29

MAR

2016

從懷孕之後第一件重要的檢查就是確認寶寶有沒有唐氏症,

在李木生做完初唐檢查+子癲前症之後,我就一直猶豫要不要做羊膜穿刺或是Nifty,

最後因為害怕羊膜穿刺的流產風險+肚子被刺的恐懼+擔心刺到寶寶,

所以老公決定要去做安全性高的Nifty非侵入式唐氏症篩檢,雖然費用比較貴,但錢再賺就有了!!

 

我在12W3D時在李木生診所做初唐+子癲前症,

【孕】我懷孕了!12W6D初次紀錄@李木生婦產科(SMA+初唐篩檢+子癲前症) 

李木生的初唐報告隔一周就可以在APP上查詢到了喔,

當時初唐機率是1:2774(機率>1/270,就屬於高風險群)

愛德氏症及巴陶氏症都是小於1/20000,都算是低風險的,

雖然是低風險,但當時我沒有等初唐報告出來,就直接去約Nifty了(我就是個心急的媽媽

 

3/16我就直接約診禾馨新生3/18的陳思宇醫師(但其實約哪一個醫師根本沒差...),當時13W3D。

會選擇禾馨新生的原因很單純,完全是衝著他們的Nifty是跟慧智基因合作的,檢查完整且很快速。

 

當天本來打算下午跟公司請假提早過去掛號,因為有看網友說要在4點半以前完成掛號,

但當天我打電話去詢問診所時,櫃台小姐說在8點以前掛號完成就可以囉!

我就問櫃台小姐,需不需要醫師看診?(其實我心裡是覺得沒必要,因為後續我沒有要繼續在禾馨做產檢或生產)

櫃台小姐回我說,還是都會讓醫師看一下。

 

既然8點以前掛號完成即可,我就準時下班,輕鬆愜意地跟老公一起過去禾馨,

掛號完之後,現場櫃台有再問我需不需要醫師看診,

我回答不用,就直接被帶到旁邊簽同意書+抽血了!

整個流程是:掛號>簽同意書>抽血>付錢結束,整個過程花不到半小時。

 

這裡不得不稱讚一下禾馨的護士小姐,抽血超無感!!快速又簡潔!!

因為我是超怕痛所以也怕抽血的人,懷孕之後才開始被抽血...

每次要抽血我都要心理建設一番,眼神一直想跟老公求救

非常謝謝禾馨護士的好技術

 

不只整個檢查、抽血過程很有效率,檢查完第7個工作天,

我就收到簡訊通知報告已經出爐,慧智基因網站上就可以直接查詢到完整報告了!!

https://report.sofivagenomics.com.tw/login/

 

看得懂的部分都是【未檢驗出異常】。

 

再來就是一些染色體的分析結果,包含22對染色體的分析結果。(果然沒有顯示第23對染色體XD)

整份報告總共有11頁,非常完整。

 

在唐氏症篩檢這第一個關卡,寶寶算是順利過關了

 

接下來就是等待23W台兒診所的高層次超音波了!

以上是禾馨新生Nifty超有效率經驗分享

 

 

 

白丸子
1 人追蹤

文章:104

人氣:369776