19

JUL

2016

 

L0.jpg  

實在不想承認我是愛吃鬼+大胃王~欸?大家早就知道了是嗎?

但妳們肯定不知道有間居酒屋很奇怪,不點炸物肯定會後悔吧!!310.gif  

說到 串鳥瀧一 ,是否悄悄想起了市民大道上某間讓人不知所措的居酒屋?!

2015/10/22 串鳥到底想怎樣! 市民大道-串鳥二店

L1.JPG

感覺師出同門的:串鳥瀧一,位於MRT-六張犁站不遠處。

很難想像這附近竟然還有居酒屋!!

L2.JPG

絕大多數的菜色和價格都能在門口一目了然!

不用看菜單我都要跟妳說必點:煉乳麻糬、雞唐揚!再來炙燒日本星鰻、炙燒比目魚!   說著說著我又餓了,誰負責呀!

這邊的菜色和串鳥還是有所不同的喔!!看到朋友打卡吃午餐,看得我也好想中午就奔去呀!!304.gif  

L3.JPG

至於現在什麼尚青、吃什麼海味正對時!

進門後別忘了睜大雙眼看看黑板!

L4.JPG

料理台上各種好料正等著點檯!

L5.JPG

店內藏酒也頗豐富! 提醒大家:開車不喝酒、喝酒不開車!!

L6.JPG

除了一般的座位區,還有小包廂喔!

這天我們姊妹聚餐,就是在這小包廂裡狂歡,以免嚇到其他客人呀!!!

L7.JPG

開胃小菜,我只能說這兩晚小菜就算讓我獨吞完食也不能解一點我的餓呀!!18.jpg  

飢餓時請勿服用!

接著竟然端上了 和風生牛肉 !!簡直慘無人道,活生生想餓死我呀!!   所以罰它不准出現!

L8.JPG

L9.JPG

 炙燒比目魚緣側 

一整個很討債的炙燒壽司!比目魚緣側微微炙燒、冒出油脂更添鮮香~綴以法國黑松露提味~3.gif  

妳以為這樣就結束了嗎?!

還用貴鬆鬆的法國松露鹽!!炙燒壽司這樣搞,到底想逼死誰呀?   李組長眉頭一鎖,覺得還是多吃兩個好了!

L10.JPG

 炙燒日本星鰻 

 一上桌!一陣驚呼狂拍後,真的不懂炙燒壽司妳抓這麼大一尾完整星鰻來嚇誰?!

至少是嚇不倒我的!我吞~312.gif  

肉質鮮嫩沒話說!真的不是幻覺呀!!!!   麻煩再來十個我吃吃看會不會夢醒時分都是一場空!

L23.JPG

L24.JPG  

 明太子龍蝦 

本港野生龍蝦來的呀!個頭比我手掌略大! 231.jpg     也比哀鳳大半顆頭!

彈牙鮮甜的肉質加上好香好濃好好吃的明太子醬~123.gif     寫一篇食記是想餓我幾次?都想跟你切八段了你知道嘛!101.gif  

L11.JPG

L12.JPG

 龍虎斑 

各位觀眾~通常這種時候背景音樂都是賭神登場的那一款喔!!

厚厚的膠質軟QQ!細緻的肉質沒有土臭味!

因為牠是正港的野生龍虎石斑魚,不是養殖的呀!!!!2.gif    懶人我都知道要吃了!

也許以一般角度來看不會覺得這龍虎石斑魚有多大尾,但正因為它是來自大海的鮮甜,不是人工養殖的豢養!

讓牠的肉質更加緊緻、Q彈、鮮甜!

底下還有手工豆腐要來吸取這龍虎斑的精華呀~吃完Q彈鮮美的龍虎斑,也不要放過手工豆腐和魚湯呀!!!

L13.JPG

 玉米筍 

我真的深深地深深地,很想問問老闆你有事嗎?

 烤玉米筍 在居酒屋很常見吧?

