16

MAY

2016

title_0516.jpg

今天開始是日本東京美展,感覺一早開FB跟IG就被各個參展的老師跟學生及代購瘋狂洗版,幸好我今天都有忍下來,如果有看到不錯的東西以下開放討論(大誤)

經過之前失心瘋的洗禮感覺手上擁有的東西太多,還沒分享的東西也很多所以就先左手拉住右手暫時退出戰場啦~雖然不能搶到先行販售的東西,但這些未來變成常態販售的機率也很大,一邊這樣想心裡感到舒暢XD

nail_daisy  

今天要來分享的是這個我在IG很喜歡的老師 Daisy,如果有常看FUDGE雜誌的朋友應該不難發現她的蹤跡,Daisy老師在我心中是個藝術家,使用的顏色很多都是我覺得超級困難的螢光色系,搭配的樣式蠻有日本流行的某種風格,自我意識強烈,顏色鮮明活潑並且帶有一點詼諧,裡面代表性的人物就是這隻臭臉貓(老師的大頭照),有一陣子我蠻常看到有部落客介紹他的東西的,他也有出手機殼。

SAM_5469.jpg

春夏到了我就想起來我去年擁有的花膠螢光色系,螢光色系雖不常用,但是偶爾使用會有蠻新鮮的效果,所以如果有預算倒是可以備一套(品牌不拘)

會用到的顏色如下:

螢光色系:Flower by Honeypot NE01 NE02 NE04 NE05

黑白彩繪膠:Dream DG049 DG050

灰色底色:TOK NO.119 (如下圖)

SAM_5470.jpg

因為灰色底色忘記入鏡所以又補拍了一張。

SAM_5474.jpgSAM_5475.jpg

我有講過我其實不太會畫動物,但是這隻臭臉貓的比例還蠻好抓的,先用灰色打底之後使用白色彩繪膠描出大概輪廓,頭上的羽毛也都先放好位置。

SAM_5476.jpgSAM_5477.jpg

白色填滿剛剛貓咪的範圍>照光,再塗上第二層達到飽和。

SAM_5478.jpg

填色會使用到的顏色。

SAM_5479.jpgSAM_5480.jpg

將耳朵、鼻子、髮帶和眼睛都將顏色先放在該放的位置,照光之後使用彩繪細筆沾取黑色彩繪膠開始慢慢描邊,貓臉邊緣要畫出毛絨感。

SAM_5482.jpgSAM_5483.jpg

五官畫上,臭臉是因為有皺眉頭,所以眉頭那邊畫出來就會像了,再畫上鬍鬚。

SAM_5484.jpg

最後上上層就完成了。

SAM_5473.jpgSAM_5485.jpg

這邊要來畫螢光色的草莓,打底色是NE05,底色固化之後使用白色彩繪膠畫出草莓輪廓。

SAM_5486.jpgSAM_5487.jpg

這邊紅色深色的部分是使用Sunshine babe SC-44,綠色是Flower by Honeypot NE01 ,這種疊色的圖案有點難講解,大致上是淺色旁邊陰影處帶一點深色的紅色,用筆刷稍微帶過兩色交接處。

綠色的蒂頭也用螢光綠填上。

SAM_5488.jpgSAM_5489.jpg

再疊一點白色打在光亮處>照光

使用深色畫出種子的位置。

SAM_5490.jpgSAM_5491.jpg

蒂頭有部分會覆蓋在草莓上這個時候用白色先畫完,固化後再填入綠色,種子用細筆稍微打亮,照光之後種子的周圍再調中間色把陰影面帶出來。

SAM_5492.jpg

上完上層就完成囉~

SAM_5494.jpg

雖然草莓的部分比較像畫水彩或是油畫一樣要觀察光影面,但因為配色是螢光色系的關係所以又不是那麼寫實,搭配可愛的螢光臭臉貓我覺得非常可愛~

SAM_5496.jpg

這種配色也是因為看了Daisy老師才覺得原來可以這樣配色,真是鮮豔好看好適合春夏阿~

SAM_5497.jpg

老師的作品有些帶有童趣跟翻玩的感覺,很適合年輕活潑的女孩兒喔~~

想要有朝氣的樣式可以參考一下

SAM_5499.jpg

SAM_5500.jpg

SAM_5504.jpg

好久沒畫彩繪了,偶爾畫一下還是覺得蠻療癒的,草莓的部分慢慢觀察紋理帶出光影面也很好玩,我在製作指甲樣式的時候很少用到這種技法,而且也好難解說,下次再想新的題材來挑戰看看~

【想要一起討論光療DIY加入我的粉絲團】

Gina 吉娜兒
0 人追蹤

文章:26

人氣:1483590