07

JUN

2016

之前受邀參加《澳佳寶 生命最初1000天》時尚孕媽咪教室,

是由【嬰兒與母親】雜誌跟澳洲最受信賴的健康品牌《BLACKMORES 澳佳寶》共同舉辦的活動,

也是我參加的第一場媽咪教室喔,一大堆孕婦聚在一起,好奇妙的感覺阿哈哈。

相片 2016-6-6 00 36 30

嬰兒與母親】雜誌大家都很熟悉了啊,每次去產檢,婦產科都會擺好幾本,

以前還沒當孕婦的時候當然完全不會去翻閱,現在懷孕了,才發現裡面真的超多有用的資訊啊。

而當我跟史努比先生提到是澳洲保健品牌《BLACKMORES 澳佳寶》的活動時,

他竟然馬上說他知道欸,因為他一直有在健身,

所以很注重營養像是Omega-3的攝取,他說澳佳寶的魚油評價很好!

而且活動還邀請了造型達人林葉亭老師傳授孕期妝髮與穿搭,

還有營養師余朱青小姐分享如何在孕期攝取均衡營養、養胎不養胖的秘訣,

實在太吸引人囉,所以我就拎著史努比先生一起出席啦。

CIMG0760.jpg

活動地點在寒舍艾麗酒店,有好吃的下午茶點心,好幸福啊。

CIMG0763.jpg

看到可愛的袋鼠立牌就知道是《BLACKMORES 澳佳寶》的場子啦,

因為《澳佳寶》是澳洲超過80多年歷史的老牌子囉,

一直以來堅持以長遠、全面的方法促進自然健康,連續7年被選為澳洲最受信賴的健康品牌,

好厲害,也讓人感覺很放心啊。

11

這場媽咪教室的一大主題,也就是「生命最初1000天」。

什麼是「生命最初1000天」呢?

其實這是西元2000年時由世界衛生組織WHO提出的重視呼籲,

指的是媽媽懷孕第一天到寶寶兩歲期間,這1000天的母嬰營養狀況對於寶寶一生的重要性跟影響。

不過台灣女性對於這項國際性推廣的母嬰保健觀念普遍認知不足,很多孕媽咪都不知道,

說真的我也是第一次聽到,因為我也是很懶惰去研究這些啦,幸好有來參加這個活動,才沒錯過這個重要資訊。

CIMG0749.jpg

這些就是《BLACKMORES 澳佳寶》引以為傲的保健品們!

澳佳寶》大部份的產品都是採用棕色要用級別的玻璃瓶,遮光保存以保證產品的穩定性。

澳佳寶》的包裝還曾榮獲2014年澳洲包裝設計獎喔。

CIMG0756.jpg

從第一次去產檢開始,就一直被醫生跟營養師灌輸要補充孕期保健品的觀念,

所以陸陸續續也買了好多罐了,看到這堆好想全部搬回家哈哈。

CIMG0753.jpg

活動開始囉,除了部落客以外,也有許多是讀者媽媽來參加。

現在資訊很豐富,好多媽媽都為了寶寶的健康好認真的學習,現在的寶寶都好幸福啊。

CIMG0769.jpg

營養師余朱青小姐為我們介紹「生命最初1000天」的重要性。

CIMG0776.jpg

生命最初1000天」除了會影響母體在產後20年的身體狀況,例如一些慢性病的發生率,

也會影響寶寶之後一生的健康,要知道成年人的健康狀態在子宮內的胎兒期就已經設定完成,

像是身體組織器官、心血管疾病、糖尿病.......等,都與胎兒期從媽媽身上得到的養份相關,

所以說母胎營養息息相關,一點也沒錯啊。 

CIMG0779.jpg

統計台灣有超過一成的媽媽在懷孕期間沒有注意綜合維生素、DHA、鐵、鈣、葉酸的攝取,

其實這對媽媽跟小孩的健康影響都很大喔。

營養師介紹,其實從備孕期開始,就要注重葉酸跟好的油脂攝取。

CIMG0772.jpg

懷孕前期,也就是零到三個月,應該注重礦物質的攝取!

CIMG0773.jpg

例如鈣、鐵、碘、鋅,此外維生素A、菸鹼素跟葉酸也很重要。

CIMG0774.jpg

懷孕四到六個月的中期,DHA很重要,七個月開始的後期,鐵質很重要!

總之孕媽咪真的要遵守醫師跟營養師的建議,好好補充營養喔。

CIMG0775.jpg

此外余朱青營養師也指導了大家有關孕期該怎麼吃,才不會胖了媽媽又沒有達到均衡營養,

首先要計算出自己一天到底需要多少熱量跟飲水量,

以體重乘以25大卡就是一天所需基礎熱量,體重乘以30ml就是一天飲水量,

再依照這個來計算一天所需要的五穀根莖類、豆魚肉蛋、蔬菜、水果跟奶類的份數,完全是大學問!

