30

JUL

2016

和姊妹淘的派對或是野餐料理。大家是否有常常來不及準備匆匆忙忙的狀況發生呢?一大早起來開始忙碌所有的食菜備料,等到客人來訪的時間也許只能迅速的打扮自己再把準備好的料理端上桌。或者匆匆忙忙的赴約廚房來不及整理還滿頭大汗狼狽出門~~

如果可以事先一天將基本的菜色以及料理都準備好,那麼是不是隔天便可以從容優雅地完成上菜呢?

桂冠沙拉一直是媽咪我從小吃到大的沙拉品牌,是以歐洲化妝品等級的均質攪拌機高速攪打而成,所以沙拉醬的質地很柔順又滑口,清爽好搭配,料理完成後,既使沒有立即食用,挺立的美觀度還是非常的好~所以每次媽咪我只要做任何沙拉輕食相關的料哩,像是沙拉筍,馬鈴薯沙拉,三明治等~我第一個一定想到的是桂冠~

這次設計了四道姊妹淘們的派對或是野餐都適合的輕食小點,大部分的材料以及沙拉的調配都可以在前一天完成~

只要將酪梨醬,蘋果馬鈴薯沙拉,蛋沙拉事先一天調配好~主人或是上菜者在派對當天都可以輕鬆地將沙拉料理與適當的食材搭配,做成一個個的Finger Food除了可以輕鬆上菜,姊妹淘享用時也不用狼吞虎嚥,一口一個吃的優雅份量也剛剛好嚕!!!

來看看媽咪的配方與步驟吧~

//酪梨醬鮮蝦塔//

食材:法棍麵包切片。鮮蝦。酪梨一顆(熟透)。洋蔥末1大匙。大蒜末1大匙。白胡椒粉。鹽巴。檸檬汁。洋香菜(新鮮或是乾燥)。桂冠沙拉。

作法:

鮮蝦去頭去殼。背後切開並取出腸泥燙熟備用。

將一顆酪梨肉與洋蔥末1大匙,大蒜末1大匙,桂冠沙拉1大匙與適量白胡椒粉,鹽巴,檸檬汁,洋香菜切碎拌勻備用。

法國麵包稍微烤熱後塗上酪梨醬擺上鮮蝦即可。

酪梨醬與沙拉搭配後呈現濃郁滑口的味道,使用蒜蔥簡單提味~也可以搭配乾食用~是派對上必學的經典沙拉醬~

//培根鮮菇焗烤//

食材:鮮香菇。培根三條。洋蔥末1/4顆。大蒜末1大匙。花椰菜適量。番茄適量。桂冠沙拉。橄欖油。黑胡椒粉。鹽巴。

作法:

培根切碎後與洋蔥末,大蒜末拌炒至脆硬焦化~

鮮香菇去梗後,洗淨擦乾,淋上些許橄欖油,撒上黑胡椒粉,鹽巴,入烤箱180度烤10分鐘。

取出後放上煎好的培根,番茄碎塊,花椰菜,擠上桂冠沙拉,再進烤箱180度烤8分鐘即可~

熱騰騰的鹹食還是偶爾要出現在派對輕食餐點中,只要先將培根配料炒好,要食用前放進烤箱中加熱~便有熱騰騰的料理上菜!!!

//燻鮭魚佐蘋果沙拉黃瓜塔//

食材:燻鮭魚。大黃瓜。蘋果一顆。馬鈴薯一顆。紅蘿蔔半條。鹽巴。白胡椒粉。糖。桂冠沙拉。

作法:

將馬鈴薯,紅蘿蔔切小塊放入電鍋,外鍋一杯水蒸熟。放涼後置於紙巾上瀝乾水份。

與蘋果塊,桂冠沙拉,鹽巴,白胡椒粉,糖拌勻備用。

在削好皮的黃瓜塔上擺上蘋果馬鈴薯沙拉以及捲好的燻鮭魚即可。上方可用香料裝飾(我用的是新鮮迷迭香~)

夏日清爽的蘋果馬鈴薯沙拉搭配清脆的大黃瓜以及燻鮭魚~高貴優雅。清爽又營養~

//QQ小雞蛋沙拉//

食材:雞蛋。鹽巴。白胡椒粉。糖。桂冠沙拉。巧克力豆(眼睛。)紅蘿蔔(嘴吧)~

作法:

將雞蛋煮熟或是蒸熟後放涼剝殼備用。將水煮蛋下方切平整以方便站立。

再輕輕將蛋白周圍切成鋸齒狀,取出蛋黃。

蛋黃與剛剛切下的些許蛋白混勻,調味適量鹽巴,白胡椒粉,糖,桂冠沙拉。

用擠花袋擠入蛋白中,擺上小雞眼睛與嘴吧。蓋上另一邊的蛋白即可。

QQ小雞。蛋沙拉。蛋黃沙拉口感順口,搭配蛋白一起食用。造型最吸情會讓大人小孩驚喜連連,捨不吃呢~

以上四道與姊妹淘們派對的輕食料理,希望大家都喜歡,也希望可以給大家一點靈感運用沙拉醬做更多的運用料理唷~^^~HAPPY PARTY TIME!!

開心點子食譜挑戰賽活動內容(自己玩的小心得)與網址

http://bit.ly/291TMOr

發票登錄抽獎活動: 現在買任2件桂冠沙拉竟然還可以抽超多好康家電

http://bit.ly/28YXEP3

更多開心點子食譜

http://bit.ly/28Wy4Gn

潔思米
10 人追蹤

文章:133

人氣:7821863