11

JUL

2016

IMG_0694_副本.jpg

AVIVA這個品牌創立至今已有五年,當初創辦的理念很簡單,只為了給親友們一個安心、有效而價格實惠的保養品,讓愛美的親友們透過每天的保養持續漸進的改善肌膚。也因為現在台灣物價高漲,許多女生對於產品與價格錙銖必較,保養品用的不是心安而是需要有效,讓保養達到真正的效益。

AVIVA的執行長Angela從事化妝品工作有23年的經歷,剛開始時法國代理商的美容顧問,每天需從上百樣的美妝保養品中挑選適合顧客的肌膚,而且細心的Angela還會考量到顧客使用後的狀況評估與是否能夠真正有效改善顧客的肌膚狀況。也因為接觸多年的化妝品後,慢慢的自己也深入研究商品的成份與配方,雖然認同優質的沙龍品牌成份配方,但許多專利成份是獨用的,對於大多數的沙費者來說,沙龍品牌是大家較不熟悉且價格偏高,再者,台灣屬海島氣候與沙龍原產國的氣候環境不相同,許多在國外看似極優質的產品或配方,換到台灣的顧客使用後常常會出現水土不服的情況,也因為如此Angela決定要尋找適合台灣的產品,相對的也必需放下她經營多年的工作,她深信著「放下,才能有所得」,要突破、超越才能得到更多,也毅然決然的回到化妝品科技系所研讀。

進修完成後,原以為用過去的經驗和進修的成果,可以研發出適合東方女性膚質的保養品,但卻發現所用的原料等級及特殊成份常因成本的考量而捨棄,但如果Angela以利益來考量的話,便宜有效的成份可以被取代,消費者也會立即有感,但Angela過去的經驗告訴她,這樣的產品在使用十年之後效果肯定會不同,保養不是看當下,而是要看10年甚至20年後的比較。而因為好的成份是可以由內而外慢慢的改善膚質,並不是表面功夫這麼的簡單。

也因為Angela工作的關係,她身邊的朋友總會問她"最好的保養品",但她深信這世界上沒有最好的保養品,只有最適合自己的保養品,有一次機會Angela可以取得國外特殊成份的情況之下,Angela發揮所長,自行調配針對台灣女性膚質的保養品,原本只是分送親友,沒想到獲得廣大親友們的支持,為此開啟了AVIVA的銷售之路。但也因為AVIVA將有限的預算投入商品的成份,透過微型創業的模式,僅以官網做唯一的通路,省去實體店面與大量曝光的行銷費用,堅持要把最好的成份留給消費者。 

IMG_0695_副本.jpg

透過AVIVA這個品牌的創辦理念,可以知道AVIVA只想要把好東西帶給愛美的消費者,也因為追求成份的好,所以在包裝以精算為主,不追求華麗吸引人目光的包裝。

IMG_0703_副本.jpg

水漾防晒隔離霜 SPF30 ★★★

物理性防曬,不含化學性防曬成份,UVB 防曬紅曬傷系數30,阻隔UVA 防曬黑指數三顆星。

而物理性防曬有個好處是,擦上肌膚後無需等待,便可享受陽光的溫度。

IMG_0704_副本.jpg

水漾防晒隔離霜的瓶口為尖口設計,取量時可避免失手擠太多,也因為尖口設計,取量時較好控制。

IMG_0705_副本.jpg

水漾防晒隔離霜質地為凝乳狀,帶有淡淡的粉膚色。

IMG_0706_副本.jpg

一般來說,物理性防曬推開後都會感覺有些厚重且會略帶點泛白感,但AVIVA的水漾防晒隔離霜在推開時,質地感到非常的輕盈且不厚重,反倒感覺非常的水潤。

IMG_0708_副本.jpg

推開後,完全不泛白,即便推勻後,手再摸手背也不感到防曬的厚重,又甚至感覺它的乾澀。

IMG_1229_副本

而在臉上使用時,我常常會捉不準量,所以都是以少量多次來取用,直到確定全臉都推勻了防曬,也因為它尖口的設計,讓我方便取用。

IMG_1232_副本

IMG_1234_副本  

水漾防晒隔離霜全臉推勻後,因為帶有淡淡的粉膚色,讓膚質看起來有氣色,而水漾防晒隔離霜帶有淡淡的香味,這味道我很喜歡。

再者,我通常很不喜歡使用有物理性防曬成份的防曬,尤其是在夏天的時候,因為我常常容易感到悶而飆汗,如果使用物理性防曬便會讓我感到更悶,更容易流汗,且大多性的物理性防曬會帶有微泛白感,如果再因為我的出汗那便會更明顯。

AVIVA這支水漾防晒隔離霜我用了非常滿意,它並沒有我上述物理性防曬這些討厭的點,反倒覺得它很清爽、水潤、好推,而且即便天氣悶熱時,不會讓我的肌膚感到悶而更容易飆汗。

IMG_0696_副本.jpg

在夏天,除了臉要注意防曬之外,身體是常常被大家忽略的 

IMG_0702_副本.jpg

IMG_0698_副本.jpg

水漾身體防晒乳液 SPF30 ★★★

和著臉部的水漾防晒隔離霜有著SPF30的UVB防曬紅、曬傷系數及阻隔UVA防曬黑三顆星。 

 

IMG_0699_副本.jpg

 

水漾身體防晒乳液說它是乳液,我反倒覺得它像水,瓶子裡面有顆小鋼珠,使用前記得搖勻後再擠出使用,反倒顏色是膚色的身體防曬乳液倒是第一次見過。

IMG_0700_副本.jpg

 

推開後因為水漾身體防晒乳液的水潤,讓我很輕鬆的便能推勻。

IMG_0701_副本.jpg

 

推勻後,反倒讓肌膚有種健康膚色的錯覺。

 

再來,我做了一下子防水的測試

IMG_1600_副本.jpg

手背上擦的是臉部的水漾防晒隔離霜

IMG_1601_副本.jpg

 

手肘上擦的是水漾身體防晒乳液

IMG_1602_副本.jpg

 

經過水沖完之後,水在擦過臉部的水漾防晒隔離霜的地方呈水珠狀

IMG_1603_副本.jpg

 

而手肘擦過身體的水漾身體防晒乳液地方水也是呈水珠,不過因為沖過水的關係,擦過水漾身體防晒乳液的地方會變得較明顯。

這個凡水測試,只能代表不小心沖到水或是潑到水時的防水感,如果到海邊或是游池需長時間浸泡在水裡的防水感那就有待商確了。

IMG_1599_副本.jpg

基本上,我對這二隻防曬挺滿意的,尤其是物理性防曬可以做的這麼不悶又清爽、不泛白,讓我這個夏天怕悶的敏感肌又有多個選擇。

但因為它的防曬系數只有30,對一般通勤少曬太陽的人是不錯的選擇,若如果需要長時間曝曬在太陽底下,可能系數上就會有些不足,這點就需要自行評估。 

 

*本文為廠商邀稿*

以上為個人使用後心得,但因每個人使用情況、膚質不同,需自行評估。

 

AVIVA官網

http://www.beself.com.tw/ 

 

 

延伸閱讀

水感的保濕精華-Laneige 水酷肌因保濕精華、理膚寶水 水感全效超保濕精華

✬DR.WU✬ VC微導美白生物纖維面膜

理膚寶水 全護清爽防曬液

✬ZA✬  美膚模式CC霜

✬banila co.✬ 光透CC霜(智校霜) 

✬BOBBI BROWN芭比波朗 ✬  快捷輕潤粉妝條

 

     

小小熊貓
0 人追蹤

文章:184

人氣:703572