12

MAY

2016

 

IMG_0447_副本.jpg

桔也咖啡位於新店中正路上的工業區附近,出了大坪林捷運站後步行約10分鐘即可到達。

而店家之所以會將店開在這裡是因為這附近沒有好喝的咖啡,所以特意的選在這個地方開店,而它們的營業時間是周一到周六是7:30~19:00、周日公休,讓曾經待過咖啡業的我都覺得這個上班時間好幸福唷!

IMG_0442_副本.jpg

我去的時間是星期六的早上,也許是因為周六,工業區的員工大多休息,但是星期六還是會有人去喝下午茶或是聚餐、聊天。

IMG_0466_副本.jpg


IMG_0467_副本.jpg

IMG_0449_副本.jpg

IMG_0450_副本.jpg

IMG_0451_副本.jpg

IMG_0452_副本.jpg

IMG_0454_副本.jpg

IMG_0455_副本.jpg

IMG_0456_副本.jpg

IMG_0457_副本.jpg

星期六雖然人潮並沒有上班日多,但坐位上也坐了不少人,所以我就沒拍室內空間坐位的位置。

IMG_0493_副本.jpg

店家設計了幾個坐位,非常適合一個人坐的位置,可以一個人靜靜的在角落裡喝杯咖啡享受一個人的寧靜。

IMG_0496_副本.jpg

當然,在吧台前也有幾個坐位,也可以坐在這邊喝咖啡邊和店家或是店員交流。

IMG_0443_副本.jpg

IMG_0444_副本.jpg

IMG_0445_副本.jpg

IMG_0446_副本.jpg

桔也咖啡的東西品項並不算多,當然有著自我風格的店家,其實只要將東西做精就好,多反而讓人覺得雜。

咖啡有義式咖啡、單品咖啡及非咖啡類的飲品,其中比較特別的是咖啡1+1,有的人喜歡在美式或是拿鐵裡再多加一份濃縮,所以店家為了這些多設計一個咖啡1+1,可以依個人的需求而去選擇。

另外,輕食的部份價格裡都有配紅茶或是美式咖啡,如果想要換別的飲品可用100折抵想要點的飲品再補差價即可。

 

IMG_0458_副本.jpg

IMG_0460_副本.jpg

IMG_0461_副本.jpg

IMG_0462_副本.jpg

桔也咖啡也有蛋糕搭配飲品的組合,但因為我去這天剛好是母親節前一天,所以許多蛋糕已被預訂走了,能點的只剩檯面所看得到的蛋糕,而如果有喜愛吃他們蛋糕的朋友,也能夠先行預訂,因為他們每天所供應的蛋糕會有所不同。

 

IMG_0465_副本.jpg

讓我覺得桔也貼心的一點是,他們會準備好店裡咖啡豆的試聞罐,讓客人試聞選擇咖啡,而因為研磨後的咖啡約一段時間後,味道便會散掉,所以店家會依咖啡粉的狀況時間去換置。

 

 

IMG_0448_副本.jpg

因為有帶著孩子,店員很貼心的準備紙杯給孩子當水杯使用。

IMG_0470_副本.jpg

餐點的部份我選擇了 一日均衡

IMG_0472_副本.jpg

培根和一層厚厚的蔬菜,真的是一日均衡,在入口咬下的當下,三明治在嘴裡散出了花生醬的香味,和培根有種衝突但卻又協調的味道。

IMG_0473_副本.jpg

瓜地馬拉 卡迪拉斯莊園 怕卡斯種 酒香日曬

了解我曾經待過咖啡業的朋友都知道,我如果喝咖啡我不會輕易的點單品咖啡來嘗試,而是會點最安全的拿鐵,因為曾經踩過的雷太多了,但也因為桔也給人的專業與咖啡品質上的信任,這次我破例了不點單品咖啡的堅持,而直接點單品咖啡。

IMG_0475_副本.jpg

桔也用來裝單品咖啡的杯子厚實,這樣的保溫效果才會好,也較能夠延長咖啡保溫的時間,尤其是在天氣冷時會更明顯。

咖啡是用手沖,但沖出來的咖啡味道濃香,有著咖啡豆特有的香味。建議喝單品咖啡可以分三階段來喝,第一次是剛送上來熱熱時喝,第二次是在微涼的時候喝,第三次是在全涼之後喝,三種不同的溫度會喝出單品咖啡不同的味道。

當然,如果不加糖奶而直接喝黑咖啡是最好,技術純熟的咖啡手是不會沖出一杯帶有苦澀的咖啡,所以黑咖啡是不會有苦澀的味道。

IMG_0476_副本.jpg

經典巧克力

點給我家小妞喝的巧克力,刁嘴的她居然可以整杯喝完。

IMG_0479_副本.jpg

爆漿融岩巧克力蛋糕

外型做成玫瑰花的造型,而巧克力純度有72%,所以吃的時候會有些微苦。

IMG_0481_副本.jpg

送上來前,店員會先幫忙加熱,所以吃時,中間是濕軟,而如果再熱一點,切開時中間的部份會如岩漿般爆出。

IMG_0482_副本.jpg

這小妞很自動的將蛋糕搶走

IMG_0488_副本.jpg

7分熟蛋糕

冷、熱的狀況都好吃,只是在加熱時,中間的部份會因為加熱後變得濕潤,雖然和爆漿融岩巧克力蛋糕有些類似,但7分熟蛋糕會偏甜一點。

IMG_0490_副本.jpg

IMG_0491_副本.jpg

IMG_0492_副本.jpg

IMG_0494_副本.jpg

IMG_0495_副本.jpg

 

IMG_0497_副本.jpg

我和我家小妞在桔也待了二、三個小時,以前都是獨自著享受著寧靜與咖啡香,現在雖然結了婚,但因為我家男人工作的關係,常常不能陪我喝咖啡,不過他卻不會去限制我一個人去,只是我不能棄女一個人出門便是。

雖然待在那只有短短的二、三個小時,不論店員在做餐或是說話時,都儘可能的將音量降到最低,讓整個咖啡館有著清悠的環境。

而且意外的發現,他們的服務很貼心,在我隔壁桌的人在用餐期間餐具不小心掉在地方,店員聽到聲音後不到1分鐘隨即遞上新的餐具給客人。雖然我在咖啡業待了四、五年,這個舉動對我來說已經成了習慣,但是在外我總會不習慣,尤其是有小妞在時,她常常不小心的把餐具掉落在地方,而每次想要拿新的餐具時,總是要找很久的服務人員,桔也咖啡在這點上做的很棒。光是這點就會讓人想回訪。

 

另外,他們的餐點不加收10%的服務費,低消為一杯飲料。

 

 

Le gioie cafe 桔也咖啡

地址: 新北市新店區中正路495號1樓

電話:02 8667 1036

營業時間:  07:30–19:00

粉絲團:Le gioie cafe 桔也咖啡

 

 

延伸閱讀

✬亞尼克 十勝北海道生乳雙捲禮盒✬ 十勝生乳捲、芒果雙漩

✬ Howfun好飯食堂 ✬ 林口環球A8店

✬UZNA OMOM 杏桃鬆餅屋✬ 台北阪急店

✬台北市-中正區 威爾貝克手烘咖啡✬

「松山文創園區」✬LeTAO✬ 松菸店-來自北海道的人氣甜點 

台北 松山 - Milkglider Latteartist Unity

台北 信義區-Artista Perfetto

台北 捷運中山站-七訪 米朗琪咖啡館

台南 ORO 咖啡館

 akuma caca 可可設計人文咖啡

 

 

 

 

 

小小熊貓
0 人追蹤

文章:172

人氣:637688