11

MAY

2016

IMG_0334_副本

大概在去年10月開始,理膚寶水大打空氣污染和PM2.5,一開始我只是覺得它是個噱頭,但後來在仔細回想我這15年的保養經歷後,其實它並不無道理。

大概在15年前,我對於保養只有在冬天擦個保濕乳液,夏天因為熱,根本就什麼也懶得擦,更何況我又是那種夏天一定要曬黑,才有過夏天的感覺,所以防曬根本就不是我的必備品,後來滿了18歲,考了駕照,開始常常騎車四處跑,連基本的口罩都懶得戴,更何況是防曬呢!而如果我只是在我當時所住的林口騎車,那倒是還好,畢竟那時的林口的人口並沒有現在這麼多,自然空氣會比新莊、三重、雙和、台北市那裡的空氣好很多。但當然,我也不可能只有騎車在市區閒晃,偶爾還是會騎到市區去遊盪,但那時我的敏感狀況就出現了。我是個鼻過敏和肌膚過敏的人,到了市區少了口罩的保護,呼吸到的空氣會讓我鼻子過敏,而我對於髒空氣的過敏可不是流鼻水,而是鼻子會非常的癢,那種癢是從鼻頭的肉往外透出的癢,而不是肌膚表面的癢。再來,就是肌膚,當我騎車玩了一圈回來,想當然的,防曬都懶得擦了,怎麼可能會有卸妝,還記得用洗面乳洗臉就不錯了,但這樣沒幾天,肌膚開始長痘痘、粉剌、嚴重的時候有時肌膚還會發紅。

後來,純粹是因為自己臉上的斑太多,以及開始覺得曬傷很痛,開始學著擦防曬,在擦防曬隔離之後,肌膚敏感的狀況就改善了,一開始這廣告出來時我覺得只是廠商的噱頭,但現在想想,真的有它的道理。

 

IMG_0335_副本

或許有的人會很訥悶,明明已經擦了防曬或是有防曬系數的隔離乳,為何還是會曬黑,而曬黑是因為紫外線所引起的,要看它的防護力就要看PA的+有多少,在以前我看的只有SPF的數值而不會去注意PA有幾個+,所以常常夏天明明沒有曬傷,但是卻曬黑了,因為我並沒有留意PA的防護力。

長波UVA是紫外線波長340-400mm,佔紫外線中的75%, 一年4季都存在著,無論晴天或陰天,甚至會穿越雲層和玻璃,所以有時陰天不代表紫外線指數就不高,而UVA對皮膚的傷害最大,是因為曝曬後不會馬上出現立即不適,所以常常容易被忽視,但經過長時間的累積,會造成皮膚慢性的深層傷害。特別是老化、黑色素沉澱、黑斑。大部分的防曬品都可以做到抗UVB, 抗部分UVA,特別是短波UVA(波長320mm-340mm),但這些都僅限於表皮的防護,所以要真正做到防止曬黑曬老需要考慮到能夠抵禦長波UVA。

IMG_0337_副本  

而不知道大家對於防曬是如何去防護的,有的人喜歡用高防曬系數的防曬,有的人喜歡用有多功能的防曬,而有的人喜歡用穿戴式防曬。

而我以前都只會挑選高防曬系數的防曬,對於防曬液的PA值根本就不在意,而有時騎車會用穿戴式防曬,但其實我用這二種防曬時,都完全忽略了UVA的可怕與穿透性,但我不否認的是,怕熱的我用穿戴式防曬只會讓我更熱更不舒服,但有時為了怕曬黑還是得忍,但如果挑選防禦力佳的防曬液,那麼我在夏天時我也可以很清涼的過夏天。

IMG_0336_副本

全護清爽防曬液,它防護UVA 有PA++++,防護UVB是SPF50+,延緩曬傷的防護要看的是SPF的數值,而要防護紫外線就要看UVA。而它的包裝也標示出防護UVA長波的防護力。而它也採用歐盟防曬標準UVA防護高達PPD33,防曬力等同(PA++++)X2倍功效,(PPD16即有PA++++抗UVA效果)

