14

MAY

2016

相片 2016-5-13 21 31 19.jpg

又到了一年一度拖著史努比先生陪我去吃頓假掰下午茶的時間了哈哈!

這一兩年太流行野餐了,所以這次選的是去Yellow Lemon大直店,享用野餐主題下午茶喔。

今年由Yellow Lemon主廚Andrea Bonaffini設計的Picnic下午茶套餐,

延續Yellow Art把餐桌當畫布的精神,像是在餐桌上作畫、更像是在變魔法,

充滿創意與美感的視覺享受,讓下午茶不只好吃,還變得很魔幻又有趣!

價格的部份是一個人NT600,總共有九種餐點,有甜點也有鹹點,

飲料的部份另外點,最後再加一成服務費。

看到整套下午茶實品上桌的時候,連史努比先生都說比起之前吃過的一些大飯店的下午茶,

Yellow Lemon這套Picnic下午茶的價格感覺花得更值得!

那就開始看黃檸檬怎麼變魔術啦,首先服務生會在餐桌上先墊上一塊人工草皮,

哈哈真的是要作就要作整套,野餐怎麼能沒有綠油油的草皮!

然後草皮上還擺上像是松果、鮮花、裝飾用的水果模型、海鹽巧克力德國結、糖霜假花......等,

還有跟綠草皮超級搭的紅白格紋的餐巾,陣仗之大讓史努比先生都傻眼,哈哈哈哈,

怎麼辦,好假掰但又好可愛喔!

這朵假花是可以吃的喔,可是因為太可愛了,還真讓人捨不得吃下它啊。

CIMG0527.jpg  

接著就陸續端上甜點囉!

甜而不膩的莓果乾楓葉脆餅,急凍莓果乾與很香的脆餅真是絕配,

餅乾下面還墊著裝著液態氮的玻璃罐,所以微微冒著白煙,看起來就像楓葉結霜一樣,好美又好香喔。

CIMG0494.jpg

很厲害的主廚特製蘋果派,這個看起來樸實,但其實口感超級華麗的甜點,

是用上下兩片烤乾的蘋果脆片,中間夾著我好愛的海鹽焦糖,跟跳跳糖!是跳跳糖耶!不用說這個真的好好吃喔!

CIMG0495.jpg

然後是Yellow Lemon的招牌,「CHOCOLATE 6 」六巧克力蛋糕,它是以六層不同口感的法芙娜巧克力製成,

噢噢噢噢噢這個六巧克力蛋糕!完全征服了史努比先生啊!

史努比先生是個不論到哪家餐廳用餐,要選甜點就一定會選巧克力蛋糕的人,吃多了也算是把嘴養刁了,

沒想到Yellow Lemon的招牌六巧克力蛋糕的好吃,又再度達到新的境界,

口感超級豐富有層次,每一層都太好吃了,超級濃郁的巧克力啊,

讓史努比先生吃一口就讚不絕口,都想為它作首詩了哈哈!

CIMG0496.jpg

這個藍色圓罐裝的,是魚子醬巧克力,這樣擺真的很像在吃魚子醬呢。

其實是把巧克力作成魚子醬的概念,底下墊了一層椰子焦糖醬,所以要用小湯匙舀著吃。

真沒想到巧克力跟椰子味的焦糖醬這麼搭耶!

CIMG0497.jpg

專業的下午茶一定要有甜有鹹啊,不然真的是一下就膩了,

Yellow Lemon的鹹點也非常厲害,這個是鹹的馬卡龍喔,內餡是鮭魚卵跟蟹肉,吃起來超特別的!

CIMG0498.jpg

這個是招牌水果千層,新鮮水果丁跟卡士達醬,配著層次分明的酥皮一口咬下去,嗯這完全是我的菜嘛!

CIMG0499.jpg

還有這個放在花鏟上的巧克力,哈哈哈哈哈,真的要吃土了啦,怎麼會作得這麼像!

我覺得Yellow Lemon家的巧克力都超濃超好吃的,這鏟巧克力土我們也是吃光光!

