05

FEB

2013

 


用餐日期:2013/01/23 (三) 11:45

一直想來這家 阜杭豆漿 想了好久,從他還沒有開發票那時就想著一定要找天去吃~
因為一開始就是被格友的文章裡頭提到他們家的"厚燒餅"吸引,雖然我不愛厚麵皮,
但看也有滿多人寫說他們家的厚燒餅真的很厲害~再加上我很愛豆漿就打定了主意。

但後來電視報導過後~排隊的人潮就恐怖了,平常真的沒時間一大早去排很久的隊,
所以一直要去的日期也一至往後延~終於找到寒假某天快中午的時候出發朝聖去了。

 

阜杭豆漿真的紅到一個可怕,所以不用查我也記得清清楚楚他們是在捷運善導寺站~
5號出口~捷運站裡頭也有標5號出口華山市場。阜杭豆漿是在華山市場2樓美食廣場,
從出口出來往前走幾歲~再右轉就會看到這裡,那邊有個人背景就是往2樓排隊樓梯。

這天我約是平日11:25分到,因為想說這時間是早、午餐交間點,人潮應該沒那麼多~
到的時候果然是沒有排到大馬路那麼可怕~不過還是有排到上2樓樓梯的一半那邊醬。
這天還是平日呢~如果是假日的話真的就很恐怖,不耐排隊的捧油還是平日這時來吧。


排隊進了二樓~就可以看到一堆人在用餐的用餐區,這次來才發現其實除了阜杭,
還有很多其它像百貨美食街的店家~有幾家也看起來很不錯吃,豬腳飯很吸引我,
不過來這用餐的人~真的大部份都是來吃阜杭的,只有少部份的上班族吃其它家。


裡頭的座位還滿多的,這天我到的時候不致於沒有位子~而左邊就是等要點餐的人潮。


在排隊的空閒時間來拍其它區~這是剛排到二樓的左手邊一間應該算是廚房的地方,
就是他們主要弄麵糰、烤燒餅的地方~左邊則是公告出他們過年營業的日期與時間。


因為顧客量大~所以他們製作燒餅的員工也還不少,這樣一早忙到中午真的很辛苦。


人潮慢慢前進,這裡可以看到公告~先點豆漿、再往前點餅,這樣就是為了能快點,
不過老實說真的有些人有在看~也沒看進去,我前面那位就是豆漿、餅全部一起點,
點的時候還講電話問要買什麼,導致到我這邊後來就全部卡住,真的要想好再點餐~
不然我覺得就讓後頭的客人先點才是,不然因為一個人就卡住後頭所有的人真的很...

話說回來他們的營業時間也要特別注意~早上5:30~12:30,記得每週一都是公休喔。


這就是他們點餐的大櫃檯,第一個服務人員會先問要豆漿、米漿類,內用或是外帶~
接著裝好放在拖盤上往前推~再來就是點餅,最後結帳,我還被提醒要記得拿發票~"


他們賣的就是一般中式早餐店有的,豆漿、米漿、燒餅、油條、飯糰、蛋餅等等,
比較特別的是冰的豆漿或米漿都比熱的貴2元,聽說好像是因為有冰過要電費(笑)
價位上~感覺真的比一般的早餐店還貴一些,不過吃過我真的覺得有些貴的值得。

 


熱清漿 (NT$20)、焦糖甜餅 (NT$22)、厚燒餅 (NT$28)

這次排了大約25分鐘左右~因為我只有一個人吃怕吃不完,也不想第一次就買貴,
所以就點了一碗熱清漿、一個厚燒餅、還有很多人大推~我超想吃的焦糖甜餅


熱清漿 (NT$20)

清漿就是豆漿不加糖,雖然這品項在剛剛上頭的牌子沒有寫,但有看過網友有點過~
才知道有~因為在點的時候就發現他們好像是現場點現場加糖的,也可以選則少糖,
不過因為我覺得豆漿好喝的話無糖是最棒的~所以還是點無糖。這一碗公還不少呢。


在撈的時候就發現這豆漿真的很濃,一喝下第一口~馬上眼睛對這豆漿閃亮好久,
因為這豆漿的濃郁美味度真的嚇人的高~喝的到濃厚的豆香,帶著微微的焦香氣
無糖也順口,難怪這麼多人排~這碗真的是我喝過的豆漿中最濃郁、最好喝的了~!!


