10

AUG

2016

Marilyn-Monroe-and-Turret-pg183-copy.jpg

af1b643de96e79672b25bf0f787ac681.jpgf_12658089_1.jpg

1958年瑪麗蓮夢露與傑克李蒙於柯羅納多酒店拍攝喜劇"Some Like it Hot".

L1080310.jpg

P1050778.jpg

過了百年以後,我來到此處,與夢露交錯於平行時空,感受另一個時代的開始與殞落。

前情題要:2011年7月12日至7月31日,夥同研究所教授及同系學長,聯手策劃了一場為期20天的「假學術發表●真渡假玩樂」壯遊,一路從美國洛杉磯、聖地牙哥、拉斯維加斯玩到日本東京。

旅遊時間:2011/07/15,僅參觀,未入住

官網:http://hoteldel.com/

FB:@DelCoronado

地址:Hotel del Coronado, 1500 Orange Ave, Coronado, CA 92118 美國

價格:US $300-$1300/per night

 

科羅納多酒店位於聖地牙哥西南方的科羅納多島上,需行經聖地牙哥跨海大橋,從市區前往大約需要20分鐘車程。

三面環海的科羅納多島,除西南面臨太平洋,其餘則為聖地牙哥灣包覆,優越的地理位置,使其成為美西著名渡假勝地。

螢幕快照 2016-08-10 10.13.09 PM.png

而科羅納多酒店座落於島上東南方,緊鄰遼闊而柔軟的白色沙灘及無邊無垠的碧藍大海,開業之初不但是全世界最大的度假中心,還被USA Today選為十大度假勝地之一,時至今日仍吸引不少外地遊客前來一睹風采。

當時,由於眾多富商名流前來造訪,使酒店成為炙手可熱的議題,更是鎂光燈注目的焦點,包括喜劇泰斗卓別林、性感女神瑪麗蓮夢露及發明大王愛迪生皆曾落腳此處。此外,歷屆美國總統幾乎皆曾光臨酒店,包括羅斯福、尼克森、雷根以及甘迺迪等,名人效應使得酒店名聲遠傳至今歷久不衰。

值得一提的是,科羅納多酒店也是第一個由愛迪生親自監工,使用電力的酒店,同時也是美西第一間全面裝設電燈的現代化飯店。

遙想當年,電燈尚未為人所周知,更遑論在市井小民眼中是何等稀奇,每當夜色昏暗,對岸的科羅納多酒店卻燈火燦爛,常人驚嘆之情可想一般,因此入住於此無疑成了身分地位的表徵,無怪乎名流富商流連忘返。

L1080230.JPG

L1080231.JPG

從聖地牙哥出發,車子行駛於跨海大橋上,兩旁的豪華遊艇令人目不暇給。

L1080236.JPG

L1080249.JPG

L1080255.JPG

過了跨海大橋,我們把車停在距離酒店不遠的街道上,在頗負盛名的紅棕色屋頂印入眼簾之前,我們已先被街道上名貴的跑車及兩旁林立的別墅給震懾。

FotorCreated.jpg

flower.jpg

畢竟是豪宅區,因此一路上百花爭奇鬥豔也就不足為奇了。

L1080267.JPG

L1080270.JPG

L1080271.JPG

L1080273.JPG

科羅納多酒店是美國第二大的全木質建造建築,也是少數僅存的維多利亞式風格建築,分別於1970年及1977被指定加州地標及國家歷史地標。

值得一提的是,飯店開放民眾免費參觀,所以即使不是房客一樣可以當一天的名流。

迫不及待要回顧那一片藍!

L1080324.jpg

L1080296.jpg

L1080297.jpg

L1080298.jpg

過了飯店內的天橋,眼前一片豁然開朗。

L1080295.jpg

而飯店建築群中心是游泳池,與遼闊大海僅有一線之隔。

L1080307.jpg

L1080308.jpg

我們在沙灘上看到幾排白色木質摺疊椅,以及一張鋪著白色桌巾的圓桌,婚禮進行曲此時此刻彷彿在耳邊響起。

陽光實在太刺眼了,不過想當個稱職的名媛貴婦,就要懂得享受在陽光下曬出一身小麥肌。

曾聽美國朋友說,膚色之於地位的見解,美國人和亞洲人見解不同。

當地人認為,擁有健康膚色的人身分地位相對較高,與亞洲人「白富美」、「一白遮三醜」的概念全然相反。

為什麼呢?

A:「因為有錢才能一直出去玩,才會曬黑呀!」

我瞬間明白為何外國人視日光浴為一種享受,甚至還發明日照機要來滿足廣大的市場需求。

L1080323.jpg

在碧海藍天與金黃色沙灘的襯托之下,酒店更顯風情萬種。

L1080303.jpg

想當年,跳拍還是一種流行。

P1050791拷貝.jpg

當紅的姿勢則是漂浮。

L1080288.JPG

L1080291.JPG

往回走,捕捉酒店的各種角度。

L1080278.JPG

L1080279.JPG

L1080280.JPG

L1080281.JPG

L1080283.JPG

L1080284.JPG

L1080286.JPG

L1080287.JPG
飯店內部沉穩的深紅色地毯突顯其雍容華貴,莊重的全木質構造訴說其百年輝煌歷史。

自認財力雄厚,不妨入住飯店,體驗一下酒店提供的貴婦級Spa服務,若有世紀婚禮需求(笑),酒店的包套服務應該也是不錯的選擇。

像我們一樣是小資旅遊只想走馬看花的話,免費入內參觀,走沙踏浪消磨時光,享受與富商名流在平行時空中共處一地,也已足夠回味。

若是想來點Special的活動,不妨隨時注意酒店的臉書專頁,像我個人就非常想參加"Painting by the Sea"這個活動,21歲以上就可以參加,每人美金20元(也是有媽媽帶小孩一起參與)即可坐享180度海景。

未完待續的部分,相當精彩,但時值農曆七月,我就不好說了呵呵呵......

請各位走這看更多>>> 猛鬼旅館/一百年前女子頭部中槍 電視傳出幽魂聲響

 

以上就是充滿故事的Hotel Del Coronado小短篇。

若非當時旅伴在七月聚餐時提及聖地牙哥旅遊趣事,這段美好回憶還不知會塵封多少個年頭,除了感激還是感激啊!

我愛聖地牙哥,下集待續。


檢視較大的地圖

MODAHSU1120
4 人追蹤

文章:78

人氣:240599