18

MAY

2016

_DSC0003.jpg

張家界遊程的第三天我們來到了黃石寨風景區,這裡是張家界國家森林公園最大的觀景台,海拔有1300多米,周圍奇山怪石遍布,連畫家吳冠中都震攝於黃石寨的浩瀚,並畫下多幅精彩作品及寫下散文遊記,經由他的大力推薦,讓張家界聲名大噪,所以在當時,他應該是最佳的自媒體來著XD,anyway,張家界當局為了感念他,便在景區中央豎立銅像紀念。_DSC0053_DSC0014.jpg

 

黃石寨的文藝氣息濃厚,在我們漫步於林蔭步道時,樹下不時有文人題字的石碑,感覺是這個地方帶給他們不少靈感,所以都在此簽名留下口碑推薦

_DSC0009.jpg _DSC0011.jpg 

黃石寨的山固然是它最大的賣點,否則怎麼會有那句俗稱:不到黃石寨,枉到張家界呢?

不過其實它的水也很有特色,像是步道旁清澈的小溪或是文章首圖的湖中倒影,都不難看出黃石寨的美,就在舉步之間。

_DSC0016.jpg  

說到景區一定會想買紀念品,小販手中一個個色彩鮮豔的花環,讓你可以在山谷裡當個風姿綽約的花仙子,或是竹林間的小賣店也有中國風的服飾、披肩,想要實用些的還有登山杖

_DSC9374.jpg _DSC9379.jpg

 

不過旅人們最喜歡的還是森林公園郵局,只要買了風景明信片,就可以請老闆一張一張蓋上黃石寨的風郵戳,再買張郵票就可以寫下旅遊心情寄給朋友或是自己。

_DSC9404.jpg _DSC9419.jpg

 

門票製作精美,可以用於武陵源核心景區(票面上是旺季四天內多次進出景區並乘坐環保車的價格),由於票卡是一人一張,也就是到第一個景點開始會紀錄指紋,所以千萬不能遺失喔~

_DSC9426.jpg  

要上黃石寨,會先步行一段路到巴士停靠站,再坐定點接駁車至纜車入 

_DSC9492.jpg  

纜車入口處有在賣山蘭酥,是張家界當地特產,包裝盒上有景點圖案,吃起來的口感有點像比較不黏牙的爆米香,有多種口味,一盒10元,可以買來吃吃看

_DSC9506.jpg  

纜車有分一般車廂和玻璃地板的車廂,不過玻璃地板的車廂數量較少,需要等上十幾二十分鐘,但是很值得,因為往下看真的很壯觀啊!

為了拍攝美景我來回都等了玻璃地板的車廂,回程那趟坐同車廂的遊客很聰明的將手機放地板上,我們見狀紛紛效法,拍起來效果真的很好,大家下一趟來可以試試看。

20160503_132500.jpg_DSC9893.jpg  

在山谷裡擺盪的纜車,只見兩旁都是矗立的岩山,感覺好像是武俠電影裡的場景,這時就應該要有會輕功的大俠飛出來在山頂比劃武功吧!

_DSC9555.jpg _DSC9921.jpg  

乘坐透明纜車影片

  

 

下了纜車之後,發現一塊告示牌,原來黃石寨也是2015年舉辦中國 張家界武陵源核心景區自行車嘉年華的場地,光想像要在這台階步道上騎自行車就覺得頭皮發麻,事前應該要接受不少訓練,還要戴一堆的護具吧!不過當時的畫面應該相當精彩。

_DSC9887.jpg _DSC9888.jpg  

而黃石寨的景點導覽圖則詳列了每個景點的位置,整個遊覽路線全長是3.8公里,步行的話要花上大約90分鐘的時間,不過沿路都有不同的景致可以觀賞

_DSC9563.jpg  

黃石寨不僅四周皆可觀景,還有豐富的生態,山上種植茶葉,有一大片的茶園,種植高山茶,茶的種類有青言茗翠、茅岩莓茶..等。

_DSC9578.jpg

 

茶園前方則是中草藥長廊,專門種植各式各樣的中草藥,是一種邊散步還能邊閱讀本草綱目的概念。

_DSC9604.jpg _DSC9609.jpg

 

走上一段有點小陡的階梯,就是寬闊的觀景台,首先映入眼簾的是懸崖邊的粉色小花,斜前方則看見摘星台,這是步行上黃石寨的遊客會抵達的景點,從這裡望向摘星台好像有一種遺世獨立的感覺

_DSC9613.jpg _DSC9617.jpg_DSC9585.jpg

 

再往旁邊走就是五指峰,據說當年六小靈童版西遊記裡的五指山就是以這座五指峰為原型,來到這裡大家都會紛紛拿出自己的手掌來做比對

_DSC9628.jpg

 

要下去時才覺得這段階梯真的還挺斜的,大家來玩時,真的要留心腳步啊!