IMG_0338_副本

全護清爽防曬液,它容量有30ml,細長軟管包裝,而它的擠出口是尖細裝出口,可以控制取用量。

IMG_1376  

(截圖取自 LINE TV 聶小倩)

產品總是會日新月異,不斷的推陳出新,防曬的防護力也會越做越好,真不知道那天會像聶小倩劇中一樣出個SPF500 PA+到爆表的防曬乳。

我愛擦防曬的程度到我家男人都會有點受不了,出門臉上不一定要上底妝,但是卻一定要擦防曬,而這幾年回台東常常是開夜車,等到台東時大多天已經亮了,而我會習慣把防曬放在隨身的包包中,以便天亮時方便補擦,雖然常常我家男人會唸,他已經為了我把車子的隔熱紙換成紫外線隔絕率99%的隔熱紙了,我還要這樣擦防曬,但是有時開窗時紫外線還是會從外面透進來嘛!男人有時還真的會不懂女人的堅持。

IMG_0973_副本

現在理膚寶水有個活動,可藉由他們的VISIA的分析儀來告訴妳,妳目前的肌膚狀況。

IMG_0972_副本

 

IMG_0974_副本

理膚寶水他們有個全台實測的活動場次,有興趣的人可以去參加唷!

Þîâ, µêÄÚØÆ 20160305 µúòÞë_µûæ_副本 

我在3/5去測時,我的黑指數有77%。

還真的完全感覺不出來耶!因為我身邊的朋友的都說我的膚色算白,但沒想到我的黑指數有這麼的高。

雖然防曬有做,美白也有擦,但我的黑指數怎麼可以高的這麼離譜?

 

IMG_0351_副本

全護清爽防曬液有二色,有潤色和透明色,可以依自己的需求去選擇,不過價格一樣,但潤色效果的PPD值較高,所以大多人都會選擇潤色。

而潤色的防曬液,擠在手背上時,顏色是淡膚色,質地還水潤的。


IMG_0352_副本

在手背上推開後,那淡淡的潤色效果並不會改變太大的膚色,推勻後膚色仿若奶油肌般,而它也帶點保濕的效果,基本上只要肌膚不會太油,應該都覺得很OK。它是防曬乳、隔離霜、也可以是妝前乳,潤色配方能與膚色自然融合,使用後膚色透亮自然,且推勻之後防曬液薄透不厚重。

 

臉上實際用色

IMG_0376_副本

素顏

IMG_0377_副本

這是我一次的用量,一次用量約3~4顆的黃豆大小。

IMG_0378_副本

均勻的在臉上分區點開

IMG_0379_副本

IMG_0380_副本

均勻的推開之後,肌膚變得透亮,不會因為防曬液是潤色的關係改變膚色。

IMG_0382_副本

全護清爽防曬液,它可以是防曬液、隔離乳、妝前霜,有時我不想上底妝,我就會防曬液後,直接壓蜜粉、化眉毛就出門了。 

 

Þîâ, µêÄÚØÆ 20160416 µúòÞë_µûæ_副本

經過一個多月約五星期的使用,再去回測時,我的黑指數變成了73%有緩降的數值出現。

 

原來有時的肌膚白不代表黑指數就少,像我的黑指數就高到讓我自己嚇到,女人還是得勤保養與防曬,才能多延緩肌膚老化與避免隱性的黑生素產生。

 

 

 

 

 

UV活動網站 :

www.lrp.com.tw/2016uv

UV紫外線衛教 :

http://www.lrp.com.tw/2016uv/mobile/health.html

理膚寶水官網:

http://www.lrp.com.tw/products-treatments/UVIDEA/All_Product_C89.aspx

 

 

 

 

 

小小熊貓
0 人追蹤

文章:172

人氣:641335