19

MAY

2016

-- 近日飲食:補充酵素、益生菌、魚油 + 盡量減少飼料比例 + 降磷藥 + 抗生素(尿液細菌)

 

5/4 血檢尿檢,下午尿了一大坨,罐頭騙水20cc、整日灌水50cc,今日較樂意主動喝水

5/5 早上大便超多跟ㄧ小坨尿,傍晚尿ㄧ小坨,罐頭騙水40cc,整日灌水40cc,適合的主食罐搜尋中,發現屁屁變得好乾淨!!

5/6 發現早上貓尿一小坨,傍晚貓尿一小坨,整日灌水40cc、整天罐頭騙水55cc

5/7 整日灌水30cc,罐頭騙水50cc,晚上很多便便、貓尿一大坨,購買酵素、益生菌、魚油,下午睡覺疑似有漏尿幾滴?!

5/8 灌水35cc,罐頭騙水30cc,下午突然在貓砂盆外對著盆子發呆然後尿了一大灘囧,顏色還是有點淡淡的

5/9 灌水30cc,罐頭騙水20cc,晚上發現尿尿一大坨,開始吃營養品

5/10 灌水20cc,罐頭騙水20cc,傍晚尿尿ㄧ大坨

 

 

以上是我目前添購的營養品品牌:

益生菌 - ARK gentle digest

消化酵素+益菌 - Dr. Goodpet

魚油 - 北歐天然寵物魚油 Nordic Natural

 

 

最近只要一有空就會在家享受天倫之樂(?)

 

 

5/4

又是狂噴錢的檢驗日><

吃了一周抗生素,今日抽尿結果一樣乾淨的,但還得做細菌培養一周才能決定是否停藥 (跟上周一樣)

醫生一直堅持抗生素不會對它腎臟造成影響,因此我決定只好先相信醫生,如果停藥的話過去一周等於白費了,總之先把咪咪尿液細菌的事情處理完畢再說

 

這禮拜咪咪的身體沒有太大的轉變,就算有大概也都是不好的吧?! (灌水有兩天有吐、還有一天吐了前一晚的魚肉)

今天加驗胰臟炎、補驗腎上腺素;胰臟炎有陽性反應、腎上腺沒有問題!!

我懷疑吐魚肉的那次可能是因為魚湯太油、腎處方飼料太油了?! 因為胰臟炎的貓要盡量少油飼料是互相有牴觸的,醫生請我停用腎處方飼料 (還好目前混吃大概不到60g而已),暫時改吃老貓飼料就好!!

胰臟炎似乎是個比腎病更難解的病症,容易引發多種併發症,醫生觸診咪咪的肚子,看來應該是不會痛,排除急性胰臟炎 (三月底抽血家裡附近的醫生也是說稍微高,要注意胰臟的問題)

然後腎指數從2點多上升到3點多,大概跟最近喝少尿少有關吧><

 

咪咪三月身體開始出現問題之後,我可以說是食不下嚥,每天光注意咪咪的飲食、排泄、盡可能的在不會讓它吐水的狀況下灌水、觀察她睡覺、日常抖動的頻率、走路吃飯上廁所的姿勢,變得超神經質而且做什麼其他的事情都提不起勁,壓力大到自己瘦了還生病 ><

 

而今天驗出胰臟炎,我突然有種,她都19歲了,該退化的大概也全部都退化光光了,身體大概沒有地方是正常的吧?!

突然不想再知道她還有什麼問題了,反正就算知道了也不會好,如果只是正常老化,我希望能用食物調養,之後沒什麼問題大概也不會去做檢查讓她不開心了,畢竟貓咪的心情很重要,不想讓心理影響生理。

 

最近一直在查食譜,貓咪胰臟跟腎臟的問題同時可以吃的東西,想從飲食幫她

然後也要鼓勵自己放鬆,不要太緊張以免影響她,如果所有的狀況都是很緩慢的,沒有急性的惡化就要很感謝了!!

我真的好愛好愛她,好希望她在未來的日子都是沒有太多的病痛、至少可以很舒服的

 

跟醫生約定好,下一次做最後尿液細菌檢驗,腎指數檢驗,如果沒有惡化就拉長回診的時間,不要每周都去

 

今天的咪咪很勇敢,抽血被扎針三次 (腳血流很慢很慢很難抽夠、又不斷斯後掙扎,只好分三次抽超級心痛)、抽尿反而順利

帶回降磷藥、尿液細菌抗生素、止吐藥 (如果這幾天沒吐不打算給她吃),以上。

 

今日花費: NT 4537

芮妮
2 人追蹤

文章:114

人氣:16948532