03

JUN

2016

410000851fd722e4059.jpg

圖片引用自:http://news.twoeggz.com/shishang/2016-03-30/2101683.html

 

素顏霜解析

素顏霜是最近在瘋狂流行韓系化粧品的其中之一,看起來又是韓國好棒棒,難道我們自己做不出來嗎?

老人最大的作用就是在幫大家回顧歷史,所以我又開始要來說當年了

美白產品一直都是許多姐姐妹妹們追捧的目標,但是通常這些姊妹們的觀念始終難以改變,只要看見馬上會白的產品,就會非常震驚,然後就拼命掏錢買。

但事實上皮膚根本不可能一夕就變白(當然如果看見鬼被嚇白的,就另當別論了),而且很多人都在講解為什麼皮膚不會馬上變白,但是姊妹們聽不下去就是聽不下去…..OK沒關係,反正這樣也好。

那麼素顏霜的神奇效果是怎麼來的呢?

其實這跟上一篇『韓國cimage 神奇拉提膏 cirmage lifting stick』(http://ppt.cc/3WScg)是幾乎完全一樣的概念與配方,基本上就是利用材料科技來發揮功效。

首先可以讓皮膚馬上就有遮瑕及白感的最佳女主角就是:二氧化鈦(Titanium dioxideTiO2,但不是隨便拿二氧化鈦來用就可以,首先要奈米級二氧化鈦,才能有良好的遮瑕效果,同時又具有輕薄自然的效果,當然二氧化鈦也是物理性防曬劑的主要成分,不過並不是有添加就會有防曬效果,添加的量是關鍵,二氧化鈦能不能被有效的分散或有無經過研磨處理,也同樣是重要關鍵。

二氧化鈦.jpg普通二氧化鈦

二氧化鈦2.jpg奈米級二氧化鈦(左邊較透明處)

當然只有二氧化鈦的話,其效果還是有所極限,並無法提供柔焦、粉嫩及明亮效果,這時候又要派出最好用的武器『有機矽』(矽靈),利用有機矽彈性體,發揮隱形毛孔細紋的柔焦效果,利用矽油的高折射率來提高膚色明亮度。

belsil_sample.jpg(有機矽彈性體)

其實這樣的產品在市場上很久了,只是在不同的平台做銷售,或者產品名稱不同而已,過去都是用美白的方式在銷售,但消費者一旦開封使用,就會發現所謂的立即美白,就只是化粧技巧,一旦清洗卸妝後,皮膚就會出現原來的樣子了。

st-4998588-2.jpg

(上圖是前幾年在台灣瘋狂團購的美白身體乳液,當時許多消費者趨之若鶩,以為發現了高科技產品,可以瞬間美白膚,但後來證實就是添加了二氧化鈦的關係。)

市面上的無色防曬霜(乳)、無色隔離霜(乳)或無色粉底乳,都是採用相同的原理來開發配方(實際是配方也不是那麼容易,所以各家都有自己的長處)。

素顏霜這名子起的好,讓使用者可以不承認自己化粧,暗示自己皮膚天生麗質,只是稍微修飾一下而已,且對於不想化粧,但又覺得自己膚狀不佳時,確實是一個省時省力的方式

我們來看看這些產品實際上使用的情況

GOODAL/果達兒 頂級蝸牛晶彩煥亮乳霜

圖片引用自: http://clubclio.co.kr/

254_shop2_324135.jpg

抓圖614-2.jpg

韓熙V7維他命柔盈美白素顏霜

圖片引用自: http://www.dr-hancy.com/80.html

2016012064476620.png

2016012064636748-2.jpg

5047
1 人追蹤

文章:4

人氣:1235896