07

JUN

2016

title_0607.jpg

這次要分享的是我從去年發現的時候就蠻有興趣的凝膠,本來只能由代購的管道購入,因為一直都有欠文所以就沒有急著要買來用看看,拖到今年剛好有廠商代理了~~也很高興地接到合作的邀請^^

最感興趣的是感溫凝膠,雖然有看過示範但非常好奇放在真甲上到底是甚麼感覺,所以這次就有示範真手(是我自己的),實際使用果然很有趣,看著手上凝膠的變化真的會目不轉睛。


廠商資訊:

Club Kenzico Taiwan 變色龍凝膠官方粉絲團官方網站

SAM_5718.jpg

這次收到了除了甲油膠樣式的感溫凝膠,另外還有夜光膠,夜光膠也很好玩而且顏色有分粉嫩色系跟螢光色系,我自己私心比較愛粉嫩色系一點,對我而言比較好發揮,自然光線下是淡淡的馬卡龍顏色非常可愛。

SAM_5534.jpg

感溫膠因為搭配的時候需要知道凝膠的顏色變化所以我有做色卡,色號如圖~

這個凝膠會依照使用時空間的溫度呈現不同的顏色,拍下的是比較冷的溫度,如果塗在真甲上會呈現比較熱的溫度,因為手指是有體溫的,另外凝膠照光的時候也會發熱,所以塗上之後跟照光之後顏色也會變化。

SAM_5535.jpg

5001.jpg5003.jpg

5007.jpg5008.jpg

5010.jpg5012.jpg

5017.jpg6002.jpg

6007.jpg6008.jpg

6010.jpg

感溫膠的顏色我有拍冷跟熱可以做選擇,我自己也是需要對照這樣子的照片才有辦法發想樣式,照片可以看出來溫度冷的話呈現的顏色都是比較深色的,溫度熱的話呈現的顏色會比較白透,所以像最近炎熱的天氣做在真甲上通常就會顯現淺色的狀態。

這次製作的款式因為用影片呈現比較可以看得出來顏色的變化,所以光用影片耗費了我不少時間,之前有朋友問我為什麼不拍影片的示範,因為我就很不會剪接阿TT

比起來我還是比較喜歡圖文示範啦~影片我會再多多努力,請大家包涵囉

 

 

SAM_5624.jpg

第一款是我有做在自己手上的暈染紫陽花的款式,使用的色號是5001、6007、6002(由左至右)

SAM_5625.jpgSAM_5627.jpg

先用淺黃色打底>照光,接著使用珠光桃色不規則點上

SAM_5628.jpg

使用珠光水藍填滿桃色未上的部份,然後稍微拍打一下兩色交界處,拍完記得要清刷子再放回去。

SAM_5629.jpgSAM_5630.jpg
因為燈會有溫度的關係所以一開始還未照光之前會有一點顏色,照光後凝膠變透就會像右圖一樣看不到。

SAM_5631.jpg

因為我要在上面畫小朵的紫陽花,如果不清楚暈染有沒有成功可以用酒精除一下膠,除膠的時候會變涼,就可以看到桃色跟水藍色跑出來,如果發現冷卻之後顏色還是太淺,可再疊第二次。

SAM_5633.jpgSAM_5636.jpg

使用一般的白色彩繪凝膠畫出紫陽花,要有一點點交疊看起來才會像花團一樣,畫完照乾之後除膠看看效果。

SAM_5637.jpg

黏上銀色細線再上上層就完成囉。

SAM_5714.jpg

這款是我的風格所以比較素雅一點,雖然天氣熱的時候花朵的部分看不太出來但是覆蓋在珠光上也蠻有氣質。

SAM_5715.jpg

在冷氣房或者喝冷飲的時候甲面上就會開始變熱鬧,慢慢浮現花朵的樣子我非常喜歡~~

SAM_5686.jpg

要冷不冷的時候會呈現淡淡的漸層比自己畫都還要自然非常多XD

SAM_5639.jpg

另外一款是很有朝氣的夏季款式。

使用色號5003、5008、6008、6002(由左至右)
SAM_5640.jpgSAM_5641.jpg

先用珠光橘5003、5008抹茶綠、6008珠光綠三色畫出斜斜的漸層。

SAM_5642.jpgSAM_5643.jpg

重複上述動作兩次讓顏色飽和一點照光固化,再使用珠光桃紅6002畫在欲當花心的位置。

SAM_5645.jpg

使用一般白色凝膠(不用使用彩繪凝膠,這個圖案有一點透度跟刷痕比較好看)劃出雛菊的花瓣,再用黑色凝膠點上黑點。

SAM_5648.jpg

黏上水鑽、金珠再建構之後上上層就完成了。

SAM_5713.jpg

氣溫高的時候是黃綠底色。

SAM_5716.jpg

冷氣房或者喝冷飲的時候手上會慢慢出現彩虹,看了就心情好好

SAM_5688.jpg

很像最近很流行的漸層冷飲,這種色彩看了就很沁涼。

SAM_5649.jpg

接著這一款其實是常見的海洋泡泡,但是使用感溫膠會有海浪的感覺。

使用色號5012、5017(由左至右)

