很努力在推廣文創產業,

從甘川洞文化村這個地方就可以看的出來,整個村子規劃的很棒,

在這裡不但可以看到很多公共裝置藝術,還可以看到好多有趣的文創小店,

裡面賣的都是和這個文化村有關的一些明信片、磁鐵、小木盒…等。

我還蠻喜歡這些小店給人家的感覺,逛起來非常的舒服、有趣。

P1130159

而且每間房子都有特別的彩繪,看起來十分的活潑又有趣,

光是看這些色彩鮮艷又可愛的房子,人的心情都變的愉悅了起來呢!!

P1130060   

 

100_0542  

甘川洞文化村說大也不是很大但是說小也不算小,整個走完也要半天時間。

重點是這個地方真的和迷宮一樣錯綜複雜,想要仔細的逛完全部還蠻累人的,

因為這村子是在山裡面,所以到處都是樓梯和爬坡。((走到我一整個鐵腿 

P1130161

在甘川洞文化村裡面到處都可以看到很有特色的擺設,

像這個在街上的傘陣擺設就非常的可愛又特別,

拍起照來真的很好看、很有味道,不少人都在這些傘下面自拍。 

20160710_111539

 

P1130112

還有這個木牌小魚排成的大魚也是來這裡必拍的景點之一。  

其實大家來這裡如果有注意看,在整個村子裡到處都可以看到這種木牌小魚,

這些木牌是用來做指標,為大家指示方向的。((其實還蠻可愛有趣的

P1130083

 

P1130093  

 

P1130123  

在村子裡還有很多壁畫也都很美,很多人都在這裡排隊拍照。

之前「綜藝玩很大」和「Running man」就有來這裡取景、拍照。

那時在電視上看到就覺得這地方真的超美的,現場看感覺更棒。 

P1130071

 

P1130066

 

P1130091  

跟著地圖的指示來到"天脊",這裡是觀看整個甘川洞文化村最美的地方,

從這裡看整個文化村可以發現這裡真的超美、超color的。

大家會稱這裡是韓國的馬丘比丘或是聖托里尼也是因為這個景色。

一間間彩色的小房子看起來真的超可愛、超有趣的。

光是在這裡拍照就殺掉不少我們的記憶體,而且也花不少時間。

2016-07-10 14.34.21

建議大家來到甘川洞文化村不管有沒有買地圖,都一定要來這裡拍照。

因為這裡不管是拍風景還是自拍都美到不行,站在這裡整個心情都變好了呢!! 

P1130104

而來到這一定不能錯過來尋找一下小王子,並和小王子坐在山上約個會啦!!

這裡算是到甘川洞文化村必拍景點,每個人來都要抱一下小王子才行。

所以在這裡拍照請遵守規定排隊,這點真的很重要。((千萬不要插隊

說真的…和小王子坐在這裡看風景真的很棒,只可能要拍照的人真的太多了,

所以只能快速的拍幾張照片就離開,不然小王子坐的這個視野真的很好。 

P1130118

 

20160710_115800

 

20160710_120408

除了和小王子一起看風景之外,想要看小王子的正面就必須到甘內巷子幸福發電所,

只是幸福發電所的位置還真遠,為了要見小王子的正面我走到滿身大汗。

其實我們是為了想要把地圖上的章給集滿才會走到這裡來的。

想要集滿地圖上的印章還真不是一件簡單的事,因為要走超多路、爬超多樓梯的。

好裡加在的是這個幸福發所是間咖啡店,裡面可以坐下來喝杯咖啡、吹個冷氣。

100_0540

 

P1130125

在甘內幸福發電所喝杯咖啡、休息一下之後,我們就又開始集章之旅。

在這裡有個很有趣的地方叫甘內交流所,這裡是仿以前的澡堂擺設。

可以看到以前韓國人到公共澡堂洗澡的情形,還能換到一張明信片。

我還蠻喜歡這裡的擺設,因為在這裡拍照其實還蠻有趣的呢!! 

