11

JUN

2016

01.jpg
因為喜歡「檸檬蛋糕x雜貨」這主題,逛完瑪黑家居台中大和老屋店看到隔壁的山田檸檬蛋糕馬上就被吸過去。

逛完家居用品再來外帶手做甜點、逛點日系小雜貨是個完美的組合,推薦大家來這裡參考看看我們的逛法,我覺得很棒喔>  <


02-1.jpg 02.jpg
瑪黑家居台中大和老屋店就在這幢日式宅院裡,山田檸檬蛋糕則在他後門走出來對面。

山田是間小小間的手做蛋糕工作室,他們提供蛋糕外帶,也可以撥電話或在臉書私訊宅配訂購,現場同時也展示了他們精選的日系雜貨。


03.jpg
一踏進就聞到芬芳輕甜的檸檬香氣,好香喔!入口左側是照片中老闆站立的糕點製作區和櫃台,另一側是雜貨展售區。

我問老闆為什麼店名取作"山田"?他表示因為檸檬蛋糕吃起來"酸甜",酸甜酸甜唸快一點就是"山田"(好有趣的命名方式,聽完我忍不住笑了)


13.jpg
很可愛的一間小店,這些雜貨都充滿少女心!


04.jpg 05.jpg
他們目前提供的糕點以招牌檸檬蛋糕為主,另外也有布朗尼和馬林糖。


05-1.jpg
馬林糖可能有些人不大熟悉,其實它是一種蛋白霜脆餅,入口酥脆但一下子就化掉,是口感很奇妙的一種小點心。


06.jpg
糕點採用的主成份是日本紫羅蘭麵粉、法國伊思尼奶油、土產雞蛋和檸檬,感覺很熟悉,因為我在家自己做烘焙也常用這些材料,等等吃看看就知道是不是真的如標示所言。


07.jpg
檸檬蛋糕
貓咪從蛋糕爬出來打招呼耶,好可愛唷!

檸檬口味的杯子蛋糕,頂端刷上一層檸檬糖霜再插片可愛的貓咪紙卡,光外觀就很討喜,看似簡單,但我很喜歡這樣輕鬆悠閒的可愛氛圍。


08.jpg
吃得出來是用Isigny發酵奶油製作的,因為我常用來做麵包和糕點,一嚐就嚐出來了。軟軟綿綿微帶濕潤感的口感、上層的檸檬糖霜輕薄卻滿是美好的檸檬酸甜,整體瀰漫著百聞不膩的檸檬清香,這就是"山田"招牌的清爽滋味啊!好好吃!

一整個就是很檸檬,而且是自然的檸檬香,吃起來很溫和很舒服,這個我喜歡耶!應該會私下再宅配訂購喔。


09.jpg
布朗尼
在外面較少吃到喜歡的布朗尼,沒想到他們家的布朗尼也做得很有水準呢。巧克力用料部份我特別去他們臉書看了,老闆標示寫著是用牛奶巧克力和Hershey's可可粉製作,另外用Isigny奶油、紫羅蘭麵粉、烤過的核桃、墨西哥Kahlua卡魯哇咖啡酒等融合製作,烘烤出爐最後再灑上糖粉。嚐起來有很濃郁的可可香和咖啡酒的香甜滋味,濃厚但並不會甜膩,口感是既實又綿的,加上恰到好處的濕潤度,讓這款布朗尼獲得我和韋德的一致好評。

其實布朗尼私下我也做過一兩次,但口感覺得比他們的更扎實、柔軟度也需再加強,不曉得是因為日本麵粉比較厲害還是我功力不足,這讓我手又癢了,很想找時間再挑戰看看呢。


10.jpg
馬林糖
這天的有巧克力和花生口味,迷你酥脆、入口即溶的奇妙口感。加上甜甜香香的夢幻滋味,可以說即使再不愛甜點,偶爾也會想嚐上一兩顆的。


11.jpg
外帶提供的紙袋也很可愛喔!


12.jpg
糕點有水準,店內的小小雜貨區也很有味道哩,除了在這帶好吃的蛋糕點心走,不妨也參考看看裡頭販售的日用小物們。


13.jpg 14.jpg
雜貨區雖然面積不大,但看得出來店主人對日系質感小物的喜愛度甚高,蒐羅了日用的各種雜貨都很討人喜歡,看著心情很好。


14-1.jpg

輕日系、溫馨可愛的商品居多,但也有些商品具有清新的北歐風或令人莞爾一笑的趣味感。


15.jpg
這組復古的茶壺茶杯組就滿溢著濃濃的北歐風,厚實的陶瓷加上溫暖舒服的配色,一整個我的菜。


16.jpg
本身也是餐盤控的我,看到這款兒童餐盤也很喜歡,不過我喜歡分隔線深一點的設計,所以忍住沒有帶走這款。


19-1.jpg
市面少見的日製KALITA大嘴鳥琺瑯咖啡手沖壺,韋德說看嘴口應該是比較好控制出水的手沖壺(跟月兔印的相比,但只是看嘴口後的感覺而已,這款得實際使用才知道好不好用)


19.jpg
德國的Helios保溫瓶這裡也有,這裡販售的是elegance系列,復古溫和的造型我很喜歡,確實很有德製的味道。


17.jpg 18.jpg
另外也有一些筷架、玻璃杯等餐具相關用品。


20.jpg 21.jpg
這些雜貨都是店主依個人品味特蒐集成,陳設雖然簡簡單單、平凡無奇,但全部欣賞完心情是很舒服的,具有療癒的力量。


22.jpg
我熱愛簡單舒服的氛圍,所以很自然就喜歡上這裡了。


23.jpg
很有意思的一間小店,來西區這一帶不妨進來外帶甜點、逛逛小物,讓自己放鬆一下吧。


相關資訊
山田檸檬蛋糕
地址:台中市西區大和路17號
電話:0938-602900
營業時間:12:00~18:30
網址:臉書


延伸閱讀
逛「Marais瑪黑家居選物」台中大和老屋店


未命名-2.jpg Nata instagram

我可是美食家fb.jpg




   

I'm Nata
4 人追蹤

文章:30

人氣:24070107