25

JUL

2016

擁有夏威夷第一名早餐的 Moean café,現在也空降正式登入台灣囉!
早在facebook釋放出開幕消息時,就一直對它蠢蠢欲試,沒去夏威夷,但也好奇這夢幻稱號的鬆餅滋味,著實讓人期待不已阿!


Moean cafe | FB
電話:02-87710803
店址:台北市大安區光復南路308巷18號
營業時間:平日 AM 11:00 ~ PM 23:00、星期五 AM 11:00 ~ AM 1:00、假日 AM 9:00 ~ PM 23:00

 

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!   


 

座落地點位於復興南路上,這裡堪稱是美食的一級戰區,而新興的店家也不少,像是韓國來的起家雞、目前沒排隊吃不到的okey、甚至連pizza+也開到這附近了,獨棟三層樓,遠遠就可以瞧見它的顯目呢!

 

 

很喜歡它整體營造出來的用餐氛圍,因為整棟都採用落地窗設計,不管你坐在哪一樓,都可以享受明亮日光的洗禮,好enjoy於這樣舒服的空間說,而且每位服務小姐都搭配了一朵扶桑花,夏日氣息洋溢:)

 

 

抵達時間約莫下午五點,本來還以為要排隊,沒想到空位還不少,哈哈!聽服務小姐說訂位與現場候位各採一半,目前訂位一星期內似乎已滿,早上還是需要小小等候一下,如果不想排,建議是下午三點之後過來比較好呦!

 

 

二樓位置較少,幾乎有一半空間都採中空設計,不過感覺非常舒適,另外露天陽台區,夜晚坐在這兒吹著涼風,似乎也頗為愜意。

 

 

三樓是我最喜歡的一層,因為有個兩區超級大沙發,正巧碰上有空位,當然要挑舒服的位置坐啦!XD

 

 

方正圍繞型的餐桌,還蠻適合人多聚會的。

 

往上走四樓還有露天座椅,遠眺台北101,視野相當不錯。

 

 

Menu簡單區分為鹹食及甜點,早餐部份有歐姆蛋、班尼迪克蛋及三明治,另外還有夏威夷當地的特色餐點及肉汁飯可以選擇,而甜食部份就是招牌美式鬆餅、法式吐司,目前感覺菜色還不是非常豐富,但有好幾道已經預告會陸陸續續開賣,其中最期待就是當地很受歡迎的抹茶紅豆鬆餅,太犯規,根本逼我再去吃一次XD

 

 

消費方式為每人低消一杯飲料,最便宜為120大洋起跳,我們點了繽紛奇異果(NT.140)季節限定(NT.140),雖然容量不多,但它們家的飲料是好喝的呦!奇異酸酸甜甜,咬得到奇異籽的顆粒口感,而季節限定是火龍果,滋味甘甜新鮮,相當好喝。

 

 

開心莓果奶霜(NT.350)

堆滿草莓的鬆餅看起來簡直少女心爆發,模樣整個夢幻得不得了!一端上桌連大叔都會尖叫啦!

 

擁有莓果顏色的奶霜使用了新鮮草莓、打發鮮奶油及煉乳製成,而開心果是完美點綴,視覺效果幾罷昏。

 

 

奶霜擁有濃郁的果香味,口感順滑而不稠膩,這夏威夷鬆餅的確是好吃,澎鬆紮實、擁有十足的彈性,也難怪會風靡東京造成旋風,喜歡咬到那開心果細碎顆粒的小驚喜,為味覺增添了另一股豐富滋味。

 

 

Moean Special(NT.280)

其實我根本不知道這是什麼東西,只是看菜單上寫說是夏威夷最受歡迎,然後就腦波很弱點了它!XD,但~這次沒踩雷,可是點對了,嘿嘿!


如果定位,我會覺得它是個小點心,烘烤過的吐司上塗滿橄欖朝鮮薊醬,鮮薊醬在台灣餐廳是個不常見的食材,因為氣味重,好不好吃其實很主觀,但滋味倒是很耐人尋味。

 

 

佐醬混合了橄欖及大蒜,鮮薊醬本身沒有草味,但氣味真的很特別,還有一股原住民餐點常用那刺蔥的嗆味,沾上巧達起司蛋,滑潤之餘又多了股濕潤,我是覺得蠻好吃的啦!:)

評語時間:Moean café目前應該是大台北地區吃過的pancake中最貴的一家,但不過不得不說,它真的是好吃,Jamling Café的鬆餅鬆軟細膩、九州鬆餅Q彈帶了一股麵香、而杏桃則比較軟綿,Moean café與他們相較還是略有不同,也許價格不算可愛,但確實美味。

推薦指數:92

 

文章延伸閱讀:(點字為文章連結)


隆隆將Pancakes。流滿起司瀑布乳酪煎餅


Jamling Cafe。視覺與味覺的雙層享受


小散漫 c'est si bon。完全雜貨風的夢幻小城堡,就想在這裡賴上整個午后


柏林頓花園 Paddington Garden。超犯規的草莓乳酪煎餅,好夢幻呀!


九州鬆餅 Kyushu Pancake (九州パンケーキ)。海外1號店,號稱日本最好吃的鬆餅登台


杏桃鬆餅屋 uzna omom。來自原宿的法式鬆餅,草莓戀人限定中!

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

謝蘿莉
0 人追蹤

文章:23

人氣:6457834