30

AUG

2016

0830-LongBowl Coffee (11)

愛喝咖啡嗎?我超愛喝,不過我對於咖啡這東西,以前並不是帶著享受的心情去喝的,

而是因為認為喝了咖啡,就能提神,就可以讓塞車的腦袋瞬間順暢通行無阻,所以我才去喝的。

但最近發現我咖啡越喝越濃,可是那種心理上認為應該要很有神的感覺卻越來越不明顯,

也因為這樣我越喝越濃,然後越喝越苦,本來就偏好的口感是很苦的那種咖啡,

一直認為自己算是蠻會品咖啡的,因為天天喝馬~~(撥髮)

 

可是我把這些觀念通通帶到龍寶咖啡之後,默默的被龍寶咖啡的咖啡專業老師給全部畫叉叉

歐買尬,我根本不懂咖啡,這些年根本都在胡搞阿!XDD

 

什麼喝咖啡可以提神,其實好的咖啡喝了是讓人可以放鬆的,享受咖啡並不是把咖啡當提神飲料,

喝咖啡能讓人開心讓人放鬆,總算是糾正了我那多年的錯誤觀念,

另外還想說的一件重要的事情就是,其實咖啡並不是完全都是苦的,咖啡是果實

帶有微酸果香那都是正常的,以前的我堅持要苦咖啡,當我又在那邊自以為很會品咖啡的時候 (撥髮)

專業的咖啡老師說:原來你都喜歡喝燒焦的咖啡豆哦!XDD (我髒話差點飛出來!)

就像是你燒焦的吐司麵包一樣,都會帶有苦味,咖啡是果實炒到臭輝搭(台),你要的苦味就出來了!

你去點咖啡時,會跟店員說:請給我一杯臭輝搭(台)的手沖咖啡嗎?應該不會吧!

天啊我聽完這些之後整個大笑,原來我觀念錯的有夠離譜,什麼完全不要酸什麼完全不要有果香,

咖啡是果實耶!哪有可能經過烘培之後,變成不是果實阿!那怎麼可能完全沒有果香勒!(恍然大悟這樣)

0830-LongBowl Coffee (27)

龍寶咖啡的老闆熱愛蒐集,尤其是喜歡蒐集自己喜歡的東西,像是這些咖啡壺、復古咖啡機、茶壺等,

都是老闆喜愛的東西喔!

0830-LongBowl Coffee (1)0830-LongBowl Coffee (2)

0830-LongBowl Coffee (3)0830-LongBowl Coffee (4)

0830-LongBowl Coffee (5)0830-LongBowl Coffee (12)

除了以上這些之外,我當天把握這難得的機會立刻提問為什麼我單喝龍寶咖啡的冰咖啡不會胃感覺澀澀,

但喝外面一般的冰咖啡卻是一口就立刻讓我感覺得不舒服,龍寶咖啡的專業老師很快的回答我,

跟咖啡豆品質息息相關阿!!歐!一分錢一分貨,喝進身體裡感覺到不舒服那就請你不要再喝了!

那不是你應該要喝的東西,黑漆漆一杯跟你說是冰咖啡你就喝嗎?老師看著我睜大眼睛 XDD 

咖啡豆如果本身就不是很好,再加上可能是大綜合的混豆下去磨成粉沖泡成咖啡,

以前認為那是咖啡,現在覺得那根本是墨汁水阿!(我又再誇張了!墨汁怎麼能喝哩!XDD)

 

還好我在今年認識了龍寶咖啡,還好老師願意跟帶我重新認識咖啡,在認識了解咖啡的過程中,

老師也同時沖了一杯熱拿鐵給我喝,超級霹靂綿密的奶泡,搭配著底下好喝不苦澀但又不會太酸的咖啡,

一口蛋糕一口咖啡,覺得這就是所謂的喝咖啡好放鬆阿!阿!阿!

0830-LongBowl Coffee (6)

0830-LongBowl Coffee (7)

0830-LongBowl Coffee (10)

接著我也喝到了龍寶咖啡的冰咖啡,齁又!立刻擊退我對於冰咖啡的排斥,超順口的冰咖啡,

一杯一杯接著喝進肚子內,完全沒有感覺到不舒適的澀感,好喝!立刻打包剩下的半壺,哈!

0830-LongBowl Coffee (16)

0830-LongBowl Coffee (18)

0830-LongBowl Coffee (19)

0830-LongBowl Coffee (20)

0830-LongBowl Coffee (23)

0830-LongBowl Coffee (22)

然後除了咖啡之外,我還喝到了台灣的南部的咖啡豆,其實我們台灣本地的咖啡豆,叫做台灣NO.1,

這台灣NO.1沖泡出來的咖啡也非常好喝呢!帶有屬於台灣才有的本土香氣,

非常有特色,完全不輸給國外莊園級的咖啡豆哦!

0830-LongBowl Coffee (15)

最後我們沒有用咖啡畫上句點,龍寶咖啡除了咖啡之外,還有一個熱銷手搖飲,

那就是台灣南投紅茶,加入蜂蜜去簡單調味,一杯冰涼解渴沒有香料、色素的蜜香紅茶就誕生了!

歐!這滋味甚好,一整壺很快就被我喝光啦!就這樣簡單夏天午後來上一杯,多棒啊!

好想搬到這棟大樓裡跟龍寶咖啡都鄰居 XDD (對!就為了這杯咖啡跟紅茶。)

777

0830-LongBowl Coffee (29)

0830-LongBowl Coffee (28)

不定時都會舉辦品咖啡活動的龍寶咖啡,除了可以品嘗到美味咖啡之外,

還可以學習吸收到許多跟咖啡有關的技術以及正確觀念哦!

歡迎跟我一樣很愛咖啡的人,一起關注龍寶咖啡吧!

DSC_4768

DSC_7739

DSC_7744

DSC_7891

DSC_7951

DSC_7971

DSC_8229

IMGP5076

LongBowl Coffee 龍寶咖啡相關資訊

地址:新北市三重區重新路四段53號18樓

電話: 02-89815958

粉絲團: https://www.facebook.com/longbowlcoffee/

官網:www.long-bowl.com/coffee/index.htm

信箱 :  longbowl.coffee@gmail.com

Livia ❤小伊
4 人追蹤

文章:208

人氣:1565594