29

AUG

2016

P1040753.jpg

和好姊妹ROKA珈常菜參加小磨坊在台北的活動。<<讓食物自己說話>>

P1040598.jpg

P1040784.jpg

P1040597.jpg

媽咪發現了小磨坊居然有這麼好用的神奇魔法食材,一個是濃郁的蒜風味油一個是清香的蔥風味油,以後下廚不用辛苦切蒜,高溫爆香蒜頭,少油煙更健康~料理也更方便嚕!!!

P1040594.jpg

用這二款油品入菜,料理除了更加入味,也可以隨意變化~來看看這天的廚師Bally怎麼變出美味的魔法料理吧~

P1040757.jpg

P1040730.jpg

等等食譜還有美味的青蔥醬手打美乃滋~

P1040674.jpg

//蒜油明蝦義大利麵//

明蝦清洗後剪掉鬍鬚,去殼清腸泥,調味鹽巴,胡椒粉,以及風味油。熱油鍋後放入些許風味油,將明蝦乾煎至九分熟備用。放至烤箱180度烤5分鐘。(烤箱要預熱)

1.jpg

義大麵麵煮5分鐘撈起~一般義大利麵要煮10分鐘,師傅今天只煮5分鐘因為等等與食材醬汁混合時,便可依照個人喜歡的軟硬度做後續烹煮~撈起來的義麵用風味油稍微拌勻增加香氣與彈性。

P1040640.jpg

再熱油鍋放入風味油,清炒鴻喜菇,調味鹽巴,胡椒粉,加入些許辣椒拌炒,再加高湯放入麵條拌勻,上菜前加入一點風味油攪拌可幫助麵條乳化,吸取湯汁,最後擺上明蝦即可。

2.jpg

3.jpg

既使沒有爆香蒜末也有濃郁蒜味的義大利麵~搭配菇類,明蝦,是道簡單好吃的義麵料理。料理一道主菜真的變得很簡單~而且蒜香口味真的很濃郁好吃,整個蒜香都有巴在麵條上面呢~~~

P1040682.jpg

//香煎雞腿佐青蔥醬//

雞腿肉在低溫狀態先稍微風乾熟成,讓肉汁更有風味。紙巾擦乾後以鹽巴,黑白胡椒,蔥風味油稍微抓醃。熱油鍋,放入些許蔥風味油,以小火煎脆雞腿皮面至金黃色並翻面。進烤箱180度烤10分鐘取出。

4.jpg

P1040695.jpg

P1040697.jpg

切碎嫩薑與青蔥,以蒜風味油中小火拌炒出水分且香氣出。放涼即可。

5.jpg

P1040724.jpg

將青蔥醬淋上雞腿食用,自製的青蔥醬,又香又可口,增添食慾,搭配煎得酥脆的脆皮雞腿,超級合拍!!!沒想到蒜風味油也可以這麼實用!!!

P1040736.jpg

//蔥油風味食蔬//

小番茄淋上蒜風味油,百里香,鹽巴,胡椒粉,入烤箱120度烘烤10分。再依照蔬菜的燙熟程度將蔬菜依序汆燙。熱油鍋加入些許蔥風味油,將燙好的蔬菜煎炒一下~最後撒上些鹽巴胡椒調味~

6.jpg

P1040763.jpg

簡單的蔬菜汆燙也可淋拌蔥風味油品,菜餚便添味增香,也可以保留營養與原味~

P1040765.jpg

//手打蒜味美乃滋//

1顆蛋黃,白酒醋少許,鹽巴,黑白胡椒以打蛋器拌勻後。慢慢倒入蒜風味油,一邊不停攪拌乳化,打到濃稠即可~

與蔥油風味食蔬一起搭配食用,更加有層次與美味~

7.jpg

P1040779.jpg

真的沒有想到~這款蔥風味油。蒜風味油真的超方便!而且很美味~

不用辛苦地切蒜頭蒜末,不必高溫爆炒,不害怕油煙與可能變質的油品。

一樣達到美味的效果~是家庭必備的調味料之一呢~

P1040594.jpg

料理。小撇步

*蝦頭可先用剪刀將刺與鬚的地方剪掉,食用時才不會傷到嘴巴。

*煎雞皮時中小火即可,久間可以把皮下油脂慢慢逼出才會酥脆。

*煎雞腿皮時可壓重物讓表皮受熱均勻,顏色才會漂亮~

*切雞腿時,皮面朝下切。烤雞腿時,皮面朝上烤才不會流失油脂滲到雞皮中影響脆度~

*燙蔬菜時可於水裡加鹽,讓蔬菜吸取水分吃起來有味道~

*汆燙蔬菜時依照較不易汆燙得先燙熟~

*也可直接燙完蔬菜,省去煎炒步驟直接淋上蔥油食用~

*打美乃滋切記要慢慢加油乳化,勿一次倒入太多油。

*青蔥醬也可以使用老薑喔~

P1040595.jpg

還有更多料理歡迎到食譜牆搜尋ㄛ->>   

<<食譜牆。連結>> http://recipe.piliapp.com/author/jasmine0620/       

❤ 歡迎來我的粉絲頁走走,按個"讚",隨時接收新的美好生活動態喔!❤    

      ❤希望大家多多支持讓媽咪有更大的動力創作料理❤         

 

潔思米
3 人追蹤

文章:93

人氣:6594193