06

APR

2016

IMG_7403_副本.jpg

好久沒有使用紫色來化眼妝!春天限定的輕紫色光芒!

 

今天在整理化妝品的時後發現被我丟在角落,當時的愛用眼影!KATE(中文品名很長忘記了,相信有在關注美妝品得大家看了它玉照就會知道是誰(?))PK-1!以前超喜歡它的光澤啊啊啊!雖然是PK但我心目中一直把它歸類成紫色調!很囂張的亮片但顏色卻很溫柔!那時候還恨不得包色!BUT 非常無奈這盤眼影用刷具上只會閃成一片,所以今天主要都是用指腹上色喔!

IMG_7435_副本.jpg

 

 

 

那麼關於今天的底妝完全是個悲劇(?),首先是保養過後已經上了毛孔修飾霜的樣子(Makeup Forever的妝前毛孔修飾)

IMG_7269_副本.jpg

我的第一層底妝用的是Giorgio Armani的粉底(maestro glow),但之前剛買它的時候就發現,皮膚狀況如果沒有很好、又用了錯誤的上妝方式這罐真的超級毒藥!會脫皮脫到天荒地老!今天沒有脫皮脫很誇張,但是膚況沒有很好所以遮不住斑斑點點。眼看快撐不住了(?),所以後續我用Bobbie Brown的粉條補完遮瑕。(以上就是今天底妝小悲劇,以為拍不成這集春妝了QAQ)

題外話BB的粉條真的上妝快速好推不厚。(快速帶過)

IMG_7272_副本.jpg

一樣使用面具的蜜粉定妝,很多人覺得它很乾,其實我也這麼覺得(欸)。但是!它除了乾之外,輕薄度跟微微的光感(很微微)也都還不錯,所以一直以來都滿包容它的乾www

 

再來是今天的腮紅!其實我上得滿重的!無奈相機性喜吃顏色,所以看不太出來,比較貼近肉眼看見的顏色我放在IG裡(chulu0207),有興趣的民眾可以前往。今天使用的是canmake的腮紅霜,我超愛、買了超多顏色覺得非常好上!今天的色號是CL05,非常有氣色的橘色!用手指豪邁地拍點下去吧!!!顏色範圍我主要放在眼下三角這塊,會多一些可愛的感覺(自己講很害羞)。

IMG_7468_副本.jpg

IMG_7276_副本.jpg

拍點完腮紅,用粉狀的冷粉紅掃過一次。一樣這一塊腮紅我非常喜歡MISSHA的pk-1它有一個美麗光澤!除了單色使用之外,它常常擔任我多色腮紅染時、提亮色腮紅的角色!非常喜歡RRRR但好像買不到了!

IMG_7277_副本.jpg

IMG_7284_副本.jpg

接著今天的眉毛走一個稍粗而些微上揚的平眉。先用咖啡色拆線眉筆大略描繪、再使用螺旋梳將顏色均勻刷入。之後再用黑色拆線眉筆補線條和顏色!(相機拍起來都只剩眉尾的咖啡色我也好無奈)

IMG_7293_副本.jpg

IMG_7294_副本.jpg

IMG_7296_副本.jpg

接著是眼妝的部分,先來曬一下今天的眼妝用具們!KATE眼影pk1、Makeup Forever眼影筆D70、canmake臥蠶打亮筆、EH咖啡色眼線液

IMG_7466_副本.jpg

如文章一開始所說,這盤眼影非常需要只用指腹或是用按壓的方式上色!整個眼皮先上冷粉紅。

IMG_7464_副本_副本.jpg

IMG_7299_副本.jpg

接著眼皮中央疊壓淡淡的紫色,多壓幾次的光澤才比較明顯!

IMG_7464_副本_副本_副本_副本.jpg

IMG_7303_副本.jpg

右上角地暖粉紅使用在整個下眼皮

IMG_7464_副本_副本_副本.jpg

IMG_7306_副本.jpg

眼影盤中的最深色壓在下眼線(睫毛根部),臥蠶的部份再用臥蠶打亮霜加強光澤。

IMG_7464_副本_副本_副本_副本_副本.jpg

IMG_7309_副本.jpg

IMG_7319_副本.jpg

今天的眼線是平拉1公分左右,小訣竅是張著眼睛化~(雖然沒拍到),

 

而今天的假睫毛也跟上一篇一樣是剪成一搓一搓貼的!型號是亮麗睫毛908!一個很自然的交叉款!其實整附貼跟剪開貼真的會效果不一樣,而剪開貼的時候搓跟搓之間要重疊到會比較順!(當然如果睫毛長用濃密的人好像可以不用這樣~)而眼頭ㄑ字打上橘色的眼影筆!!另外,睫毛貼完別忘了用睫毛膏把真假睫毛的質感統一(?),今天用的是戀愛魔鏡的睫毛膏(瓶身有紅色花紋)

IMG_7328_副本.jpg

IMG_7330_副本.jpg

唇膏是雅詩蘭黛的63號,雖然不是鼎鼎大名的藍色瓶身系列,但我覺得這系列也不錯(絕對好卸一百倍www)唇膏上完之後點壓暖粉紅色在唇峰跟下唇中央!比起唇蜜的光澤,這樣的光澤可以用在比較霧面的唇色上,多製造一點點層次~

IMG_7333_副本.jpg

IMG_7334_副本.jpg

以上!完成!(覺得直髮用這個妝很無聊所以就順便夾了一下頭髮wwwww)

IMG_7454_副本.jpg

IMG_7386_副本.jpg

IMG_7388_副本.jpg

IMG_7403_副本.jpg

阿阿春天感就是忍不住裝可愛啊啊啊(掌嘴)

謝謝收看~

IG: chulu0207

IMG_7400_副本.jpg

Chululu
7 人追蹤

文章:21

人氣:791471