12

AUG

2016

IMG_2008_副本.jpg

世界第二好吃的現烤冰淇淋菠蘿麵包從預計七月中開幕一直等到八月中,讓人等待已久的世界第二好吃的現烤冰淇淋菠蘿麵包終於在信義區開幕了。

從一開始和世界第二好吃的現烤冰淇淋菠蘿麵包的副社長談合作的等待、副社長點頭同意合作、人員的培訓與事前的籌備工作,一波三折,終於在8/13於信義區的neo19開幕了,想當然的,慕名而來的人潮必定很多,更重要的是,日本的副社長為求海外品質統一,所使用的麵糰是日本直接空運來台,不用飛日本就可以吃得到這個世界第二好吃的現烤冰淇淋菠蘿麵包。

開幕當天,日本副社長也為此特地來台參加開幕。

IMG_1990_副本.jpg

而為何會是世界第二好吃而不是第一好吃呢!因為他認為世界第一好吃的菠蘿是他師傅所做的菠蘿,所以他只敢稱世界第二。

而為何又會想要加入冰淇淋,純粹當時一個高中女生跟他們說,他們的菠蘿麵包夾入冰淇淋很好吃,他們一試之後顧客大受歡迎,也因此就有了現在的冰淇淋菠蘿麵包了。

IMG_1995_副本.jpg

IMG_1996_副本.jpg

店面雖然在neo19,但店面在松高路上,所以直從松高路直去即可。

IMG_1993_副本.jpg

因為冰淇淋菠蘿是現烤中間夾上冰涼的冰淇淋,所以建議現場食用,若要外帶,可以選擇購買菠蘿後回家自行複熱,再夾上自己喜歡的冰淇淋或是自已創意增添菠蘿的味道。

IMG_1994_副本.jpg

IMG_1991_副本.jpg

 

IMG_1997_副本.jpg

食用方式:

1.拿到冰淇淋菠蘿時大口咬下,同時吃到冰淇淋和菠蘿。

2.冰淇淋可以用吸管或是附的菠蘿餅乾把冰淇淋舀來吃。

3.吃完菠蘿後,再用吸管把紙袋底部殘餘的冰淇淋吸完。

(因為菠蘿是現烤的,夾入冰冷的冰淇淋會加快冰淇淋的融化速度,所以吃時不建議把菠蘿拿離袋子食用)

IMG_1988_副本.jpg

從日本來的菠蘿麵糰,在等待發酵澎脹中。

IMG_1998_副本.jpg

從日本引進的凍藏發酵箱,可控制溫度和濕度。

IMG_2000_副本.jpg

IMG_2002_副本.jpg

所使用的冰淇淋也和日本一樣是日本的冰淇淋。

 

在漫長的等待中,終於等到我期待已久的世界第二好吃的現烤冰淇淋菠蘿麵包

IMG_2008_副本.jpg

外皮烤得金黃酥脆的菠蘿,會讓人忍不住想要大咬一口。

IMG_2005_副本.jpg

現烤冰淇淋菠蘿麵包(巧克力)

烤得外面酥脆內層麵包鬆軟的菠蘿麵包夾上明治的巧克力冰淇淋,明治的巧克力冰淇淋巧克力味濃郁,也因為菠蘿是現烤熱呼呼的,冰淇淋也融得快,菠蘿吸附著融掉的巧克力冰淇淋,讓原味的冰淇淋又是另一種味道。

IMG_2007_副本.jpg

現烤冰淇淋菠蘿麵包(抹茶)

偷偷的說,以前做餐飲業時,我最常偷挖的就是明治的抹茶冰淇淋,它的抹茶味帶點微苦,苦後又慢慢的回甘,愛吃抹茶的一定懂我在說什麼。

烤得外面酥脆內層麵包鬆軟的菠蘿麵包夾上明治的抹茶冰淇淋,抹茶冰淇淋我本來就很愛了,再夾在菠蘿麵包中,更是有不同的滋味,而冰淇淋融在菠蘿麵包裡,抹茶味就似乎變得沒這麼苦了。

IMG_2010_副本.jpg

帶不走冰淇淋菠蘿麵包,可以選擇帶菠蘿麵包和冰淇淋菠蘿旁的餅乾當伴手禮。

菠蘿餅乾也是用現場的菠蘿切下圓的四個邊後,烘烤成酥脆的餅乾,不另外再加糖,就成了酥脆口感的餅乾菠蘿。

 

 

店家資訊

世界第二好吃的現烤冰淇淋菠蘿麵包

台北市信義區松壽路22號1樓

(02)2345-5222

粉絲團:世界第二好吃的現烤冰淇淋菠蘿麵包 台灣

 

 

延伸閱讀

【台北市-信義區 捷運信義安和站】涼食帖 @ 賦予傳統美食新生命

【新北市-淡水區 淡江大學】享食光餐酒館

【台北市 萬華區 北門捷運站】來呷甜甜品

【新北市 板橋區 捷運江子翠站】✬852港味糖水✬

【新北市 板橋區 捷運板橋站】✬山手作食場✬

【新北市 三重區】✬昕圃活力蔬食餐廳✬

【新北市 板橋區 捷運板橋站】✬GMD 老爹好食物的店✬ 好食材的傳遞者

【台北市 大安區 忠孝復興站】 ✬富士山龍✬ 日本淺草必吃美食,現在在台灣也吃得到了

 

 

 

小小熊貓
0 人追蹤

文章:185

人氣:709968