27

AUG

2013

 


食用日期:2013/06/22 (六) 下午 13:00~

宜蘭行在宜蘭的食記寫完了,不過還有伴手禮文還沒寫呢~!在
奇淋冰品 吃完冰之後,
我們又去了很滿多連鎖店的 宜蘭餅~還有這家我們去宜蘭再晚一定都會買的 奕順軒
奕順軒對葉子算是有一些意義~因為在葉子剛開始寫格不久,就有他們家的食記了說。

 

葉子非常久沒有來宜蘭,偏偏奕順軒就只有在宜蘭有,而之前去也是去他們的礁溪店~
這次一查~發現宜蘭市就有,所以就不用再特別跑去礁溪買,直接來他們的宜蘭店摟。


是說~可能這天是假日的關係,店裡頭超多人,葉子也沒法大拍特拍,就只有拍幾張,
不過葉子要特別說的是~奕順軒在店面方面真的做得很不錯,大方提供蛋糕餅類試吃,
還有提供冰涼的綠茶~而且重點是茶還非常好喝,而看著這滿滿的麵包更很都想試試。


葉子沒說很喜歡台式麵包~比較喜歡歐式有麥香的麵包,看到這個大塊乳酪眼睛就亮了,
而且看~價錢並不高,於是就選了它。他們家的價格真的算便宜,台北真的沒有這種價。


葉子在選麵包的同時~爸也在選,最後就是這一盤摟。我們應該已經算客氣的吧~:P


因為奕順軒真的是我們在宜蘭要踩的最後一個點,之後就要開車回我們可愛的家了~
葉子在車上沒事,就先拍了一下戰力品~發現雖然過三年,奕順軒的袋子完全沒變呢!


 

連裡頭裝麵包的袋子都沒有變,記得當時還有一個麵包熱熱的,店員有提醒別悶住。


芋頭奶酥 (NT$??)

回到家後~馬上就開拍摟!這個是葉爸要買給友人的,不過葉爸還是有讓葉子切些吃。
這個麵包的名字葉子沒有記,所以名字的部份就是葉子自己取的~也忘了問爸價格~"
不過印象中也沒有很貴,好像是40元左右;這款從外觀看來感覺是比較台式的麵包。



麵包是像花捲一樣的樣子~而在捲中可以看到芋泥與奶酥一出現,上頭還有少許杏仁片。


一切開~葉子原本以為芋頭和奶酥就只有外面那些,切開後才發現原來裡頭也有內餡呢!
吃過後~發現這款真的是比較偏台式麵包的鬆軟口感,裡頭的奶酥提供甜度,芋頭提香
味道上還不錯~不會說很甜,而麵包的口感鬆軟而實,不會太空虛,算好吃的台式麵包。


牛奶核果 (NT$45) (2015.07.01 更新 謝謝"麵包控"提供正確品名)

接著這個就是葉爸挑的,名字和價格葉子也沒特別記,不過印象中這款比較貴一些~
但是它的個頭也大,要拿葉子家最大的白盤才放得下它~外觀上感覺較像歐式麵包。


葉子原本以為它只有蔓越莓乾和核桃而已,結果切開才發現裡頭居然有葉子最愛的乳酪~!
讓葉子眼睛整個亮了~!吃來就是蔓越莓的莓果酸甜配上乳酪的乳甜與微酸,還有核桃塊,
真的讓葉子一口接一口~麵包的口感也是軟而實在。原本是爸挑的,結果葉子吃了好多~:P


歐克麵包 (NT$45)

接著這個歐克麵包也是葉爸挑的。其實之前葉爸去宜蘭就有買過~葉子也有寫過食記了


包著大量核桃與葡萄乾~有著單純麥香的歐克麵包一直是葉子和葉爸的愛,耐嚼好吃~!


歐克麵包的口感就和上頭芋頭奶酥的台式麵包膨鬆口感很不同,感覺比較乾硬一些些~
但若是沒有烤過~口感上還是軟的,吃來有核桃的堅果香與麵包的麥香,葉子也喜番。


大塊乳酪 (NT$35)

最後這個大塊乳酪就是葉子挑的摟~!中間的切痕是葉子在車上急著要拍拿小刀切的,
結果後來回家~發現光線比較好,所以又拍了一次,不然它原本是沒有幫忙切的啦。


葉子原本想說這一個35元這個親民的價格~夾餡應該不會很多,結果一切開真的嚇到,
裡頭包著超多的乳酪塊~葉子想這應該是之前有吃過的高融點起司,融點高才不會融;

葉子再烤熱過~這乳酪塊也沒有融化,不過烤熱過後麵包外頭增加酥度,外酥內餡多,
咬下好滿足~這一個滿滿的乳酪餡、外頭還有少許果乾,賣35元葉子真的覺得好實在~!


再度吃到奕順軒的麵包~同樣是非常滿意,要不是只有宜蘭有,葉子大概會每星期都報到!


【奕順軒】(宜蘭店)

地址:宜蘭縣宜蘭市神農路2段17號
TEL:03-9334536
網站:
http://www.pon.com.tw/homepage.html


>>>>>延伸閱讀:(奕順軒食記文) (點圖連結)

【奕順軒 (礁溪店) -- 我最喜歡吃的麵包店】
奕順軒(礁溪店):宜蘭礁溪│奕順軒 -- 我最喜歡吃的麵包店奕順軒(礁溪店):宜蘭礁溪│奕順軒 -- 我最喜歡吃的麵包店

【奕順軒.羅宋.歐克麵包.乳酪麵包 -- 宜蘭團購伴手禮指標~我最愛的麵包店】


【奕順軒.三星蔥蛋捲 -- 厚實蔥香~就是要再咬一口】


【奕順軒 (礁溪店).裸麥芝麻.核桃蔓越莓.紅酒蔓越莓.鮮奶核桃】
14拷貝

10拷貝      

>桶子葉の吐司記 FB粉絲團    

 

 
桶子葉
0 人追蹤

文章:21

人氣:7684231