05

JUL

2016

小琉球南洋渡假海景莊園 Liuqiu Southpacific Villa

官網:http://www.southpacificvilla.com/
FB:https://www.facebook.com/southpacificvilla/
地址:929 屏東縣琉球鄉杉福村復興路161-22號 (google map)
電話:08-861152808-8611338 (訂房服務時間08:00-22:00) 
傳真:08-8612578
信箱:ny.villa@msa.hinet.net
Line ID:088611338

 

這是我第二次來小琉球了,琉球嶼(小琉球)面積才6.8公里,騎機車環島不用半小時,這麼小的面積卻因為擁有全台平均最高的海溫,孕育了無數海底物種及上千種珊瑚礁 (wikipedia詳細介紹),更是許多潛水客的最愛。

 

自從去過小琉球後一直非常懷念這個美麗的迷你小島,有些人說小琉球太小當日來回即可,但我卻覺得小琉球有種本島所沒有、汙染較少又非常純樸的景色,強烈推薦至少要住一天以上才夠放鬆。

 

 

這次我們有10個人,大家決定要住在一起,就選擇了南洋渡假海景民宿的和洋庭園8人房+床

 

小琉球需要從屏東東港搭船,島上又一定需要機車,幾乎所有的民宿都有套裝方案,很少是單住宿價。

每間民宿套裝都大同小異,這次我們選擇的南洋度假海景民宿套裝方案如下:(內容及規定請見飯店官網)

1) 住宿1晚

2) 東港<->小琉球來回船票 (東琉線聯營處民營交通船/東琉線泰富號民營交通船,含船隻保險及現場領票)

3) 單日機車租借,超時自費 (加滿油&附安全帽)

4) 早餐

5) 「風味晚餐」或「BBQ」或「半潛艇(玻璃船)」三選一

6) 免費潮間帶導覽 (視天氣)

 

我們這次的噗噗

 

  

套裝方案真的很方便,只要到乘船處櫃台報民宿名字領船票,到了也會有人接應至機車出租處領車

通常機車都會在港口附近,而我們這次的民宿也離港口/市區非常近,雖是上坡但騎車大概只要五分鐘吧,買吃的也方便!!

 

小琉球南洋渡假海景莊園和它的名字一樣,不是多麼富麗堂皇,但打造出來的風格及氛圍是真的很有南洋味,很像我們這群朋友六年前一起去長灘島住的飯店 Patio Pacific Resort,都是黃色獨棟建築。

 

餐廳旁邊就是 LOBBY 了,除了外觀比較南洋風外,室內比較沒有裝潢,房間內也是差不多的風格

LOBBY 還有提供不少DVD,晚上也不會無聊

服務人員說不上有多親切熱情,但相對不會給旅客壓力,該協助的都會協助

 

和洋庭園8人房 位於門口進來左手邊,這間並不是海景房,不過還算滿意

2人住我會比較要求有景色,但如果是10個人一起來,鬧哄哄的,加上在房間的時候大部分都已經天黑啦,而且隨時要看海就去泡游泳池就行了,房間有沒有海景也不是那麼重要。

 

和洋庭園 有自己的小庭園

 

公共區域跟床鋪是和式的

 

加床也是加床墊喔,加的床墊跟原本提供的差不多,也滿舒服的,最後我們是八人擠在這一間

 

另一頭則是獨立的雙人房,一開始我是覺得這樣配置有點怪,感覺雙人房反而有種被孤立的感覺XDDD

不過後來想想如果是家族同行有長輩想睡床的話就非常適合

 

簡單的浴室

 

房間迅速帶過!!

基本上南洋海景房間裝潢沒有很討喜,一般般,但其實小琉球民宿的內裝似乎普遍沒有很高級,我對離島住宿的要求也沒這麼高

很多人住在一起本身就是一件很好玩的事情,只要房間乾淨就好

因為南洋有無敵海景可以彌補,只要有游泳池跟海景我就滿足啦XDD  

 

大廳旁邊的通道直走到底就是面海的無邊際泳池囉!!!!

 

晚上的BBQ在池畔餐廳,早餐也是在這裡吃喔!!!

 

這次知道要入住南洋,還特地買了游泳圈帶來玩 >/////<

 

 

 

一開始攤開鱷魚皮真的滿好笑的XDDD 感謝民宿協助電動充氣!!!!!

 

陳先生選了超大鱷魚,有兩百多公分,兩個女生一起坐都沒問題,男生就需要比較好的平衡感

 

蝴蝶餅是我自己選的,可以躺三個人喔,可愛炸了!!!

然後一直有其他旅客跟我們借泳圈,哈

 

   

風味晚餐及BBQ,畢竟這次人多,我們當然選擇比較有氣氛的BBQ囉,池邊烤肉真的非常有氣氛

食材的部分真的就不要要求了 哈,我自己是覺得10個人吃不飽,所以大家後來還是去市區買了晚餐跟消夜

 

是不是!!!

超級美!!!!

 

泳池這裡的view太迷人了,一下水都忘記要上來吃烤肉了,我只想懶在水裡阿!!!

 

這一區民宿相當集中,7.8年前第一次來時也住在旁邊,這整排大部分的民宿當時就有囉,南洋海景八村地中海民宿幸福海景 等,感覺維持滿不錯的。

靠海這一面還同時可以看見八村、地中海比鄰,小琉球太多民宿都是 View 很好但房間裝潢普普XDD,大家都是靠海景吃飯的,新的 輪廓莊園 裝潢好一些!!

因為離市區很近,這區的住宿都滿推薦,價格也差不到哪去

 

這幾間民宿我還是最喜歡南洋,只有南洋的泳池比較靠近海,無邊際就是美阿!! (如果泳池在大點就更好了XD)

 

還有大草坪,我們原本還準備了野餐墊想說晚上可以躺在這裡看星星,結果誰知時間根本不夠用 ><

 

這兩天用肉眼就可以看到海對面的高雄85大樓耶,是不是超級酷!!!

 

早餐也在池畔,是自助吧,東西不算多,食材也一般般

 

整體來說還是算滿滿意南洋度假民宿的,房間倒是其次,渡假一定要泡在泳池裡邊看海才夠爽,這次完全不後會選了南洋<3

 

芮妮
2 人追蹤

文章:114

人氣:17014396