13

SEP

2016

P9010124.jpg

想當初,自從五專當過一次髮型秀MODEL,被設計師別出心裁的弄了個爆爆頭之後,髮質就再也回不來了,那時走完秀還護了幾次,結果頭髮依舊分叉斷裂。

雖然剪短過幾次,但是治標不治本,因為本人喜歡多變的造型,一會燙燙一會染染,通常是剛做完時看似好了一陣子,沒多久又恢復原狀,該分叉的分叉,斷裂的斷裂,甚至退色都退成好幾結,再加上我有自然捲,頭髮粗又硬。

前陣子去了一趟青海,當地天氣乾襙,只要晚上梳頭髮,就會整坨打結,沒錯是整坨!就像貓咪玩的毛球一樣,梳下來的頭毛就像洗碗的鋼刷,看起來真的觸目驚心,連老妹都戲稱是稻草,朋友也都看不下去,明示暗示讓我進廠維修,雖說旅遊部落客,不像美妝這麼需要打扮,不過弄得天怒人怨也是不好啊orz

 20160901_132458.jpg  

     

總之,我預約了pluus髮廊的小鮮肉設計師-Chee-Tah,幫我進行整修,他先是幫我評估受損髮質狀況(不用說光看就知道是重症orz..),接著溝通剪髮長度,下擺沒救的乾絲就不留了,但我也表明最少要到肩膀,不然我會哭的,沒辦法,因為我們臉圓的人,天生要用窗簾遮住大片面積修修臉,才能看起來瘦一點XD。

20160901_132510.jpgP9010003.jpg  

 

接著是溝通染髮顏色,雖然我還是偏愛亮紅色,但小鮮肉設計師-Chee-Tah溫情提醒,太淡的顏色必須用漂的,而且退色退得快,他希望能達到我要的效果,又能把顏色整體一致,就算之後要退,也不會是好幾截,染膏乍看很粉紅,但其實染起來是暗一點酒紅色。

P9010030.jpg P9010033.jpgP9010044.jpg     

染髮膏抹上去時,頭皮只有微微發癢,不會太刺激,印象中好久之前染髮,不僅刺激頭皮,還讓脖子起疹子,看來染髮膏的質量好不好,對於頭皮、頭毛、皮膚來說都很重要啊!

P9010010.jpg

 

 

護髮則用了三種不同的精華,每一次助理要上之前,都會詳細解說現在上的是什麼,這樣也讓我比較安心,知道抹在頭毛上的這些,會有哪些效果。

P9010061.jpg  

就這樣花了近三個小時的時間,才大功告成,整體的感覺,我還是挺滿意,因為頭髮摸起來柔順許多,雖然髮色不是我要的那種非常亮的感覺,至少看起來很有質感,真的是宛若新生啊!

P9010107.jpg  

而且小鮮肉設計師-Chee-Tah說,隔天就能洗頭,不用隔好幾天這樣,因為隔天剛好下雨沒帶雨衣,頭髮有淋到,想起設計師的話,就放膽洗,本來預期蓮蓬頭的水沖下來會有染色劑脫落的顏色,沒想到完全沒有。

不僅如此,我也帶回了店裡三瓶超夯的護髮產品,一瓶是洗髮精,用過之後香味不濃,但是挺溫和好洗,一瓶精華液,連瓶身都像臉部精華的美妝保養,洗完吹髮前後都擦,還挺滋潤,還有三天一次的護髮乳(上面很貼心的備註使用日期)。

P9010115.jpg P9010120.jpg  

這是在PLUUS髮廊第一次護髮的初體驗,等幾個月後,讓我的頭髮保養成如涓絲瀑布般的閃閃動人時,再跟大家做分享吧~~

P9010122_副本.jpg

PLUUS 南西No.5店連結

電話:02-2531-3033

地址:104 Taipei中山區中山北路一段140巷4號


想"發露"帆帆貓的最新旅遊資訊就卡緊來按讚啦~(不要忘了讚之後要到粉絲團設定成接收全部訊息喔)  

 

 

 

喜歡帆帆貓這篇文章的朋友請幫忙在文章標題下方點讚及分享,這是我po文的原動力喔>//<

 

 10068_574282789261289_560604529_n

 

 

 

帆帆貓
4 人追蹤

文章:246

人氣:11303299