15

AUG

2016

八款當紅氣墊評比 (1).jpg  

身為一個部落客的好處,應該就是總能搶先一步使用到最新的產品,

雖然拍照寫文常常熬夜爆肝,但是仍然不減我的熱情,

現在我就要小小分享一下,這一年多來,我使用過眾多氣墊產品中,

最讓我印象深刻的氣墊粉餅。

可能很多人都會對氣墊粉餅有選擇障礙,因為每一款氣墊,成分妝感都不一樣,

因此,要慎選一個適合自己的氣墊粉餅,遠比購買市面上當紅品牌還要重要。

 

* Whoo后 拱辰享金采緊顏CC氣墊粉餅 (無色號選擇) $2480

八款當紅氣墊評比 (2).jpg  

特色 : 將純金原料化成細微粒子,融入氣墊粉底中,另外還添加了黃金山蔘、維他命E等,幫助我們在上妝時同步保養,提升肌膚的明亮度與活力,打造出充滿光澤感的妝感。

 

八款當紅氣墊評比 (3).jpg  

CC氣墊粉餅按壓在臉上,因為粉撲真的很扎實,所以非常輕鬆就將粉餅拍勻了。

兩邊的臉一做對比,除了黑眼圈有被輕微修飾住以外,細紋看起來也比較沒那麼明顯了。

 

八款當紅氣墊評比 (4).jpg  

妝感 : 帶有漂亮光澤的清透妝感,保水度優秀,即使不上蜜粉,也不會太黏膩,近看不會看出粉感、粉痕。

適用對象 : 熟齡肌、乾燥肌膚、瑕疵輕微者。

 

* LANCÔME蘭蔻。激光煥白氣墊粉餅─無瑕持久版 #BO-01 $1600

八款當紅氣墊評比 (5).jpg  

特色 : 長效無瑕精華粉底擁有一種觸變特性,當粉體靜止時,會保持稠密濃郁的特性,保存在獨創螺旋海綿中,如果要上妝時,輕拍按壓智慧勻粉網, 長效無瑕精華粉底就會發揮觸變特性,將粉體瞬間幻化為更輕盈細緻的粉底,讓肌膚呈現出更好的定妝與持妝效果。

 

八款當紅氣墊評比 (6).jpg  

上妝手法也很簡單,由中心輕輕往外拍,就可以輕鬆完妝。

兩邊的臉一做對比,有使用過氣墊粉餅的半張臉,看起來是比較透白無瑕的,但黑眼圈無法完全修飾,毛孔則是修飾到唷。

 

八款當紅氣墊評比 (7).jpg  

妝感 : 兩頰透嫩,比較偏向是霧感,不泛妝。

適用對象 : 乾燥肌膚、混和肌偏乾肌、肌膚泛紅、毛孔粗大者。

色號 : BO-01O-01O-02O-03P-01PO-01

 

*IOPE 水潤光感舒芙蕾粉凝乳 XP #C21 $1450

八款當紅氣墊評比 (8).jpg  

特色 : 結合了美白、修飾膚色、改善毛孔、改善皺紋、遮瑕、保濕、防曬等7大功效,簡化出門前上妝的繁複步驟,運用擁有80多萬個透氣孔的獨家海綿氣墊輕鬆打造出水潤、有光澤的無暇美肌。

 

八款當紅氣墊評比 (9).jpg  

氣墊粉撲一壓,粉凝乳大概可拍完半張臉。

兩邊的臉一做對比,遮瑕效果是比較優秀的,很多瑕疵、暗沉、泛紅處,大都能完美修飾。

 

八款當紅氣墊評比 (10).jpg  

妝感 : C系列產品,是以遮瑕為主,但依舊保有水潤光感,對我來說滋潤度剛好,不會黏膩,

所以可用也可不用蜜粉。

適用對象 : 年輕族群、混和肌、瑕疵較少者。

色號 : C21C23

 

