14

JUL

2016

title_0714.jpg

今天要來介紹兩款我很愛的設計,一款是我曾經有做過的拉長石,今年重新拆解製作了之後再看去年的設計,真心覺得自己進步了很多感到開心 每當這個時候就覺得幸好都有記錄下來!!

最近我非常的想要突破以往的配色,所以選色上就有比較跳痛一點,希望可以在款式上有些變化,其實我喜歡的顏色就那些,透透藍紫藍紫的配色我看久也覺得有點無聊,這陣子進修了一些課,很著迷於把自己從前覺得不應該搭配的顏色配在一起看看,所以說款式在製作上時間又拉得更長,我感覺我這幾個禮拜每天回家吃飽以後就是一直黏在工作桌上,雖然有時候會覺得很辛苦,但最後看到成果還是頗有充實感的~


廠商資訊:

Julia官方網站Julia官方粉絲團

 

SAM_6286

第一款拉長石的色號:

401Q 果凍藍綠

506Q 果凍水藍

213F 橘色

303F 黃色

801 黑色

S569 偏光藍

特別要介紹一下S569,這個顏色是拉長石的重點色,透灰底帶有藍色的偏光珠光色,正好可以代表礦石隨光影折射反射出來的顏色,是這款設計不可或缺的一色。

739195183_m

如上圖可以看出拉長石,底色是暈染的濁色,偏光的感覺是用S569帶出來的但因為光凝膠還不夠亮所以夾入玻璃貼。

SAM_6106.jpgSAM_6107.jpg

先使用S569偏光藍塗佈一層打底>固化

使用303F黃色及506Q 果凍水藍不規則的分布(果凍藍有點看不出來但是因為待會要暈染所以存在的部分還是很重要)

SAM_6108.jpgSAM_6109.jpg

用平筆拍顏色交界拍出第一層暈染>固化。

點上213F 橘色、401Q 果凍藍綠及一點點609深藍(照片未拍),深藍的部分不要太多只是多一點層次而已。

SAM_6110.jpgSAM_6111.jpg

一樣用平筆一邊拍暈染一邊清筆慢慢讓顏色自然融合>固化,最近對於天然石有了一點體悟,想要創造石頭的濁色感,加一點點黃色橘色通常會有很好的濁度(笑)不過如果要畫乾淨的圖樣就不要加了阿~

再使用S569 偏光藍把多餘的甲油膠瀝乾淨乾刷一下表面,不要均勻塗佈這樣會讓底下好不容易暈好的濁濁感覺蓋掉,但這步驟也不能省略這樣才會有藍色的偏光。

SAM_6112.jpgSAM_6113.jpg

薄刷建構之後黏上玻璃貼,固化之後再刷上一層建構>固化讓表面平滑。

SAM_6115.jpgSAM_6118.jpg

拿出斜口筆先用透明凝膠潤筆之後於筆毛較長的那一端沾取801 黑色,於甲片的邊緣畫上外深內淺的外框漸層。

SAM_6119.jpgSAM_6121.jpg

重複兩層固化完成之後使用彩繪細筆從各種角度畫出拉長石的細線,最好有粗有細而且每個角度都要有會比較像。

SAM_6122.jpgSAM_6123.jpg

最後上完上層就完成了~因為有夾玻璃貼的關係所以沒有黏鑽也會有很好的亮度。

SAM_6126.jpg

NET043

這組研究出來之後感到非常雀躍,有興趣可以看我以前的舊文真的細緻度差很多((舊文【甲片作品】拉長石樣式凝膠製作天然石飾品變色膠應用Gloccy )

覺得現在對於暈染比較懂得怎麼拆解顏色,使用的技法也提升很多~

SAM_6139.jpg

搭配的銀色跳指是用鏡面粉,但是默默發現鏡面粉上面黏飾品因為太亮的關係所以會反射陰影,鑽飾的外圍會有一個凹進去的感覺,這一點我覺得蠻可惜的,可能鏡面粉不太適合貼飾品TT

SAM_6141.jpg

不過還是不減我對這組的熱愛,我很少畫顏色這麼重的款式,但拉長石我一直都很喜歡它獨特的神祕感

喜歡個性款式的朋友可以試試看喔~

SAM_6143.jpg

SAM_6145.jpg

另外一款是今年夏天不能忽視的紅鶴!!

SAM_6288

使用色號:

401Q 果凍藍綠

506Q 果凍水藍

221Q 可可色

109F 粉色

106 紅色

416 深綠

還有801黑與001白(照片未拍)

SAM_6255.jpgSAM_6256.jpg

首先先畫簍空的紅鶴,使用109F 粉色跟106 紅色,因為陰影我習慣用調的,所以就挑了粉色跟紅色沒有挑中間色,彩繪的筆我通常使用短線筆。

SAM_6257.jpgSAM_6258.jpg

先用粉色畫出鶴的輪廓,填滿之後照光。

SAM_6259.jpgSAM_6261.jpg

粉色混和一點點紅色,畫出鶴的陰影部分,慢慢加深顏色,鶴的頭的部分跟翅膀下面要最深。

SAM_6262.jpgSAM_6263.jpg

畫出細細的腳及使用黑色畫眼睛跟嘴巴。

SAM_6265.jpgSAM_6266.jpg

使用白色畫出第一層樹葉(因底也是白的所以照片拍不太出來),固化之後使用401Q 果凍藍綠及506Q 果凍水藍於剛剛畫的白色樹葉的位置疊上漸層色。

SAM_6267.jpgSAM_6268.jpg

固化之後使用416 深綠畫出第二層樹葉>固化,接著因為是透底的關係想要創造清涼感所以加了一點點亮片,繞上金邊之後上上層就完成了~

這指是設計簍空的。

SAM_6269.jpgSAM_6270.jpg

另外一指先用401Q 果凍藍綠打底兩層之後再開始畫左右兩隻紅鶴。

SAM_6280.jpg

樹葉的部分就直接白色+深綠就完成了~

SAM_6282.jpg

搭配的跳指是221Q 可可色+旺來飾品以及109F 粉色+糖霜亮粉~

SAM_6277.jpg

在設計這款的時候一直考慮紅鶴要畫Q版還是要畫寫實一點的XD

不過因為Q版我不太會掌握可愛度,最後還是畫修長一點的紅鶴,夏天代表性的東西很多,像旺來我本來也想要設計在裡面,但考慮到我的鶴是修長版的突然畫旺來很奇怪,幸好去年的時候就有購入旺來飾品,剛剛好可以搭配~

SAM_6284.jpg

單色的糖霜為整組增添了亮度我還蠻喜歡的~~ 最近也想把這個做在真甲上看看!!

SAM_6283.jpg

以上,希望大家會喜歡這次設計的這兩款喔

【想要一起討論光療DIY加入我的粉絲團】

Gina 吉娜兒
1 人追蹤

文章:26

人氣:1510334