厚燒餅 (NT$28)

再來看到很多人大推的厚燒餅。因為之前吃過 姑媽早餐店~多點了很鹹的蔥蛋,
後來發覺單吃燒餅我還比較愛~所以這次也就想先單吃這厚燒餅看看對不對胃。
不過不知道是不是真的就少了蔥蛋和油條的關係~單個厚燒餅感覺有點小虛啊..."


拿我的大手當比例尺,可以看到這燒餅其實還不小,不過一拿出來就覺得芝麻好少...

 

一咬下第一口~馬上發現這燒餅的口感真的很不賴,有厚實像麵包的耐嚼麵皮厚度
但卻不會讓人覺得過厚或是過硬難咬,帶著微烤香氣~感覺還有涮上一層薄麥芽甜
裡頭還有包一些蔥花~咬到時有微鹹,不過裡頭的蔥花也比預想的少,整個有點虛~"

這厚燒餅的口感真的很不錯,不過可能是因為我本身不愛單吃只有麵皮的味道而已~
所以就覺得蔥花和芝麻兩者都真的少得很憐,相較之下我還是比較愛姑媽的發麵餅!


焦糖甜餅 (NT$22)

再來是我期待很久的焦糖甜餅,因為之前一直看到好多網友好推這款,愛甜的我~
對它的期待這餅比對厚燒餅的期待還要大呢~可惜拿到手時沒很熱,就是溫溫的,
不過相較之下燒餅少少的芝麻~一拿出袋子裡看到這多到會掉的芝麻有比較開心~!


一咬下第一口,外層的餅皮有小厚度,所以還沒有完全咬到內餡,也就還沒那麼滿足~
不過餅皮有酥度~加上還有微溫與滿滿的白芝麻,咬下的白芝麻香先填補了甜餡的缺;


再接著咬下去~咬到第三口開始就發現我誤會它了,裡頭的焦糖醬液餡真的非常多,
而且這焦糖真的是偏醬""態的那種焦糖餡~不像 姑媽 家只有涮上一層焦糖液而已,
外層餅皮酥~裡頭的焦糖餡香甜,還有滿滿的白芝麻香氣,這焦糖甜餅真的太讚了~!


終於來排隊吃了想好久的厚燒餅和焦糖甜餅,厚燒餅可能真的要夾東西配才較對我胃~
焦糖甜餅則是真的讓我覺得超美味~而且個頭也不小,吃完一個是會有小飽足感的,
厚燒餅和焦糖甜餅兩者比較起來~焦糖甜餅真的大勝,另外他們家的豆漿真的也很棒。

這次喝到超濃的豆漿與超多醬餡的焦糖甜餅,再看看這價位,想想其實真的物有所值~
不過我還是不喜歡排隊~所以有扣分,不然我想我應該兩三天就會來買焦糖甜餅解饞;
另外還有聽說他們的蛋餅也很不錯~有時間下次再來排隊吃吃看整套厚燒餅和蛋餅吧~!


【阜杭豆漿】

地址:台北市中正區忠孝東路一段108號2樓(捷運善導寺站5號出口,華山市場2F)
TEL:02-2392-2175
營業時間:週二~週日 AM 5:30~12:30 (週一公休)



延伸閱讀:偶爾就是會想吃燒餅、豆漿、蛋餅那類的老兵滋味啊~ :9

【新北市新店區│姑媽早餐店 -- 獨特發麵餅~要吃請留姓預訂!】
 

10拷貝      

>桶子葉の吐司記 FB粉絲團    

桶子葉
0 人追蹤

文章:21

人氣:7706544