*IOPE 水潤光感舒芙蕾粉凝乳XP #M21 $1450

八款當紅氣墊評比 (11).jpg  

特色 : 添加獨家礦物水XP,所以能在上妝時保濕之外,還能控油、持妝,讓我們在夏天使用也不擔心出油問題。

 

八款當紅氣墊評比 (12).jpg  

使用氣墊粉餅,不需要什麼技巧,只需要輕輕拍一拍,讓粉底能夠均勻拍在肌膚上。

輕拍過後,就能巧妙的修飾肌膚缺點,

兩邊的臉一做對比,看出黑眼圈有被修飾掉,泛紅處還看得到一點。

 

八款當紅氣墊評比 (13).jpg  

妝感 : M系列產品,是以控油、持妝為主,是偏粉霧感的妝感,所以上妝後,光澤度是比較收斂的。

適用對象 : 年輕族群、混和肌、瑕疵較多者。

色號 : M21M23

 

*LANEIGE蘭芝 水聚光淨白氣墊粉霜 #13 $1400

八款當紅氣墊評比 (14).jpg  

特色 : 首創3D菱格紋彈力蕊心,除了外表好看,最主要還是透過3D立體凹凸紋路,可以幫助均勻鎖粉、控粉。

 

八款當紅氣墊評比 (15).jpg  

在輕拍的時候,感覺上比較好拍勻,我想是因為3D菱格紋的關係,所以可以均勻拍在臉上,打造清透的肌膚。

兩邊的臉一做對比,膚色上來說沒有改變很多,但是黑眼圈倒是有被修飾掉,奇妙的是,雖然有修飾掉,妝感卻不會有厚重感。

 

八款當紅氣墊評比 (16).jpg  

妝感 : 看起來水潤透亮個光澤妝感,蘭芝獨創360度柔焦漫射聚光微珠,所以使用過後,肌膚彷彿像是從內部透出光澤一樣。

適用對象 : 年輕族群、混和肌、瑕疵較少者。

色號 : #13#21#23#13C#21C#23C

 

* innisfree 霧感持妝舒芙蕾粉餅 #21 $850

八款當紅氣墊評比 (17).jpg  

特色 : 目前全球唯一霧感氣墊粉餅,添加濟州火山岩粉末,所以使用起來更清爽、更控油、更持妝。

 

八款當紅氣墊評比 (18).jpg  

粉餅搭配了一款特別設計的氨基甲酸乙酯海綿,不但好拍勻,而且它的柔軟度跟厚度也非常讓我喜愛。

兩邊的臉一做對比,最明顯的感受應該是毛孔都被修飾掉了,還有黑眼圈也有修飾住,臉頰看起來像是陶瓷般的完美無瑕。

 

八款當紅氣墊評比 (19).jpg  

妝感 : 霧面妝感,能打造出清爽無瑕的肌膚,持妝度跟控油度也很優秀,看起來像是陶瓷般細緻。

適用對象 : 年輕族群、混和肌。

色號 : #13#21#23

 

*UNT 輕裸光PS無瑕肌氣墊粉霜 #C05白皙肌 $650

八款當紅氣墊評比 (20).jpg  

特色 : 與韓國美妝大廠合作共同研發出輕裸光PS無瑕肌氣墊粉霜,只要輕輕一拍,就能將 毛孔瑕疵瞬間隱形唷。另外,它也是ALL-IN-ON的保養彩妝品,添加了許多植物精華,所以在上妝同時,也能達到保養的效果。

 

八款當紅氣墊評比 (21).jpg  

先全臉拍過一次,再針對需要遮瑕的部位補拍一點點。

兩邊的臉一做對比有拍過的那一半邊,瞬間就把瑕疵都巧妙修飾掉了,而且拍完是很輕爽的,妝容不黏膩,又能遮瑕。

 

