06

JUN

2016

一轉眼,又到了夏日的畢業季節!步出校園以後的視野,是一條條廣闊的岔路,沒有地圖也沒有終點,正確的選擇沒有誰能告訴你。面對未知的藍圖,滲著毒辣辣的陽光和濕黏的汗水,有期待與雀躍,也有微微的不安與緊張。

 

不論是學生身份的轉換,或是初入職場的嶄新生活圈,身為新鮮人該如何適當的表達自我,讓前輩認識你、喜歡你並帶領你一步步適應職場軌道?身為新鮮人不可不知的4大重點,快點一起來CHECK!

01

1.初次見面就得分!態度,就是你最好的第一張名片!

在職場中的第一印象很重要,禮貌兩個字將影響到你在新環境能否走得長久。所謂的「你好」,不只是打招呼如此簡單而已,而是讓人感受到你像豐碩的稻穗一樣飽滿卻擁有謙虛的態度。

 

主動去靠近身邊的新同事、共事時貼心替旁人著想,用謙卑有禮的態度去告訴前輩們「我準備好了」、「我會是你們以後最值得信任的新戰友」!

02

2.擁有乾淨俐落的外在,立刻散發自信魅力!

一個人的穿著,能顯現他心中對這份工作有多在乎。不要讓過度性感、奇異的穿搭去轉移外在的焦點。親愛的,請開始搭配適合自己的上班穿搭,舒服又乾淨俐落,搭配2016春夏最夯橘金淡妝,好氣色吸引高人氣,試過就知道這是真的!

 

3.保持正面心情,就沒有跨不過的難題!

初入新環境,張開你全身的毛細孔去感受、學習!避免過度緊張而誤事,保持正面的能量很重要,身為新鮮人的你,需要學會為自己打氣的獨家秘訣!

03

提早進公司,讓自己有充裕時間吃頓美味早餐,不管搭配吐司或麵包,一杯口感鮮甜的纖果食感,是你最愛的應援物!蘋果口味帶來甜美心情、柳橙口味激起滿滿動力、葡萄口味最適合重要會議前舒緩緊張情緒,放在辦公桌前,立刻擁有「日初的質感」。

接受挑戰時,徬徨不安的心情人人都會有,但如同纖果食感的果汁般,這過程會從舌尖的酸甜化為入喉後的香甜,認真品嘗後才能感受到清新與甜美;口味繽紛的滋味,充滿靈感與爆發力,每一口都令人記憶深刻、難以抗拒。

每天為自己打氣,就沒有你跨不過的難題。

4.多做事少計較,學會經營良好的人際關係!

三十歲以前,工作中累積的「職場經驗值」絕對比「薪水價值」更重要;不要去計較誰做得多、誰做得少,一昧抱怨錢少事多離家遠的職場黑暗面。

04

你更應該做的,是開始累積人際關係的存摺,學會控管情緒與理性溝通,前輩不想做的瑣事積極爭取,別人看不到的地方依然堅持做到最好,過個三五年,你會發現這個習慣就是一個人成功的核心關鍵。

這些建議給現在的你,也給十年後的你。

即使職場充滿血汗與淚水,誰都不想變成失去熱情、閉著眼睛每個月等薪水入帳,為了紓壓卻又把錢花個精光的苦命上班族。 

05  

從菜鳥爬到小主管,從中階執行的奶油夾心走到高階管理的萬箭穿心,關關難過關關過,不管走到哪一關,都不要忘記此時此刻的你擁有的「初心」。這是最真摯的價值,也是你在各職場領域間轉換的個人品牌。

疲憊的時候,喝一口纖果食感提醒自己,保持此時的熱情去面對世界,你會發現所謂的極限永遠超越想像。希望十年後的你,名片盒裏頭,裝的不只是一張張寫著你名字跟職稱的卡片,而是你正在發亮的夢想。

更多的新鮮人應援物>> goo.gl/uQIWp6  

<<本文纖果食感合作文>>

styleMe
115 人追蹤

文章:732

人氣:6821438