11

MAY

2016

title_0511.jpg

前陣子有一些凝膠要測試以及安排上課,所以裸甲了一段時間,中間都用好卸的凝膠稍微保護一下指甲,但是因為我還是得做家事的關係所以指甲飽受摧殘,最近終於得了個空緩慢地把我的指甲做回來,首先當然是要先把10指延甲都做好~ (前情提要:因為我本身是飛甲所以長指甲的樣式我都是延甲做的,用我本身的指甲會很醜)

春夏流行的乾燥花已經應用到第三篇了XD 這個春夏就是我的季節阿~~乾燥花不凋花都是我的大愛....所以做自己的指甲當然也是需要花花

(真花夾心舊文【軟模/夾心】春天真花乾燥花不凋花夾心凝膠  【軟模/暈染】Kokoist京都蛋白石瓦片凝膠/Mayu老師監製日本寶石軟模應用#米奇小姐在東京 )

SAM_5439.jpgSAM_5440.jpg

打底色是Sunshine babe SC-30,這罐是半透膚色,可以在做半透樣式的時候打底蓋掉指甲的顏色春夏樣式很常會用到。

再使用Dream 白色凝膠,這罐是我最近愛物~之前我常用的米羅彩繪凝膠白色非常飽和也很好畫,但是用凝清調淡會有一點點粉感,Dream這罐就不會,而且用來做泡泡也很方便。

SAM_5441.jpgSAM_5442.jpg

我沒拍到打底後的顏色,但是下面我真甲上面有,會比較接近真實的顏色,這邊直接跳畫花的部分。

使用Dream白色凝膠+凝清(任一品牌我最近都是用nsi的)調出需要的濃淡,畫出紫陽花的大概形狀>照光。

接著拿彩繪筆沾取沒有調淡的白色凝膠沿著剛畫出的花瓣描邊。

SAM_5443.jpgSAM_5445.jpg

畫出花脈後中間點一顆花心>照光。

SAM_5444.jpg

薄塗一層建構膠後將乾燥的蕾絲花剪開成小朵小朵的狀態但保留一點花莖,黏在需要的地方,黏花的部分要稍微配置一下不要太亂,上下會翹起的部分要壓好才能送進去照光喔~

SAM_5448.jpgSAM_5449.jpg

SAM_5468  

建構的部分是夾心樣式最困難的地方,我的方法是取比較大量的建構膠直接填補凹洞並且刷至平滑再從指甲下方帶掉不需要的多餘凝膠,夾完如果真的有很嚴重的凸起我才會打磨,製作完之後是完整夾入的狀態,可以看照片的側面也沒有太凸。

黏上金珠裝飾再上上層就完成了。

SAM_5437.jpg

這個樣式我是先做我自己的手再拍示範甲片的,可以看到Sunshine SC-30裸膚色在指甲上的效果,不過因為我是延甲本身是透明的,如果是真甲會再不透一點。

淺黃色是Kenzico 5001,還沒上指緣油之前我的手還真的是蠻乾的阿~~

SAM_5461.jpg

整組是這樣,這次這款我很喜歡,所以請容許我放很多照片(灑花中~~~)

SAM_5462.jpg

延甲的部分跟彩繪左右手是分開做的,因為右手要做比較久,而且左手很難拿磨棒,磨的時候方向也不順手,所以右手修型的形狀沒有非常滿意請多包涵。

SAM_5464.jpg

花花貼飾是BLC 田邊老師的產品喔~買了一段時間都沒有拿出來用,我全部的顏色都有買,只是捨不得貼,田邊老師的產品我都想要收藏阿~誰叫我是腦粉

SAM_5465.jpg

壓花好可愛喔~春夏是我的主場,最近又再構想別的,所以應該很快有第四集XD~

SAM_5466.jpg

SAM_5467.jpg

好久沒有長長指甲了,也好久沒有左右手一組了,之前高峰期是雙手三種風格拍攝,有時候去買東西付錢都會怕被看手,去弄頭髮髮型師說:妳的指甲好可愛(高八度)然後抓起我另外一隻手就沉默..........XD

總之指甲美美的心情好,春夏大家也一起來花花花吧

【想要一起討論光療DIY加入我的粉絲團】

Gina 吉娜兒
1 人追蹤

文章:26

人氣:1512790