03

SEP

2016

thumb_IMG_7506_1024拷貝.jpg

 

露得清算是我從小到大第一個認識的清潔保養品牌,從國小就開始使用他們家的經典款洗面露。

樸實的包裝跟簡陋的說明,卻可以長賣至今,這道理就跟實力派演員不用靠臉吃飯一樣。

最推崇的就是他不含香精的特色。

p03304309642-item-8380xf1x0600x0600-m.jpg

小時候還不懂清潔保養,所以老媽老爸給什麼就用什麼,大概是因為無香精又便宜,所以這款洗面露持續佔領我家浴室有數年之久...

十幾年過去了,每次回高雄老家,都還可以看見他屹立不搖的身軀佇立在洗臉檯旁啊!

從開架單瓶175ml,買到Costco354ml兩瓶裝,也算是鐵粉啊!

6de2d219-c715-4cf2-8e69-2f0a8af56d4c.jpg

但今天主角不是它,是凝露。

露得清 水活保濕凝露/399元/ 50g

清爽型保濕 

高純度玻尿酸 

煥活橄欖精華配方 

CMZ礦物離子 

這款凝露歷史雖然沒有洗面露悠久,不過就我所查到的資料顯示,它已經長賣六年以上,開架式凝露界長青樹當之無愧。

我算是蠻愛用凝露的人,因為可以兼顧保濕又清爽無負擔何樂而不為,所以以前也買過倩碧水磁場。

基本上,倩碧在保濕跟香味上都技高一籌,但如果加上價格考量,露得清水活保濕凝露可以勝任替代角色。

thumb_IMG_7509_1024拷貝.jpg

thumb_IMG_7511_1024拷貝.jpg

凝露的特色就是清爽不油膩,幾乎像水一樣滑順好推可以無限延展,但又多了保濕功效。

thumb_IMG_7512_1024拷貝.jpg

露得清水活凝露走海洋藍色調,光是意境呈現上就大加分,光看就覺得有源源不絕的水份,好保濕啊(腦粉)。

 

但我一開始不喜歡它的味道倒,覺得有點過香了。

是說,露得清應該是聽到廣大網友的聲音,後來推出一款無香特潤凝霜,敏弱肌的人如果有興趣可以估狗一下。

 

另一件有趣的事是,這款凝露包裝上還特別註明了:經皮膚專家測試不堵塞毛孔、不致長粉刺、不含油脂。

這點很重要,因為跟我一樣屬於痘痘肌、易痘肌的朋友,是無法忍受搽了保養品致痘還要另外治痘這等吃力不討好之事發生。

不過不可不知的是,正因它不含油脂,所以用了有機矽化合物來代替。

 

而這個有機矽化合物就是俗稱的矽靈,因為無毒且安全性高,同時具有多樣化的特質,所以是製作化妝及包養品的極佳素材。

過去矽靈曾被大力抨擊,後來慢慢被正名,大家可以估狗確認一下。

值得一提的是,因為矽靈是一種極度防水的成分,所以使用上也要特別注意做好清潔。否則可能保養不成反倒替痘痘大軍製造美好的溫床。

 

有個美容部落客將露得清水活保濕凝露歸類為「遮瑕品」,我覺得非常中肯。

每次用完之後,皮膚就是平滑飽滿又柔嫩,明顯感覺到紋理相對減少,所以是作為「妝前遮瑕」的最佳良伴。

 

 

至於保養成分我就不太奢求,畢竟你不能要求吃一碗10元的滷肉飯還要加滷蛋跟油豆腐啊(威~)。

反正看到「橄欖精華」二字姑且還是承認它有些許保養能力好了。

 

thumb_IMG_7436_1024.jpg

自從勤勞保養後,可以明顯感覺到肌膚的觸感更好、細紋也更少,上妝再也沒有浮粉、卡粉的問題,就連以前最害怕的粉底液都可以輕鬆駕馭(港動~)。

 

總結一句,露得清水活保濕凝露原價399元是平價水磁場,若剛好遇到屈臣氏、康是美活動期間,殺到片甲不留的超低價也是常見的事,預算不多的朋友可以考慮入手。

 

屈臣氏、康是美特惠熱賣中!

此篇為Mr.Write商品體驗文!

MODAHSU1120
2 人追蹤

文章:70

人氣:202626