08

SEP

2016

IMG_2288_副本.jpg

孩子漸漸大了,出門不再像以前需要帶一堆東西出門,但包包裡還是有些孩子的東西。記得我家小妞出生沒多久時,有朋友問我,我是否有推薦的防蚊液,不過礙於曾經買過防蚊液不喜歡它的質地,所以我自那之後我再也不買防蚊液,而出門時,我包包裡總會放著溫泉噴霧、紙手帕、防蚊扣這三樣東西。

 

IMG_2291_副本.jpg

一開始,我只知道有防蚊液、防蚊貼、防蚊手環,而這個防蚊扣是有天在上班時,公司的保全突然拿了這個防蚊扣說給我女兒的,當時我研究了半天這是什麼玩意,直到有次帶小妞出去玩時,因為那個地方蚊子多,我家小妞又容易被蚊子叮,所以便把它扣在小妞的衣服上,說也奇怪她也就較不易被蚊子叮。所以自那之後,只要我家小妞去遊玩的地方蚊子較多,我都會幫它扣上防蚊扣,而外出帶著它是以備不時之需。

使用時拆開包裝取出防蚊扣後,可以聞到濃濃的香茅味,包裝袋記得留下,當防蚊扣不使用時,可以直接將防蚊扣裝在裡面,以延長它可使用的時效,不過它一個約可以使用2~3個月,只要孩子沒把它弄不見,一個夏天準備二個應該就夠用了。

IMG_2292_副本.jpg

也因為用了好用,所以那時一直在超市、藥妝店找,但始終找不到,直到有次,朋友在FB上揪團購時剛好讓我看到,就毫不猶豫的直接訂了五個,畢竟以孩子的個性,掉東西是很正常的,所以我習慣總會備多一點。

不過買了之後,慢慢的就發現便利商店開始有舖貨,當然價格上肯定是比代買的貴,所以如果沒那麼急需的話,倒是可以找代買購入。

IMG_2293_副本.jpg

防蚊扣它是設計可以夾在衣服上,所以背扣有個夾子的設計。

IMG_2294_副本.jpg

而以衣服的材質,如果直接夾肯定會容易滑落,也因此它有個倒勾的設計,從衣服上取下時,稍稍撐開,即可取下。

 

IMG_2295_副本.jpg

再來就是溫泉水和紙手帕。

而我通常會在藥妝店有特價時購入幾瓶,如果肌膚敏感時,它就是我的化妝水,而外出如果天氣熱時,在小妞臉上或是身上噴著可讓它稍感清涼感,而如果有時不方便洗手時,就噴在紙手帕上,清潔手和嘴。

IMG_2296_副本.jpg

帶過小孩外出的人總知道,他們的手總喜歡亂摸,但有時洗手又不是那麼的方便時,我就會把溫泉水噴在紙手帕上,幫孩子擦手或嘴巴。

 

 

基本上,我是個懶媽媽,東西能少則少,不過這三樣卻是我必帶的東西。

 

溫泉水商品資訊

unnamed  

 

  延伸閱讀

✬Avene 雅漾✬ 舒緩乾癢系列 @適合全家大小的清潔保濕用品

✬曼秀雷敦✬ sunplay 防曬乳液-溫和寶貝型SPF50+ PA+++

✬LA ROCHEPOSAY 理膚寶水✬  全面修復霜 

✬seba med 施巴✬ 5.5嬰兒舒敏乳液(baby baby-milk)

 

 

 

小小熊貓
0 人追蹤

文章:172

人氣:641449