26

AUG

2016

1.jpg

前陣子聽皮膚敏感的朋友分享使用手工皂洗澡後,皮膚的問題就默默地解決了!

讓我對手工皂產生了興趣...

雖然莉莉安平常還滿節省又精打細算,但是對於皮膚的東西我卻非常注重

只要不是天價的東西但對皮膚好,對我來說都是值得的~

今天要介紹的綠工房天然手工皂,跟一般的手工皂不同

在製作的工法上採用冷製法來製作,必須要等待45天以上的時間來皂化熟成!

2.jpg

 

綠工房總共有20種手工皂,不同的油類系列都有不同的香味

這次要介紹的三塊手工皂莉莉安分別用於頭髮,臉部和身體

荷荷芭油皂(伊蘭伊蘭)

榛果油皂(檸檬香茅)

橄欖油皂(薰衣草)

 

DSC05442.jpg

 

綠工房出產的每一塊手工皂皆使用天然的植物油來製作,完全不添加任何有害的化學物質!

在製作的工法上採用冷製法來製作必須要等待45天以上的時間來皂化熟成,以避免破壞油脂裡的養份及保留可讓肌膚保濕的甘油成份。

最重要的是,冷製手工皂的植物油比例約佔70%,因此油脂的特性及品質好壞直接影響手工皂的洗感及效用。

綠工房天然手工皂使用的基礎油脂包含特級冷壓初榨橄欖油、椰子油、甜杏仁油,

另外依不同肌膚需求分別添加了不同油脂特性的酪梨油、榛果油、乳油木果脂及荷荷芭油,最後再搭配效用不同的精油。

綠工房產品皆使用天然精油(essential oil),且設計上考量不同精油的特性,

以前調、主調及基調的精油來做搭配,藉以創造更加豐富的香味

 

DSC05440.jpg

DSC05441.jpg

 

荷荷芭油皂(伊蘭伊蘭)

荷荷芭油皂的配方成份除了特級冷壓初榨橄欖油、椰子油、甜杏仁油及乳油木果脂等基礎油脂外,另添加了荷荷芭油。

荷荷芭油常用於頭髮的保養用品上,以荷荷芭油製成的肥皂洗感滑順,

對於肌膚及頭髮都有相當好的滋潤及保濕效果,所以這塊手工皂莉莉安用來清潔頭髮使用!

 

DSC05459.jpg

 

如果使用手工皂洗頭時,務必準備一個起泡網!

因為千萬不要將手工皂直接抹在頭髮or頭皮上...會有悲劇發生

像莉莉安第一次使用,頭髮油脂較多,抹在手上起泡後再抹在頭上,所以洗起來都沒啥泡泡

於是莉莉安先沖乾淨後,直接將手工皂抹在頭髮&頭皮上...

雖然泡泡真的變多了...但洗完之後頭髮根部變的超級黏膩!!!

整個嚇死我了...

 

DSC05483.jpg

 

第二天改變洗頭方法,先將頭髮淋濕後,使用起泡網將荷荷芭油皂起泡後再將泡泡抹在頭髮上洗髮

洗完之後頭髮變的蓬鬆又輕盈的感覺~~~

還有淡淡的花香味唷!

 

DSC05446.jpg

DSC05445.jpg

 

榛果油皂(檸檬香茅)

由於榛果油含有非常高的油酸成分,添加榛果油所製成的肥皂洗感清爽,

可針對毛孔淨化並清潔皮膚上油脂汙垢,非常適合中性及油性肌膚使用!

剛好莉莉安臉比較容易出油,所以使用榛果油皂來清潔臉部肌膚唷!

 

DSC05554.jpg

DSC05555.jpg

3.jpg

 

一樣使用起泡網搓出泡泡,我覺得只要將肥皂打濕後,輕輕搓幾下就有超多泡泡的!

泡泡也很細緻又綿密~

 

4.jpg

 

在臉上輕輕按摩還會聞到淡淡的檸檬香茅清新的香味

泡泡綿密洗起來也很溫和不刺激!!

 

5.jpg

 

洗完之後不緊繃,但是能明顯感覺到肌膚多餘的油脂已經被帶走了!!

皮膚看起來有種偽天生麗質的感覺呀~~~

 

DSC05431.jpg

DSC05435.jpg

 

橄欖油皂(薰衣草)

橄欖油皂的成份參考馬賽皂配方,除了特級冷壓初榨橄欖油及椰子油等基礎油脂外,另外使用乳油木果脂取代棕櫚油而製成。

橄欖油皂的橄欖油佔整個油脂比重的72%,富含油酸,具肌膚滋潤及保濕的效果,非常適合中性及乾性膚質的人使用!!

 

DSC05591.jpg

 

由於莉莉安身體的皮膚超級超級乾...尤其是手和腳...

乾到手的紋路很明顯,老頭子都說像是老人的手

每天都有擦乳液但似乎改善效果卻不大...

一看到橄欖油皂對於肌膚補水有幫助時,立刻決定拿來洗身體拉~

 

DSC05592.JPG

 

現在的人注重環保,大家都要盡一份力一起來守護地球; 綠工房也不例外!

堅持不含石油、礦物油、對羥基苯甲酸酯(Paraben)、人工色素及香料、SLS等化學添加物,

不僅能改善您長期受到市售化學清潔劑對於身體肌膚造成的健康傷害,沐浴後產生的污水皆可以被自然分解

 

DSC05599.jpg

DSC05596.JPG

 

使用橄欖油皂(薰衣草)沐浴後,除了淡淡的薰衣草味讓人睡得更香甜外,

洗完之後肌膚不乾也不緊繃~~~

如果是乾性肌膚的人用來洗臉也很適合喔!!

 

7.jpg

6.jpg

 

任何膚質都能在專業的手工皂專家-綠工房找到適合自己的手工皂!

各大媒體都大力推薦的綠工房天然手工皂,溫和不刺激

價格又很親民送禮自用兩相宜拉XD

推薦給大家唷~

 

更多商品資訊:

訂購電話:0920-535686  

LINE線上客服:@bhu9777g  (服務時間:09:00~18:00)

粉絲團:https://www.facebook.com/greenhousecare/

官網:http://www.greenhousecare.com.tw/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*本文為合作文,以上產品介紹截自官網商品介紹,心得純屬個人體驗分享,無廣告之意。

 

Lillian莉莉安
4 人追蹤

文章:128

人氣:459762