SAM_5650.jpgSAM_5657.jpg

先使用這兩色分別畫出斜狀色塊>照光,再使用凝膠混和深色細亮粉膠做出像砂糖狀的海灘色。

使用白色凝膠混和凝清於兩色交界處拍上海浪。

SAM_5659.jpgSAM_5661.jpg

在藍色的部分做出海洋泡泡,之後再黏上星砂珍珠建構後上上層就完成了~~

這個的作法寫過很多次了,主要我覺得搭配感溫膠如果去海邊玩會非常適合,因為玩水的時候水溫一定是比較低的,看著手上的凝膠也慢慢變成一片海洋真的非常有意境~~

SAM_5663.jpg

最後是夜光膠,這邊我使用的是淺色的顏色色號是GP01~GP06

SAM_5664.jpgSAM_5665.jpg

這款要做半透的彩帶樣式,所以先在矽膠調色盤上用每個顏色畫出長條狀>照燈固化。

SAM_5666.jpgSAM_5668.jpg

使用鑷子取下之後慢慢把每個顏色都剪成碎碎的方形(很需要耐心)

拿出半圓的軟模先放入一點水晶膠。

SAM_5669.jpgSAM_5670.jpg

放入第一層方形的彩帶>照光,接著填入半透白色的凝膠>ˋ照光

固化之後再跌入第二層彩帶>照光再填入一點半透白凝膠再使用透明的填滿。

SAM_5673.jpg

取出來會長這樣層層疊疊。

SAM_5674.jpg

底色是先使用透明打底(不照光)貼上第一層彩帶,這一層不要太滿,照光固化。

SAM_5675.jpgSAM_5676.jpg

使用建構膠塗佈整個甲面>照光

取少量淺藍跟淺黃畫出一點暈染(由外向內),讓整體呈現一點半透明色>照光

再塗佈透明建構膠疊上第二層彩帶,固化後再用透明凝膠建構一次。

SAM_5677.jpgSAM_5679.jpg

這邊我很猶豫要不要打磨,但是我最後還是比較想要平滑的甲面所以我有磨過,如果怕凹凸太多不想打磨的話彩帶就剪小一點。

磨過之後有些菱角會消失,再使用粉橘跟粉色畫出淺淺的暈染>照光。

SAM_5680.jpgSAM_5681.jpg

疊上亮片膠再上上層就完成囉~

SAM_5690.jpg

這款我製作的第二片(中指)把彩帶的分布改一下就沒有那麼多菱角,所以沒有磨角度都還在比較好看一點。

這是正常光源下的感覺

SAM_5693.jpg

微光中的感覺

SAM_5696.jpg

完全無光的感覺~彩帶會微微發光,另外搭配的半圓球還是可以看出堆疊的樣子跟一般只是彩繪的感覺又不一樣我覺得很可愛

SAM_5687.jpg

SAM_5689.jpg

SAM_5700.jpg

最後是我目前手上的款式,是第一款示範的紫陽花,我會做在手上的大都是這種淺淺的款式,然後搭配幾指單色及單指貼鑽。

SAM_5701.jpg

還沒變色的時候我就蠻喜歡的了,一樣是10指全部延甲,有朋友問我做自己的手會花多久時間,其實我做自己的手的時候會拖得蠻長的,因為我會看晚上剩餘多少時間做個幾指這樣,不會一次做完,有時候拖個兩三天都是有可能的,通常會先做左手再做右手,所以左右手離指緣的距離會差一點點XD

幫我朋友做10指延甲的款式的話通常會到四個小時,延甲真的很花時間阿~不過因為調整出來的指型好看很多所以還是會這樣做!!

SAM_5702.jpg

平常我比較習慣修尖圓,這次不想延太長所以修得比較橢圓一點。

SAM_5703.jpg

SAM_5704.jpg

變色之後也超愛,顏色要退不退的漸層色我每次都會很著迷,這種暈染的漸層很難用畫筆畫出來~

SAM_5706.jpg

SAM_5707.jpg

SAM_5708.jpg

每次在溫度變化大的時候就會一直看手指,一邊想甚麼時候會開花呢覺得很期待

感溫膠真的很好玩,好好奇到底是因為什麼原理會變色喔~ 一定要上真手試試看喔

【想要一起討論光療DIY加入我的粉絲團】

Gina 吉娜兒
1 人追蹤

文章:26

人氣:1511052