P1130164  

當然…除了我上面說的這些之外,還有很多好拍又有趣的景點。

只是景點真的是太多,我沒有辦法全部都分享給大家,

而且我都分享完大家來就沒有一點神秘感,沒有探險的樂趣了。

我們這次一共花了兩個多小時在村子裡集章,好不容易才集滿。

說真的…很累是很累,不過還蠻有成就感的就是了。((集滿這張真的不容易 

P1130132

 

_SAM1074  

來到這裡真的很建議大家買張地圖,跟著他的路線好好的欣賞這個村落。

我覺得2000元花的還蠻值得的,還可以得到兩張可愛的明信片呢!!

甘川洞文化村我覺得真的是一個很值得花時間來走走看看的地方。

不只這裡的風景漂亮之外,還可以感受一下人家對文創的用心,

只不過…來這裡真的要走不少路,所以大家一定要穿好走的鞋子來才行。

 

 

甘川洞文化村(감천문화마을)

 

地址:釜山廣域市沙下區甘川洞2-347(사하구 부산 웨이 코 뮤니시 동 2-347)

電話:070-4219-5556

開放時間:0:00 - 12:00

官網:http://www.gamcheon.or.kr/

FB:https://www.facebook.com/gamcheonvillage


檢視較大的地圖  

 

行程方面

 

20160707_124915   P1120456   P1120439   20160707_191910   204501 

Day1:台北金海機場(租wifi)Best Western Haeundae Hotel 房價參考舒暢鱈魚湯海雲台海水浴場海雲台市場

20160708_100726   20160708_114009   20160708_161819   20160708_182327   20160708_211958 

Day2:海東龍宮寺機張市場(大發螃蟹店)廣安大橋Spa Land汗蒸幕伍班長烤肉

P1130011   20160709_122646   20160709_142616   20160709_180445   20160709_195821 

 Day3:Best Western UL Busan Hotel房價參考太宗臺田浦咖啡街(U:Dally)松亭三代湯飯

20160710_111017   20160710_142427   204488   20160710_154601   20160710_190521 

Day4:甘川洞文化村南浦洞商圈、富平罐頭市場40階梯文化主題街釜山塔皇帝潛水艇橋村炸雞

20160711_112728   20160711_113149   20160711_140633   P1130408   20160711_160531 

Day5:松島天空步道影島大橋樂天超市五福蔘雞湯金海機場台北

 

 

延伸閱讀:

 

[釜山] 跟爸爸去旅行之釜山斷腿之旅,行程規劃(懶人包) 

[2012韓國] 韓國自由行的好夥伴:行動無線網路租借 

[釜山] 韓國自由行方便的好夥伴:Kt ollehG WiFi無線網路租借 

 

住宿方面

 

[釜山] 海雲台輕鬆自在的Best Western Haeundae Hotel 

[釜山] 想要逛街、吃美食都方便的住宿點就選Best Western UL Busan Hotel 

 

景點方面

 

[釜山] 韓國的海上蓬萊仙境《海東龍宮寺》 

[釜山] 超豪華的五星級汗蒸幕Centum City新世界百貨Spa Land스파랜드 

[釜山] 想看美到不行的夏季繡球花就到釜山太宗臺遊園區 

[釜山] "亞洲最藝術的村落"韓國的馬丘比丘~甘川洞文化村 

 

美食方面

 

[釜山] 在地人推薦美味鮮甜,喝完全身舒暢的心愛的鱈魚湯(정든대구탕) 

[釜山] 長腳蟹吃到飽,機張市場大發螃蟹店也太美味了吧!!  

[釜山] 連藝人都說讚的美味烤肉就在1970伍班長烤肉(오반장) 

[釜山] 西面好好食.松亭三代豬肉湯飯송정 3대 국밥的濃郁好滋味 

[釜山] 西面好好食.U:DALLY CAFE(카페 유달리)讓喝果汁變的好夢幻 

 

 

喜歡我文章的人,可以加入我的粉絲團哦!!

會有最新文章訊息和大家分享唷!!

 

Aileen開心過生活
aileen

Aileen
3 人追蹤

文章:287

人氣:8364395