18

JUL

2016

IMG_0723_副本

炎炎夏日,除了要記得補充水份之外,還有就是要勤擦防曬。而怕黑怕曬的我,在夏天所擦的防曬都是以SPF30~50為主,視當天外出的時間長短而定,而PA值,說真的以前並不會特別注意,但在了解理膚寶水及知道UVA的嚴重性後,也開始留意防曬UVA的值。

這次我就來分享我手邊目前愛用的三款同是SPF50 PA++++的防曬。

IMG_0724_副本

理膚寶水 全護清爽防曬液

它的防曬效果我想在PTT上有人做過不少實驗,而若以我現在在意的PA值來說,它目前是我手邊最高也是最有效的,而以高系數的防曬來說,它也是最清透的,但唯有個可惜的地方是,夏天對我一悶就出汗的肌膚來說,有些微的悶。

IMG_0351_副本

防曬液帶有淡淡的粉膚色,質地也較水乳狀

IMG_0352_副本   

均勻推開後,肌膚帶有淡淡的粉膚色,而且它也略帶有保濕效果,所以如果乾肌來用,是不會覺得它太乾或是保濕度不夠這個問題。

IMG_0378_副本

IMG_0379_副本

因防曬液的顏色是淡膚色,全臉推完後膚色會略比原來的膚色亮些,肌膚也看起來呈奶油肌,如果出門懶得化妝的話,有時會擦著這瓶然後視情況刷蜜粉就出門了。

 

 

理膚寶水 全護清爽防曬液

 

IMG_0725_副本

在去年推出的超輕盈水感柔白隔離露

號稱超水感,質地也超輕盈,可以說非常適合我這種夏天怕悶的肌膚。

IMG_1172_副本

防曬乳的質地帶有淡淡的黃色,照片看起來白色純粹是相機白平衡的問題。

IMG_1174_副本

IMG_1175_副本  

因為隔離露的質地非常的水感,所以每次的用量都擠不少,也因為帶有涼感,擦在肌膚上會有微微的涼對,對於悶熱的夏天來說,有種降溫的感覺。

但也因為帶有涼感,所以在擦時,要避開眼周,以避免燻眼。

 

Lancôme 蘭蔻 超輕盈水感柔白隔離露

 

IMG_0726_副本

蘭蔻 超輕盈玫瑰隔離乳

IMG_0810_副本

玫瑰隔離乳,帶有淡淡粉嫩的膚色,使用前需搖勻後才不會有水乳分層的感覺,和水感柔白隔離露相比,它會比較潤些,也同樣帶有微微的涼感,它的涼感就沒有水感柔白這麼強烈。

IMG_0811_副本

IMG_0812_副本

隔離乳帶有淡淡粉嫩的顏色,其實我擦完後膚色沒有太明顯的改變,倒是質地比水感潤些,畢竟它是隔離乳而不是露,所以潤些似乎是合理的。

 

蘭蔻 超輕盈玫瑰隔離乳

 

基本上,這三瓶非常適合夏天需長時間外出的人使用,蘭蔻的這二瓶防曬都帶有涼感,在悶熱的夏天中使用,讓肌膚有種微微的降溫感。

 

 

 

小小熊貓
0 人追蹤

文章:171

人氣:635232