06

JUL

2016

title_0703.jpg

來來來大家來(敲鑼打鼓貌)今天這篇是工商廣告!! 購買請至文末看團購規定

之前就有稍微提到過有一台燈要推薦給大家,是本來就蠻紅的太陽燈,經過一個月的試用決定分享最近才上市的新款擁有99S無痛模式的【鈺創合成 SUN 5太陽燈~

經常被聳動的標題欺騙,所以說無痛模式這個部分我一開始也是保持著保留的態度,舊款的太陽燈我也有,但是試用之後覺得新款比較想要推薦給大家

SAM_6093.jpg

這台燈是大陸廠商鈺創合成製造,之前推出過SUN ONE太陽燈在市場上普遍口碑風評都相當不錯,我自己也有一台SUN ONE ,之前我有在其他文章提到過,會推薦購買的燈都希望是有台灣代理商或是製造商的,因為機器的部分需要經過測試,擁有代理商會比較有保障也不會訴求無門,這台燈是由台灣的代理商博策網路行銷將鈺創產品引進台灣並提供產品保固服務,所以購買後有保固一年(非人為破壞)憑代理商提供的產品保固書直接換新機。

SAM_6087.jpg

那就來開箱SUN5囉~ 整體簡潔的白色半球型機台上面有液晶螢幕可以看到秒數。

燈的部分我最喜歡的還是白色,雖然如果沾到顏色需要清理不然很明顯,但是因為機器算是在桌面上占蠻大的位置,純白的比較不會讓桌面看起來凌亂,也比較有質感(雖然還是會很亂啦哈哈哈)。

SAM_6088.jpg

我沒有使用過有讀秒器的機器,螢幕我覺得蠻好用的,因為無痛模式是遞增的秒數,但其他一般的按鈕是倒數的秒數,很清楚可以看到已經照燈幾秒很方便。

SAM_6089.jpg

按鈕的部分分別是10秒、30秒、60秒及99秒無痛模式這顆按鈕同樣也是熄滅的開關,常按兩秒可以將機器從待機狀態關閉或開啟。

SAM_6091.jpg

這台燈跟舊款的太陽燈燈珠分布不同,減少了手背部分的燈珠,讓整台燈沒有舊版的來的那麼燙,但是照乾的速度我覺得沒有太大的差異,因為只要燈泡的擺放位置正確,照的到的部分其實多幾顆燈泡也不會快多少,燈珠的位置是比較重要的。

SAM_6092.jpg

這邊可以看的出來亮燈的位置都在五指的附近,所以即使減少了手背的燈珠也沒有差異,反而可以不讓整台燈因為使用的時間變得太燙,也比較節能省電。

SAM_6094.jpg

雖然說我個人比較推薦買什麼品牌的膠就使用該品牌的燈是最安全保障的(畢竟品牌會經過測試),但我想很多人跟我一樣喜歡嘗鮮擁有各種品牌的膠,所以會想要有一台普遍都可以照的乾的燈,於是乎我就把我擁有的所有的膠都拿出來測試看看,SUN5這台燈的波長是365+405nm是UV波長跟LED的波長,目前坊間比較多的凝膠是405nm的波長。

測試的凝膠是如果我有白色的我就會用白色的,但因為我也沒有所有品牌的白色,有些品牌(日牌較多)只會購買特殊色,有幾個牌子只有亮片透明色,但考慮到透色也是該牌的透明色去調的相去不遠,所以就放在一起測試,這不是一個很客觀的測試方式,因為顏色、塗刷厚薄度也都會不同,所以我主要是測試每款膠照燈30秒之後除膠有沒有固化,一般而言如果波長不吻合的話照燈這麼短的時間是不會有固化的效果的。

(這個測試因為我也沒有品牌的所有顏色跟所有凝膠,無法概括而論,所以這個部分還是只能當參考用不是絕對)