CIMG0500.jpg

下面這個是咬下去滿口巧克力味的覆盆子奶巧克力棒棒糖,

還有另一份鹹點,熱呼呼的熱壓蔬菜松露三明治,裡面滿滿的好多蔬菜喔,好吃!

CIMG0493

終於都把所有點心擺上草皮後,服務生還在草皮上又噴了一圈液態氮,

一下子草皮冒起了陣陣沁涼白煙,看起來好像身處山嵐瀰漫的神秘魔法森林啊!

CIMG0492.jpg

更有氣氛的是服務生最後還在空中噴灑了椰子香味的香氛,一下子讓我覺得好夏天!

真是的怎麼這麼會搞氣氛呢,史努比先生又再度驚呆了。

CIMG0523.jpg

全部set up好,接著就是忍不住瘋狂拍照的時間啦!

怎麼會這麼這麼可愛啦!讓孕婦的少女心又大爆發了!

CIMG0508.jpg

紅白格紋餐巾真的好有野餐的感覺喔,

我今天穿Lily Brown的紅色雕花洋裝,整個很融入紅紅綠綠的畫面哈哈!

CIMG0519.jpg

幫史努比先生也圍上紅白格紋餐巾,哈哈哈好有趣,

他這大男人比我還快上傳照片打卡,看來Yellow Lemon的野餐主題下午茶連男生的心也抓住了啊。

CIMG0502.jpg

這鏟巧克力土實在太逗趣又有梗,以後日貨折扣季期間這張照片可以拿出來用,吃土了啦!    

CIMG0512.jpg

史努比先生表示:女兒還沒出生就已經花好多錢,等她出生要準備吃土了嗚嗚嗚。

CIMG0525.jpg

最後飲料部份,史努比先生很沒創意的點了熱美式,我則是點了鹹焦糖拿鐵,

孕婦一天只能喝一杯咖啡唉,再加上巧克力那些的,

我把我今天的咖啡因攝取額度全貢獻了給Yellow Lemon啊!

CIMG0524.jpg

這場假掰又可愛度爆表的野餐主題下午茶,因為不只好看,還非常好吃,所以我們兩個都很滿意呢!

這天用完下午茶,我還要順便拿母親節蛋糕,等候包裝時拍了一下店內的景色。

CIMG0529.jpg

CIMG0530.jpg

甜點櫃裡的蛋糕們,好想帶回家!

CIMG0531.jpg

也有特製的果醬可以試吃呢。

CIMG0532.jpg

Yellow Lemon在新光三越A4樓下也有櫃,我每次經過都會被那個機器人巧克力吸引,這裡當然也有擺啦。

然後右上角那個BABY雲朵熱氣球蛋糕也太可愛了吧!

等該名胎兒出世,是不是也該幫她舉辦周歲趴、訂個漂亮的蛋糕呢?

CIMG0533.jpg  

後來我們就提著母親節蛋糕回家囉,Yellow Lemon的母親節限定玫瑰優格幕斯蛋糕也超級好吃的!

玫瑰優格幕斯酸酸甜甜的不會膩,吃起來很清香爽口,

底下一層巧克力派好好吃喔,連挑剔的鳥爸竟然都稱讚說:這蛋糕還不錯。

真是太難得了啊!

13178834_824787190954528_2216131334181616882_n

上面的小雛菊的花語就是「永遠的快樂」喔,祝鳥媽母親節快樂!

13124998_824787147621199_6216725150901567014_n

以上就是我們在Yellow Lemon的夢幻美味野餐下午茶食記啦,只能說是一場好滿足的甜點饗宴,

真不知道還有哪家下午茶可以超越Yellow Lemon的創意跟美味了! 

【 Yellow Lemon】

 地址:台北市中山區明水路561號

 電話:02 2533 3567

 

【歡迎來我的粉絲團玩】

Birdie食玩買

www.facebook.com/birdielovesnoopy

 

相片 2014-2-20 2 21 22

 【我終於也有IG帳號囉】

instagram:https://instagram.com/birdielovesnoopy/

相片 2015-5-27 20 23 09

 

Birdie
0 人追蹤

文章:77

人氣:3662558