16

AUG

2016

102721   

在海雲台這裡說到想吃韓國烤肉,十個人大概有八個會推薦1970伍班長燒肉

其實海雲台這裡的烤肉店就不少,像《RM》哈哈開的燒肉店也在海雲台這裡,

只不過我發現大家都推薦一定要去伍班長,不免俗的我們當然也要去吃看看,

因為他離我們住的酒店走路只要5分鐘而已,對我們可以說是非常的方便。

尤其是像我這麼愛吃烤肉的人,這個行程是一定不可以錯過的。

1468378130-1105635295  

只是…如果不是像我們住在海雲台這裡,又想要到伍班長去吃烤肉,

其實交通上也還算方便,搭地鐵到海雲台站之後,從5號出口出來後直走。

經過고래사古來思魚糕後再繼續向前走,第三個巷子右轉繼續直走。

你就會看到有一間烤肉店人特別的多,那間就是伍班長烤肉店了。

P1120653   

如果怕不知道哪條巷子要轉彎,只要認清這間『密陽豬肉湯飯』,

伍班長就在這條巷子裡面,對了…這間『密陽豬肉湯飯』聽說也是當地名店,

可惜我們在海雲台要吃的美食真的太多了,所以沒有機會品嚐這家。

((其實本來有安排要來這裡吃早餐的,可是怕老爸不習慣所以改了行程))

P1120920

 

P1120918   

1970伍班長烤肉的生意真的非常的好,他會這麼有名除了真的好吃之外,

聽說有不少藝人都曾來這裡吃過,而且很多旅遊書跟部落客上也都很推。

到達1970伍班長烤肉的時間是接近晚上九點,整家店還滿滿的都是人。

聽說熱門用餐時間來,排隊等個一小時是常有的事,((人真的很多

很幸運的是我們來的時候剛好有一批人用完餐,所以只等了10分鐘就有座位。

P1120888   

一開始服務人員會先詢問想要坐戶外還是室內區,

雖然說晚上的天氣有比較涼爽,可是我們怕吃烤肉會很熱,

所以最後還是選了室內區,不然這裡的戶外區還蠻不錯的。

這裡很特別的是用黑板把菜單寫在上面,我覺得這還蠻有趣的。

P1120881   

 

P1120890

等到坐好之後服務人員就會速速的先送上菜單給我們參考,

或許是有發現我們是外國人,所以來接待的服務人員英文還不錯。

在溝通上沒有什麼問題,而且有提供中文菜單所以點菜不用擔心看不懂,

只是他們的中文菜單翻譯有一點點怪,必須要小小的想一下才能理解。

基本上點餐的時候只要比照片給服務人員看就可以了。

P1120886   

因為這裡的空間比較大、客人比較多,怕忽然會有找不到服務人員的情形。

所以在桌子上會有一個服務鈴,如果有需要什麼服務時可以按。

服務人員看到的時候就會過來,我覺得基本上他們的服務都還蠻不錯的。

三不五時也都會有人過來看看客人用餐的情形,還有看需要什麼服務。

P1120880   

在點完餐之後,速速的服務人員就會先送上小菜和烤肉用的醬料來。

在韓國吃飯都會有一大堆小菜,相較之下伍班長給的小菜是比較少的。

P1120891  

另外…服務人員還會再送上要包肉的青菜,青菜的種類看起來還蠻多的。

而且這些青菜吃完了還可以再請服務人員再送上來,小菜也一樣都是可以續的。 

像我們中間就有再續泡菜,因為烤肉包泡菜一起吃真的超美味的。

P1120885

除了小菜之外,店員動作超快的就上好了炭火和烤盤。

還會幫烤盤放上放上蒸蛋和麻油,放麻油這邊等一下是要熱泡菜用的。 

P1120894

 

P1120895

接下來服務人員就會陸續幫我們送上點的肉了,這次我們一共點了三種肉。

先送上來的是店內人氣招牌的"槽頭肉"(豬肉),說真的…我也不知道"槽頭肉"是什麼?

不過這肉非常嫩、非常的好吃,而且油花也還蠻豐富的。((真不虧是招牌呀!!

用這個槽頭肉來做菜包肉真的超美味的,把烤肉一口塞入口中那種感覺真的好幸福呀!!

