06

JUN

2016

 

S0.JPG

喜愛日本的朋友,絕不會錯過歷史悠久的平安京-京都。

長年的歷史累積奠基起京都濃厚的歷史文化,多種風格的建築座落其中、被稱為京都四大行事的重要慶典,也是日本文學的發源地!

日本歷史上首部長篇小說-源氏物語,故事舞台就設定在京都;文青都愛的 村上春樹 也在京都出生,代表作之一-挪威的森林,故事舞台也設定在京都。

至今仍保存著眾多歷史文化資產的京都,更是日本傳統藝術的搖籃!

不能換上和服穿梭其中當個偽櫻花妹,至少也要爭相一睹京都藝妓的風采呀!

那作工繁複精緻、色彩繽紛艷麗、和風特色十足的織錦和服,讓多少女孩為之心動~

而這樣帶著濃厚京都色彩的迷人細膩,就這樣在 Seisuke88 中融入到我們日常的小包包、小配件裡!313.gif  

S1.JPG

約150年前明治時代,京都西部與京都畫界的優秀畫家,協作出嶄新的帶地(帶形面料,也就是:西陣織)。

社長-高橋 偶遇當時描繪出的西陣織圖案集、帶地塊的 存藏 ,是創出 seisuke88 品牌的契機。

作為印染後整理工廠三代傳人的 高橋 ,決心把這些質地面料直接提供給顧客。

於2003年創立了 seisuke88 品牌,把日本傳統工藝技術,結合到現代服飾中。

*西陣織 (nishijin) 約150~200年前明治時代,產自京都地區,日本和服專用「織錦面料」做工精細繁複,相當富麗堂皇。

seisuke88 把過去和服面料結合現代紡織加工技術,賦予 西陣織 新的生命。

表層為精緻細膩日本和服專用「織錦面料」材質為棉,並加上PVC防撥水塗層,易於保養,不易沾黏髒汙,可長時間使用保存。

抗菌消臭加工技術( MiNEBA),以礦物質、離子、天然介面活性劑以及 seisuke88 特有安定劑。

不會因擦拭洗滌而消失,在潮濕悶熱的臺灣也能輕鬆保存!60.gif

        

S2.JPG

 波士頓包-薔薇 

以黑色為底襯托白色枝葉、粉色薔薇,是成熟大人風格中又帶著神秘感的薔薇~

沒有過多的色彩,簡單的黑白之中點綴著點點粉嫩;隨手拎著出門也不會突兀的好搭!

我喜歡它勾勒枝葉細微的細膩柔美~318.gif  

S3.JPG

S4.JPG

寬大的開口,裡面有個小夾層;內裡的棉層經抗菌消臭加工處理,外層則以PVC防潑水塗層。

重量只有100g,非常輕巧。

H10×W21×D7cm 的尺寸,對我來說是一個迷你可愛又剛好夠用的大小,就像和服女孩都拎著的那種小包包的感覺!

對出門揹著大包包還經常找不到東西的女孩來說可能就會太小囉!

S5.JPG

 化妝包-紫陽花 

紫陽花就是前陣子盛開、非常壯觀又夢幻的:繡球花!

看著FB瘋狂被大家的繡球花洗版,偏偏輪到我休假時天天都滂沱大雨....

殘念之餘,看到這紫陽花化妝包,心裡暖暖的有種甜甜的補償作用~永不凋零、無畏風雨陰晴的紫陽花,就在我手裡綻放吶~8.gif  

S6.JPG

古典雋永的口金包造型,大大的廣口設計,內裡獨特的抗菌除臭處理,用來裝化妝品剛剛好!

外層PVC塗層帶來油畫般的效果,也不用擔心突如其來的大雨,讓化妝包濕了!43.gif  

S7.JPG

S9.JPG

S8.JPG

 隨身鏡-合歡の木 

沒打開還不知道這巴掌大的小圓圈是可直立的隨身鏡吧?!

扁扁的隨身鏡,攜帶上非常方便,不佔空間!

需要使用時,打開它,內裡有個小夾層可以讓鏡面穩穩卡住站好;也可以直接擺放在桌上補妝。

六、七月盛開的合歡,總與愛情脫不開關係;柔柔細細的花絲綻放像團扇、像棉花,也有人說像瓶刷。

金黃耀眼的羽狀複葉,是含羞草科嬌羞的特徵,團團柔細的花絲讓它美麗得不那麼張揚,反而流露出一股羞怯的柔美來~

 S10.JPG

我是一個很奇怪的人,喜歡美麗的東西,更貪看那一個個微小細節。

Seisuke88 的產品中,不論是隨身鏡、名片夾、化妝包還是波士頓包,都有許多花色可以挑選。

本以為我會喜歡一整組相同花色的整體感;殊不知這樣繽紛的搭配,也美得讓人愛不釋手~

以各個花色的西陣織為背景的小卡上,介紹了這花色的特色與意義;不諳日文的朋友也可以看看背面的英文版喔!

S11.JPG

把傳統文化工藝融合到現代服飾中的Seisuke88,所以產品的表布都經PVC塗層處理,原本的初衷並不是為了防潑水;

而是在迷人的西陣織上加上PVC創造出油畫的質感,也更加耐用~當不小心潑濕或弄髒時,只要用乾布擦拭即可。

而經過"持續性抗菌除臭加工"的裡布,帶來包包裡第二層防護,用再久也不會臭!321.gif  

S12.jpg

平日裡出門玩樂,除非自助旅行或上街採買之外,我都不喜歡揹著大包包!

迷你的波士頓包,放入隨身鏡、鑰匙、錢包、相機、手機;剛剛好~315.gif  

S13.JPG

S14.jpg

S15.JPG

S16.JPG

可愛的化妝包,容量不可小看!

粉底、遮瑕、眼影、眼線筆、唇膏、唇蜜、護唇膏,再加上提振精神的精油隨身瓶,也無法把它填滿!60.gif  

S17.JPG

拿出隨身鏡補妝,就是亮眼呀!

有時候跳脫習慣的黑白兩色,亮麗的繽紛更能吸引目光!

S18.JPG  

讓細膩雋永的迷人融入生活品味,拎著京都的優雅變身櫻花妹吧!313.gif   

     ---- * Stylista.jp - 品味生活 * ----

 

粉絲團.png224.png快來找我玩 67.gif  

 

 

almpa
8 人追蹤

文章:534

人氣:572722