_DSC9634.jpg  

一般人都會問究竟張家界要什麼季節來才好玩?看到這張景點上的照片應該就了解,其實一年四季都有不同的美,尤其是冬天,那片白雪皚皚的景象,真叫人心神嚮往。

_DSC9611.jpg

 

聽說未來會在黃石寨設置高空彈跳,光想像往山谷裡縱身一躍,那種感覺真的是非常刺激!

_DSC9654.jpg_DSC9700.jpg

 

黃石寨的岩石,三分有模樣七分靠想像,但是眼前這一座,我倒是認為很像單峰駱駝站在山谷中呢!

_DSC9672.jpg

 

在回音壁,只要面向山谷吶喊,很快就會聽到自己的回音迴盪在山谷當中,同行的旅伴還大喊了:台灣NO.1,一個用聲音插旗的概念

_DSC9678.jpg

 

相傳張家界以前有一種巫術儀式,就是拿樹枝插在山洞上,如果有腰酸背痛的人會立馬把痛痛移除這樣,廳的我們這些背著單眼相機的傲笑年紛紛拿起地上的樹枝插進山洞裡,是說我好像來搞笑的,因為樹枝明顯比別人長很多啊XDD

_DSC9721.jpg

 

再往前走,看見的這座岩石好像握起拳頭只翹起小指的樣子,你覺得像什麼呢?

_DSC9728.jpg

 

在黃石寨景區看到最多的食物是泡麵、香飄飄奶茶,最特別的就是小黃瓜了,沒錯,大陸人真的很愛啃小黃瓜呢!他們覺得既能補充水分又能消暑,只是整根黃瓜這樣拿來啃,豈是豪邁兩字能形容呢?XD

_DSC9731.jpg_DSC9735.jpg

 

另外就是被吊起來各種顏色的猴子娃娃,因為張家界景區山上的獼猴很多,尤其黃石寨更是猴兒群聚,走到猴群出沒的地方都要留心包包呢!

_DSC9739.jpg


天橋遺敦是6座高達200多米的橢圓形石柱所合起來的石橋,如果運氣好碰到東邊太陽西邊雨的時候就可以拍到相當奇特的景觀,但我是覺得遠看有點像苗栗的龍騰斷橋

_DSC9765.jpg

 

景區除了特色小吃,還介紹了張家界的民歌,並附上了一面鑼,看牆上的這些歌詞不禁讓我想到"阿里山的姑娘"這首歌曲,唱起來應該也是高亢又熱鬧吧

_DSC9773.jpg_DSC9777.jpg

 

在石峰頂的平台上是霧海金龜,遠看就像一隻烏龜趴在石壁上,當陽光照耀或是霧氣繚繞時,就能更看出那股靈動的仙氣,讓我不禁開始想,是不是仙氣一來霧海金龜就會變成龜仙人呢XD?

_DSC9806.jpg

 

最後壓軸的景點就是這裡,猴帥點兵 天神布陣,不知道猴兒是不是說好的,成群結隊的在這附近虎視眈眈看著遊客的食物,有一隻乾脆大大方方地坐在石碑上一副傲視群雄,等你餵食的模樣。

_DSC9856.jpg _DSC9869.jpg

 

猴兒吃東西的時候,嘴巴鼓鼓的,還會一手扶著嘴邊肉,看起來真的非常有趣,雖然這裡沒有水濂洞,但是有花果山的齊天大聖正在等著你喔^^

_DSC9870.jpg _DSC9877.jpg

 

加碼一段旅伴零食被搶走的有趣影片吧!

  

龍騰旅遊 官網連結   粉絲團連結  張家界行程連結

行程內容參考:
第 1 天 台北(桃園)/張家界

第 2 天張家界-天門山景區(天門山國家森林公園(價值NTD 1,800/人) 單程纜車(鬼谷棧道+天空步道(含鞋套)+天門洞(含環保車)+單程電扶梯)

第 3 天張家界【黃石寨-纜車往返(可選擇體驗全透明纜車)、金鞭溪、水繞四門】

第 4 天張家界國家森林公園【百龍電梯(上下)(贈送VIP通道) 、天下第一橋、迷魂臺、哈利路亞山、天子山景區、賀龍公園、西海石林、御筆峰、仙女散花】

第 5 天張家界【張家界大峽谷(含滑道+遊船+防滑手套)、軍聲畫院】/台北(桃園)

 

想"發露"帆帆貓的最新旅遊資訊就卡緊來按讚啦~(不要忘了讚之後要到粉絲團設定成接收全部訊息喔)  

 

喜歡帆帆貓這篇文章的朋友請幫忙在文章標題下方點讚及分享,這是我po文的原動力喔>//<

 10068_574282789261289_560604529_n

 

帆帆貓
2 人追蹤

文章:203

人氣:10458847