SAM_6095.jpg

我是在透明資料夾上先寫好每個品牌然後點上該牌凝膠,大約符合燈的大小的區塊就照燈30秒,照完之後使用棉花棒沾凝清除膠看凝膠有沒有固化。

SAM_6098.jpg

測試表如下,有固化就有打勾,以下是測試成果(部分凝膠因為漏掉所以沒有拍到,後續有補測試)。

品牌 30秒後固化效果 品牌 30秒後固化效果
FLOWERBYHONEYPOT v 米卡威 v
TOK v VOGUE 有固化但需再照久一點
GELISH v kokoist v
BUNNY v Mirage v
RCM/ORLY/大藝術家 v Rapi gel v
MUSE v Calgel 有固化但需再照久一點
Kenzico v Shinygel v
Nailsart v ACE v
Pregel v Sunshinebabe v
Akzentz v Dream v
PHC v Vetro v
Jewelry jel v 魔法堂 v
Tiara v Gelovery v
Julia v MUCA v

 

接下來要來分享重頭戲就是【99s無痛模式 

我想有做凝膠指甲的應該多少都有被凝膠燙過吧~像我自已因為指甲天生翹甲的關係所以現在幾乎都是延甲,坦白說我還沒有用過哪一款延甲我覺得不會燙的,更多的時候都是被燙歪XD 功率越大的燈就越燙,每次遇到這種狀況的處理方式就是先進去燙個5秒左右,感覺要來的時候就把手指拿出來然後在桌面上用力按壓讓疼痛感過去再伸進燈裡照乾,會有這樣子痛感的多半是延甲膠或者是建構膠,有些比較敏感的人會從底膠開始就開始感覺燙,用了SUN5之後覺得這個功能真的很人性化阿~~

無痛模式的概念是,首先按下去的時候會產生功率比較低的光線,照到30秒的時候會提高第一次的功率,照到50秒的時候會提升第二次的功率,所以說50秒之後的功率才是這台燈的最大功率(也是其他按鍵按下去的功率),所以在50秒之前功率是緩慢增加的,雖然說每個人的敏感程度不同,我使用的時候還是感覺有一點點燙,但是!!使用無痛模式的時候我從來都不用把手指從燈裡面伸出來喔~ 可以感覺功率緩慢的在增加,到50秒全開的時候感覺凝膠已經照乾2/3了,所以後續全開也不會因為固化快速而產生疼痛。

針對這個可以看我以下拍的影片,在30秒的時候有提高第一次功率,50秒的時候就功率全開啦~

 

另外這台燈我喜歡的原因還有,除了無痛模式之外他原本的功率就蠻高,所以交互使用真的很方便,我目前的使用方式是延甲、建構的時候按無痛模式,其他步驟都使用正常的按鈕,如此一來色膠就會很快速的固化,整體的效率就可以提升,還有因為手伸進去就會自動亮燈讀秒,所以沒有按按鍵也沒關係,從螢幕上也可以看到已經照燈幾分鐘,這個部分在做自己手的時候很方便。

說到功率很高這部分在照免清上層跟手工藝的水晶膠是最有感的,大致上60秒左右都會乾,一般來說水晶膠要照比較久甚至有的要兩分鐘以上,使用這台燈也都可以減少時間,所以蠻推薦給大家可以當入門的第一台燈或者是原本使用純UV或者純LED的燈的人可以添購。

以上是我的使用心得。


這一次合作的SUN5團購價格為 :市價$2800/ 團購特價$2300(貨到付款免運費) 限量50

團購時間:2016年 7/6~7/26  (因為是限量的如果售完就提前截止)

欲加入此次團購請填以下表單:

SUN 5團購填寫表單:https://goo.gl/3az156

如果對於燈使用上面有甚麼問題可以於粉絲團中私訊我詢問,有關出貨問題及售後服務統一由代理商處理,以下是這次合作的廠商連結:

鈺創合成FB粉絲團: https://www.facebook.com/UVLEDSHOP

 

Gina 吉娜兒
1 人追蹤

文章:26

人氣:1511052