28

AUG

2016

NEX7+SEL24F18Z


到熊本著名的熊本城參觀外,別忘了順道逛一逛城彩苑,

城彩苑位於熊本城山麓地帶的櫻花馬場,前往熊本城時途中便會經過,

以城下町為概念所規劃的觀光區域。

 

入口處不免俗的先來一隻KUMAMON迎接每位遊客。

 

集結20多家店舖的「櫻花小路」,餐廳、小吃、紀念品、熊本名產等等,

讓你有的逛又有的吃還有的買。

 

五木屋本舗」,賣的是豆腐製品,燻製豆腐蠻特別的。

 

豆乳甜甜圈還套上kumamon的可愛圖案,更吸引遊客購買了。

 

豆腐花林糖。

 

旁邊是「いずみ茶 お茶の泉園」,喜愛茶香的我們也在這家買了不少。

 

有我愛的抹茶冰淇淋。

 

泰瑞買了玄米茶跟綠茶的混合茶,我買了茶豆豆,很像蠶豆酥,但吃起來完全不同,

硬硬脆脆的充斥茶香,且不甜,超順口。

 

在櫻之小路中有許多kumamon的周邊紀念品可敗,熊本就是個危險的地方!

 

即便只是礦泉水,製作成kumamon的造型就是容易讓人掏錢。

 

對日本草莓就是招架不住,加上造型如此特別的草莓霜淇淋,不想錯過。

 

草莓微酸又帶田,綿密的霜淇淋有著淡淡的草莓香味,不會太人工味,好吃。

 

店內還有賣許多食材。

 

繞了一圈後,回到原本的入口處,從入口處直直進入,正前方就可看到這家「天草海食まるけん」,

賣的是高級的海膽可樂餅!

 

白白胖胖的可樂餅本人。

 

還有3倍濃海膽的可樂餅!是想嚇唬誰?

 

酥鬆軟的可樂餅外皮,包裹著軟綿的海膽餡,像海膽泥的口感,混合店家特製的白醬,

吃的出淡淡的海膽味,口感跟味道還可以,若很愛海膽的朋友可選濃厚版本。

(營業時間:11:00-22:00)

 

店內不只賣可樂餅還有其他東西,像鹽、還有整罐的海膽。

 

櫻之小路說大不大,很快就可以逛完一圈,但要邊逛邊吃吃喝喝,慢慢仔細逛土產店的話,還是可以消磨不少時間,

有安排熊本城的話,建議可以一起排進來,走走逛逛吃個小東西很不錯。

 

櫻の馬場城彩苑

官網:http://www.sakuranobaba-johsaien.jp/

 

櫻之小路

官網:http://1592.jp/shop.html

 

 

2016.01.06~10-北九州自助之旅 (跟kumamon部長有個約會):   

DAY1:桃園第二航廈(6:50)→福岡空港(9:55)→熊本車站→勝烈亭豬排(午餐)→熊本城→櫻之小路天國 馬肉料理專門店黑亭拉麵新市街(辛島町商圈)&下通商店街→(宿)三井ガーデンホテル熊本

DAY2:やよい軒(早餐)→熊本路面電車→天滿宮→Kumamon Square(酷MA萌廣場)Kumamon電車おく村食堂(午餐)→水前寺成趣園→立ち寿し(晚餐)→上通商店街Kuma Bar→(宿)ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ

DAY3:太宰府→創菜工房(午餐)→福岡巨蛋&王貞治棒球博物館瑪麗諾亞城Marinoa City outletだるま達摩拉麵(晚餐)→ (宿)博多FORZA飯店 

DAY4:唐戶市場市場食堂よし(早餐)→唐戶市場→門司港→九州鐵道紀念館→三井俱樂部燒咖哩(午餐)→小倉城→旦過市場&魚町銀天街→西松屋ホウテン食堂 奉天本家(晚餐)→(宿)博多FORZA飯店 

DAY5:FORZA飯店早餐→福岡空港(10:55)→桃園第二航廈(12:35) 

 

熊本其他美食: 

【九州熊本】馬肉刺身初次見面,人生體驗又更豐富了一個層次.天國 馬肉料理專門店

【九州熊本】走進日劇中的小食堂,體驗在地的用餐氛圍.おく村食堂 

【九州熊本】新鮮度爆表的魚貨,滿到溢出來的海膽.立ち寿し 

【九州熊本】熊本獨有的豬排店,排隊的高人氣.勝烈亭豬排 

【九州熊本】停下急促的腳步,跟Kumamon 部長一起微醺吧.KUMA BAR(くまBAR)

 

延伸閱讀:  

【北九州之旅】旅遊行程分享,五天四夜追部長之旅!福岡x熊本x小倉x門司港 

【九州伴手禮】福岡機場限定的草莓小雞饅頭X草莓小雞餅乾.ひよ子本舗吉野堂 

【九州伴手禮】月でひろった卵.あさひ製菓株式会社 

【熊本交通票卷】熊本交通.市電専用1日乗車券 & 電車・バス共通1日乗車券 

【九州熊本】搭著可愛多變的路面電車橫行熊本市.熊本路面電車 

 

小公主Irene
18 人追蹤

文章:200

人氣:18874260