八款當紅氣墊評比 (22).jpg  

妝感 : 薄透亮的妝感,除此之外,它能維持的妝感也滿持久的,正因為添加了許多保濕成分,所以一天下來都能維持水感肌,不會出現乾紋,確實是一款很適合夏天使用的底妝產品。

適用對象 : 年輕族群、乾燥肌、混和肌。

色號 : C05白皙、C10自然

 

* Maybelline媚比琳 純淨礦物水凝BB氣墊粉餅 #01白皙 $640

八款當紅氣墊評比 (23).jpg  

特色 : 富含保濕精華與修飾遮瑕力的氣墊粉餅,只要輕輕輕拍10秒,就能輕鬆完成保濕、防曬、潤色、遮瑕的效果,如此多功能,真的是開架CP值最高的氣墊粉餅呀!

 

八款當紅氣墊評比 (24).jpg  

只要輕拍幾下,就能釋放出保濕因子與純淨礦物的修飾粉體,我都習慣由內而外慢慢輕拍,就能拍出輕盈勻亮的好膚質,即使近看,也不會卡粉。

兩邊的臉一做對比在意的毛孔,被修飾得很完整,另外,我的黑眼圈也有被遮瑕住唷,膚色有提亮了許多,但是不會不自然。

 

八款當紅氣墊評比 (25).jpg  

妝感 : 很喜歡完妝後,近看那細緻的妝感,看起來飽水瀅亮,水嫩無粉痕

適用對象 : 年輕族群、乾燥肌、混和肌。

色號 : #01白皙、#02自然

 

接著來一張粉蕊的比較圖,由圖片可以看出每款粉蕊的氣孔大小。

八款當紅氣墊評比 (26).jpg  

其實我比較在意粉撲壓在粉蕊上能不能受力均勻,拍在臉上能不能不要太過厚重,

所以我針對我使用過的感覺,來比一下。

*粉撲受力均勻度前三名 :

IOPE XP C系列 > LANEIGE > LANCOME

 

最後就是每款氣墊粉餅的試色及遮瑕比較,其實我不是每一款都拿最白的色號,

所以這裡的試色僅供大家參考唷。

八款當紅氣墊評比 (27).jpg  

*遮瑕度前三名 :

Maybelline > IOPE XP M系列 > Whoo

 

至於粉撲厚度,我還是覺得厚一點的粉撲,拍起來會比較方便唷。

八款當紅氣墊評比 (28).jpg  

*粉撲厚度前三名 :

Whoo> IOPE XP M系列 > innisfree

 

最後來一張表格。

八款當紅氣墊評比 (29).jpg  

~來粉絲團玩~
 

〔好康資訊〕→ 抽獎活動(請鎖定粉絲團)


READ MORE

♥Whoo后♥拱辰享金采緊顏CC氣墊粉餅-打造讓人無法抗拒的自信光 

♥全天候光采無瑕、輕盈持久♥LANCÔME全新蘭蔻。激光煥白氣墊粉餅─無瑕持久版 

♥誰說夏天就不能使用氣墊粉餅?♥IOPE艾諾碧。水潤光感舒芙蕾粉凝乳XP-M系列。水潤光感舒芙蕾粉凝乳氣墊腮紅。炫色水漾唇釉 

試用報告之打造完美底妝。LANEIGE蘭芝。水聚光淨白氣墊粉霜 

♥春天,就是要清新乾淨的甜美妝容♥innisfree。霧感持妝舒芙蕾粉餅。鑽石光眼影。果漾甜心蜜唇釉 

♥輕鬆拍出無瑕透亮裸妝肌♥UNT。輕裸光PS無瑕肌氣墊粉霜 

♥韓系彩妝。清新底妝Tips♥MAYBELLINE媚比琳。氣墊粉餅/眼影/睫毛膏/氣墊唇筆  

以上心得純屬個人使用心得,僅供參考,無廣告推銷之意。

文內的成分與功效,引自於產品介紹,不等於聲稱具有任何療效。

Ching Hs.
11 人追蹤

文章:238

人氣:626729