23

MAY

2016

IMG_9299_副本

絕對完美這系列的產品不論是化妝品或是保養品在外包裝都有令人感到"貴氣"的感覺。

而這瓶絕對完美極致活化玫瑰油精粹雖然只有小小的5ml,但在包裝上卻也一點都不馬虎,除了瓶子的顏色也是用絕對完美這一系列的玫瑰金包裝之外,它的瓶身更是玻璃瓶,除了能感受到蘭蔻對這系列產品的重視,更因為用不透光的玻璃瓶,使得玫瑰油精粹更能保有它的特性。

只是,這5ml的瓶身太過於精細,使得我每次使用都要小心翼翼深怕那天失手打破它。

IMG_9301_副本

IMG_9303_副本

而蘭蔻這個玫瑰油精萃之所以珍貴是在於選用的是大馬士革玫瑰精油當基底,若對精油有些涉略的人應該就會知道要萃取這玫瑰精油需要耗上千倍公斤的玫瑰才能萃取出這千分之一的玫瑰精油,而越純的玫瑰精油,它的顏色越黃澄。

這瓶除了用玫瑰精油當基底之外,還添加了甜馬郁蘭、天竺葵、迷迭香、法國甜橙、西特羅果、洋甘菊及薰衣草等七種精萃,調合出"輕油質地"。

 

IMG_0256_副本

雖然我知道這瓶玫瑰精萃非常的珍貴,實在很不想浪費它試在手上,但還是得試在手上去感覺它的質地和吸收度。

IMG_0257_副本

IMG_0260_副本

一般來說,大多數對於精華油的印象大概都會覺得它擦在乾燥完全無濕潤的肌膚上會帶有油膩感,但這瓶在我乾燥的手背上推開推勻後,只剩下微微淡淡的光澤感,一點也沒有油的光感和膩感在肌膚上。

而產品在建議的使用法上有多重用法,像單獨使用、搭配粉底、搭配精華、搭配面霜、搭配化妝水等,但我大多數是單獨使用居多,而且是在上化妝水前打底後再使用化妝水。 

IMG_0253_副本

清潔完有段時間的乾燥肌膚

IMG_0261_副本

雖然建議用量是一滴因為我肌膚較乾,所以我全臉的用量都是取用三滴,而玫瑰油精萃看似濃潤,但實際在臉上推點後,卻又易於流動。

IMG_0265_副本

全臉輕拍按壓後,因為它的精萃親於肌膚,所以很快的肌膚就只剩淡淡微微的光澤感,但卻不油膩。

IMG_0266_副本

而因為我是在化妝水前打底,所以用完玫瑰油精萃後,才開始照自己一般的程序保養,此時再擦上化妝水,但卻不會因為一開始使用玫瑰油精萃的關係,使得化妝水只停留在表面。

IMG_0269_副本

隔個一下子,原先擦的玫瑰油精萃和化妝水讓原本乾燥的肌膚變得有水潤感,所以也代表著這瓶玫瑰油精萃易於親膚,在所有保養程序前打底,並不會有將油抹在枯葉上無法滋潤的感覺。

當然,我的保養不是到化妝水就結束了,之後仍是用著我慣用的保濕精華或美白精華、乳霜來保養。在試用的這段期間,雖然不是霸王級的寒流,但也仍有寒流來襲,在我的保養品程序上多加了這瓶,也改善了肌膚乾燥、脫皮、缺水的狀況。

 

 

 

 

 

 

 

小小熊貓
0 人追蹤

文章:184

人氣:703641