用了松露在上面是怎麼一回事?!沒有接到同業檢舉嗎?我都想給你舉紅牌了!

L25.JPG  

 炸蝦生菜捲 

又一壽司界的奇筢來了!

但據說這是日本家常菜!都是我們少見多怪、孤陋寡聞沒見過"沒有飯"的壽司!

大量的生菜、酥脆的炸蝦和蘆筍~吃來非常清爽!

也因為含水量較高,一上桌~快手拍三秒就準備大口喀滋喀滋吃掉它們喔!

怎麼會有這種清爽好吃又有飽足感的奇幻滋味呢?306.gif  

L14.JPG

 手工天婦羅 

先前在串鳥二店就吃過的手工天婦羅,只能說 手工天婦羅 是一道顛覆想像的烤物!

混合了鯊魚漿與旗魚漿,旗魚的鮮香,與手作的Q彈口感~一吃再吃永不膩呀!312.gif  

L15.JPG

 鮭魚親子 

慘絕人寰、泯滅人性呀!!!   一個吃你也要吃你媽的概念!喂!

海鮮界的親子丼!

炸得恰到好處!外面薄薄的麵衣酥脆~裡面的鮭魚柔軟帶點汁~

加上飽滿的鮭魚卵~吃進嘴裡一起啵啵啵的多重口感~卻意外地清爽不膩口呀!!!這到底是?!!   只能說鮭魚一家你們死得好呀!312.gif  

L16.JPG

L17.JPG

 手工雞肉丸 

混合了雞絞肉與雞軟骨的手工雞肉丸,以串燒、醬燒呈現!

我沒有很愛吃這樣地加工品,但妳看看!它不是全然糊爛地分不出誰是誰,還帶有顆粒的口感,軟Q帶脆!!

L18.JPG

 雞唐揚 

如果有人說去居酒屋吃炸雞很奇怪,那他肯定是沒吃過串鳥瀧一的雞唐揚!

宇宙無敵超級霹靂好吃的!不點的是笨蛋!

如果要問我今晚前三名,那完蛋了!肯定是 雞唐揚 跟 煉乳麻糬 包辦前二名!

怎麼辦?把人家功夫菜、大菜都放哪裡去了?!

但就是處處都吃得到的平民美食也能做得獨到突出,才是真本事呀!   妳說是吧!

L19.JPG

 海大蝦 

貼心地自己脫光光~只等我們欽點翻牌子~

一整尾鮮甜地炸蝦就可以這樣大口大口吃~喀滋喀滋地,是炸得酥脆的蝦頭~

L20.JPG

 關東煮 

不管什麼時節,我都喜歡來碗熱呼呼的湯~

簡單的一鍋關東煮,我最喜歡那白嫩的鱈魚豆腐!   怎麼覺得才吃沒多少又快近尾聲了?!!!237.gif  

L21.JPG

L22.JPG  

 煉乳麻糬 

讓我們一票姊妹們心花朵朵開的壓軸~終於登場!!!

每次吃居酒屋呀!大口吃肉、大口喝酒,大聲吆喝、咒罵著多爽快!

偏偏每個女孩都有個甜點胃~沒吃到甜點就是感覺今天這一餐沒個 ENDING 呀!!!   

但可怕的是:這煉乳麻糬是炸物!!!卻不顯得油膩!2.gif   

淋上香濃煉乳甜蜜蜜的麻糬還牽絲!!!111.gif

 

完全無法下ENDING不說,還更開胃!

完全失職的一道過分甜點呀!!!!   麻煩再來五串我考慮說你好話喔!312.gif  

 

    ---- * 串鳥 瀧一 * ----

326.gif  02-2732-6872 

 94.gif 台北市樂利路103號

71.gif MRT-六張犁站 

粉絲團.png224.png快來找我玩 67.gif  

 

 

almpa
2 人追蹤

文章:486

人氣:483413