P1120904

在這裡烤肉一開始服務人員會幫忙烤一下,不過接下來因為他們很忙的關係,

所以大部份的時間都是我們自己烤,偶爾服務人員會過來看一下幫忙烤。

有個很重要的是他們家烤肉真的還蠻講究的,不一樣的肉用的烤盤是不一樣的。

我們因為不知道所以都用一樣的網子在烤,結果…店員發現後就幫我們把網子換過來。

聽說…這是因為不一樣的肉要用不一樣的烤網來烤才會好吃。((有夠搞缸 

P1120907

在等待肉烤熟的時候剛剛放上去的蒸蛋也差不多熟了,不得不說韓國烤肉的蒸蛋超美味的。

整個蒸蛋非常的軟嫩,而且挖下去還會帶有一點湯汁在裡面。

一口吃下去那個軟滑香嫩的感覺會讓人忍不住一口接一口的吃,

就連邊邊有一點“恰恰"口感的地方也都好吃到不行,要不是怕吃不下好想再點一份蒸蛋。

P1120896   

 

P1120910

接下來我們烤的是調味排骨(牛肉), 這也是店內的人氣招牌之一。

只是…這個牛肉其實是要用烤網來烤的,我們烤到一半店員發現才來換網子。

結果因為我們後來吃的太開心了,所以忘了拍正確烤網的照片。

這個牛肉真的超嫩、超美味的,因為事先有調味過所以直接吃就很好吃。 

P1120911

 

P1120915

吃韓國烤肉就一定要吃五花肉才對,所以第三樣肉我們就選五花肉來吃吃。

有趣的是~~因為我們前面用錯了烤盤,所以店員在送上五花肉時還特別來交待,

說如果要烤五花肉時就按服務鈴,然後服務人員就會來幫我們換烤盤。 

其實我在台灣不愛吃五花肉,因為我覺得五花肉吃起來還蠻油膩的,

可是來到韓國不知道為什麼?我竟然會覺得五花肉一點都不油,還超級好吃的。

所以每次到韓國吃烤肉,我就一定要點五花肉來吃,而且一定要菜包肉這樣才是最美味的。

P1120901

 

P1120902  

而怕光只有烤肉會吃不飽,所以我們另外再加點了一個大醬湯。

這裡的大醬湯是比較偏鹹一點,不過拿來配白飯和烤肉還算不錯。 

210116   

1970伍班長烤肉真的不愧是連藝人都推薦的美味烤肉,因為他們家的烤肉真的超好吃。

不管是店家推薦還是人氣美食都好吃到不行,我們這餐吃的超開心的。

連老爸都覺得韓國烤肉不錯吃,難怪大家都推薦一定要來這裡吃烤肉。

大家如果有機會到海雲台這裡,真的不要錯過這家1970伍班長烤肉(오반장)。

 

 

1970伍班長烤肉(오반장)

 

地址:釜山廣域市海雲台區佑洞542-11 (부산광역시 해운대구 우동 542-11)

電話:(051) 747-8085

營業時間:11:00 ~ 07:00


檢視較大的地圖 

 

 

行程方面

 

20160707_124915   P1120456   P1120439   20160707_191910   204501 

Day1:台北金海機場(租wifi)Best Western Haeundae Hotel 房價參考舒暢鱈魚湯海雲台海水浴場海雲台市場

20160708_100726   20160708_114009   20160708_161819   20160708_182327   20160708_211958 

Day2:海東龍宮寺機張市場(大發螃蟹店)廣安大橋Spa Land汗蒸幕伍班長烤肉

P1130011   20160709_122646   20160709_142616   20160709_180445   20160709_195821 

 Day3:Best Western UL Busan Hotel房價參考太宗台田浦咖啡街(U:Dally)松亭三代湯飯

20160710_111017   20160710_142427   204488   20160710_154601   20160710_190521 

Day4:甘川文化村南浦洞商圈、富平罐頭市場40階梯文化主題街釜山塔皇帝潛水艇橋村炸雞

20160711_112728   20160711_113149   20160711_140633   P1130408   20160711_160531 

Day5:松島天空步道影島大橋樂天超市五福蔘雞湯金海機場台北

 

 

延伸閱讀:

 

[釜山] 跟爸爸去旅行之釜山斷腿之旅,行程規劃(懶人包) 

[2012韓國] 韓國自由行的好夥伴:行動無線網路租借 

[釜山] 韓國自由行方便的好夥伴:Kt ollehG WiFi無線網路租借 

 

住宿方面

 

[釜山] 海雲台輕鬆自在的Best Western Haeundae Hotel 

[釜山] 想要逛街、吃美食都方便的住宿點就選Best Western UL Busan Hotel 

 

景點方面

 

[釜山] 韓國的海上蓬萊仙境《海東龍宮寺》 

[釜山] 超豪華的五星級汗蒸幕Centum City新世界百貨Spa Land스파랜드 

 

美食方面

 

[釜山] 在地人推薦美味鮮甜,喝完全身舒暢的心愛的鱈魚湯(정든대구탕) 

[釜山] 長腳蟹吃到飽,機張市場大發螃蟹店也太美味了吧!!  

[釜山] 連藝人都說讚的美味烤肉就在1970伍班長烤肉(오반장) 

 

 

喜歡我文章的人,可以加入我的粉絲團哦!!

會有最新文章訊息和大家分享唷!!

 

Aileen開心過生活
aileen

Aileen
6 人追蹤

文章:301

人氣:9241750