但這樣就可以幫自己好好設計一份養胎不養胖的孕期菜單了。

營養師也告訴我們,其實要養胎不養胖,還有幾個重點要注意,

例如三餐蛋白質都要充足,多吃食物的原形,攝取充足的新鮮蔬果、深綠色蔬菜,

晚餐的五穀根莖類要減半,要喝充足的水,多攝取優質不飽和脂肪酸,

少油炸、少醃漬、少喝含糖飲料。

其實就算不是孕婦,能這樣吃的話也會很健康啊。

相片 2016-5-21 17 37 13.jpg

中場休息過後(因為滿場都是孕婦,很需要中場休息去上洗手間阿哈哈),

噹啷!就該造型達人林葉亭老師登場啦!跟她合照我整個變羞怯小粉絲哈哈!

以前就很喜歡她耶,甜甜的卻不做作,尤其是在她嫁為人妻後更欣賞她,

即使都是兩個小孩的媽了還是非常認真的經營自己、走在時尚尖端,根本看不出來她小孩已經很大了,

本人不論膚質妝容穿搭都讓人感覺好年輕好時尚,請她來舉辦孕媽咪時尚講座實在太適合囉!

CIMG0792.jpg

林葉亭老師在現場介紹了許多適合孕媽咪的妝容、髮型跟穿搭,

我想現在很多媽媽觀念都比較開放跟得上時代了,即使懷孕也不需要把自己變成醜醜的黃臉婆啊,

林葉亭老師就主張,孕婦也可以美美的,這樣心情才會好,也是一種胎教。

沒錯沒錯我超讚成的哈哈!

CIMG0796.jpg

示範林葉亭老師最拿手的髮型時,她也有提到懷孕剪短髮其實更難整理,梳不上去也綁不起來很惱人,

真的是這樣欸,我一個剛生完的同事也是這樣跟我說!說剪短髮一點都不好整理!

林葉亭老師說最好整理的髮型應該是過肩可以綁的長度,

然後坐月子期間可以使用老薑水洗頭,洗完馬上吹乾,就會很清爽啦。

CIMG0797.jpg

林葉亭老師在這場活動也送出好多好棒的小禮物,都是大廠牌的化妝品、保養品,拿到的人好幸福喔!

參加這場媽咪教室真是獲益良多,我們也帶回了《澳佳寶》的孕哺禮盒,喔耶!

CIMG0840.jpg

裡面有孕哺多種維生素配方、維生素C 500、DHA精粹濃縮深海魚油。

DSC02935.jpg

孕哺多種維生素配方這罐我很推喔,它含九種重要維生素,

也就是維生素A、B1、B2、B6、B12,維生素C、維生素E、菸鹼素跟夜酸,

還有鈣、磷、鐵、鎂、碘、鋅六種礦物質及Omega-3脂肪酸,

是適合孕期及哺乳期媽媽最方便的綜合性維他命!

不但有助胎兒的正常發育與生長,想懷孕的人,這罐也能幫助計畫懷孕時的體質調整。

CIMG0836.jpg

DHA精粹濃縮深海魚油則是《澳佳寶》的明星商品,

它選用來自深海小型魚類,每顆膠囊含DHA 500mg,

這罐連史努比先生都想吃!不過我跟該名胎兒很需要這個哈哈,所以他不能跟我搶。

CIMG0837.jpg

維生素C 500則是高單位維生素C,適合維生素C攝取不足、外食族、跟蔬果攝取不足的人,

可以當作平常保健用,愛美的女生更是不能缺少維生素C喔。

CIMG0838.jpg

澳佳寶》的商品都是百分之百澳洲空運直達台灣的,保證不含防腐劑跟非必要人工添加物,

全商品均以GMP藥廠等及製造,且都由澳洲療效商品管理局(TGA)認證之製造廠生產,

像是魚油類商品也會定期通過戴奧辛、重金屬檢測,整個就是讓人很放心很信任的品牌,

孕期需要補充很多營養,不能少吃但也不能亂吃,一定要慎選孕期營養品喔。

DSC02936.jpg

對《澳佳寶》有興趣的朋友可以上他們官網逛逛,有很多商品資訊。

BLACKMORES 澳佳寶》官網在這邊:http://www.blackmores.com.tw/

在連鎖藥妝跟藥局,像是屈臣氏、康是美、寶雅、躍獅藥局、信東連鎖藥妝、

佑全保健藥妝、健康人生藥局、達康美德藥妝、丁丁連鎖藥妝、Tomod's、愛買等,

都可以買到《澳佳寶》的商品喔。

 

以上,謝謝收看!

歡迎來我的粉絲團玩】

Birdie食玩買

www.facebook.com/birdielovesnoopy

 

 

 

相片 2014-2-20 2 21 22

 

 【我終於也有IG帳號囉】 

instagram:https://instagram.com/birdielovesnoopy/

相片 2015-5-27 20 23 09

 

    

 

Birdie
0 人追蹤

文章:77

人氣:3657203