23

JUL

2016

IMG_6755.JPG

前陣子正想換換洗髮精,立馬就有廠商邀約試用,這怎麼好意思阿阿。

 

植研萃 淨平衡洗髮露/極效護髮素/沐浴露

Herbal Essences Pure Balance Conditioner

480mlNT$680/480mlNT$980/480mlNT$520

 

廠商一次寄了三大罐,有洗髮露、護髮素跟沐浴露,包辦我從頭到腳的每寸肌膚XD

我也很認真,收到當天立馬使用,截至目前為止已經試洗了快一個月,洗髮露跟洗髮精只剩大約一半...還逼狗屁不通也要用(這系列產品香味中性,所以男女適用)。

使用到現在不只我,連他這挑惕的男人都說「不錯欸」,所以推薦一下。

thumb_IMG_6573_1024.jpg

thumb_IMG_6579_1024.jpg

2015年推出的森歐黎漾SAHOLEA是美吾髮旗下新品牌,過去30年致力開發適合亞洲人髮質及肌膚的美髮護髮身體保養用品。

森歐黎漾洗髮露強調三不九酸一菊:

三不:不含矽靈(關於矽靈這篇文寫得很仔細)、不含人工色素、不含雌激素,沒有多餘化學添加物,不造成頭皮負擔。

九酸:八種胺基酸,修護毛躁髮尾,預防毛髮斷裂,使髮絲強韌健康,水樣光潤;添加玻尿酸,加強保濕,深層滋潤。

一菊:採收新鮮洋甘菊並在24hr之內,迅速進行溫和壓製,密封養份,保留植物活性,有效深入肌底。

此外,植淨萃與健康頭皮的酸鹼值相近的PH弱酸配方,溫和洗淨不刺激,適合每天使用。

 

草本植萃香水調,香氛舒壓

前味為百里香及薰衣草帶出清新自然感,柑橘、檸檬、玫瑰為中調,後味則是雪松,洗後自然留香散發迷人風采。

以前我對薰衣草敬而遠之,覺得有一種薰味怪草味,隨著年紀漸長,反而覺得這類草本香挺耐聞的,確實有舒緩神經的效果。

用在身上,讓草本調香包覆每一寸肌膚,更能一掃整日的疲憊。

 

當然,通常強調無矽靈的洗髮精洗後頭髮都偏乾,森歐黎漾也不例外。

雖然洗後頭皮好健康好舒爽,味道還是我愛的自然草本清香,但沒有矽靈填補毛鱗片空隙頭髮摸起來就是卡卡不順(不過它算輕微,非常不順是十分的話它大約四分)。

好在它的護髮素很不錯,扭乾濕髮後抹上靜待三分鐘沖洗乾淨,毛髮很快就估溜估溜恢復柔軟光澤,吹乾後蓬鬆不扁塌!

IMG_6717.JPG

洗髮露透明凝露狀的質地。

IMG_6723.JPG

IMG_6725.JPG

護髮素是白色乳霜狀,比洗髮露多添加了橄欖果油,中長髮大約使用十元硬幣大小的量塗抹於髮尾就足夠。

 

過去我也曾經使用過好幾種標榜不含矽靈的洗髮精,他們有一個共通的特點就是:非常難起泡!

但是歐森黎漾泡起得可多了,是毛髮可比海量的女人的救星!

IMG_6743.JPG

一張圖說明我的髮量,自己都被嚇傻。

IMG_6720.JPG

豐盈而細緻的泡泡完整包覆每一根髮絲才有洗淨的港覺啊!

IMG_6734.JPG

 

洗完頭後清爽、蓬鬆、不乾澀,散發自然芳香。

IMG_6751.JPG

IMG_6752.JPG

IMG_6753.JPG

隔天下午出門前依然蓬鬆。

IMG_6754.JPG

不過因為香味自然,再加上我頭髮不留香,所以隔天幾乎就沒什麼味道了。喜歡頭髮整天散發香味的人可能要考慮一下。

IMG_6756.JPG

IMG_6759.JPG

頭髮柔順蓬鬆心情才會好啊。

IMG_6711.JPG

IMG_6779.JPG

13720586_10201706882911652_2088649422_o.jpg

同一天晚上去參加了NARS高潮派對的試妝活動,後來還去看了「海底總動員:尋找多莉」,回家時已是凌晨,雖然流了不少汗,但頭皮出油情形非常輕微!輕微到一度懶惰想要一天不洗頭

註:我就是需要天天洗頭的可憐油頭姐。

沐浴露我也很喜歡,只是包裝跟洗髮露一模一樣,質地也一模一樣,一不小心很容易洗錯。

IMG_6726.JPG

IMG_6727.JPG

沐浴露比洗髮露多添加了珍珠蛋白,讓洗後肌膚柔嫩淨亮,溫和不刺激。

質地一樣是露狀,起泡一樣容易。

沖洗的時候,沐浴露殘留在肌膚上的感覺滑滑的,但是不會有一種一直洗不乾淨的感覺,反而覺得是滋潤肌膚的。

沖洗後很清爽,不黏膩不乾澀。

香味一樣自然,不留香的人洗後大約半小時就沒味道了。

如果不想冒然買一大罐洗髮露,建議可以先買沐浴露作測試,覺得不錯再進階買洗髮露、護髮素。

 

 

_DSC5184

 

 

最後,談談我的頭髮。

實不相瞞,從小我就是靠頭髮吃飯,一頭烏黑長髮,遺傳自老媽,從高中開始就經常收到同學各種讚揚。

「頭髮好美」、「髮質好好」是基本款,有次在健身房換衣服,竟然還有個女孩兒以極度羨慕的眼神上前想摸一把把我嚇了一大跳!

這才知道原來我的頭髮具有致命的吸引力!?

儘管頭髮對我來說從來都不是困擾,也無法想像有自然捲的朋友每天早上出門前還要洗頭吹整三顧毛髮這件事。

但我的頭髮偏細、髮質軟、屬油性肌膚,只要用了不適合自己的洗髮精就會陷入油頭塌髮的深淵裡,你們無法想像洗了三次頭依舊黏膩得不想見人的慘狀啊。

 

後來長大了,開始懂得挑選適合自己的洗髮精,也不再因為價格的關係,拿自己的第二生命開玩笑。

推薦給同是髮量如海量、油性細塌髮的人,試過就知道。

 

p0252106475385-item-4658xf3x0440x0440-m.jpg

20160606-植研萃-淨平衡護髮網頁版3.jpg

官網:https://www.saholea.com/

植研萃淨平衡三件組:https://goo.gl/z3amho

活動價:1570元

MODAHSU1120
2 人追蹤

文章:69

人氣:199612