07

MAY

2016

IMG_3178.JPG 

 

位於北海岸的石門劉家肉粽可說是鼎鼎大名,到附近的遊客一定會過來品嚐,當然我們也是啦XD,過來朝聖一下。

這天趁著周末好天氣,先睡到中午自然醒,再吃個早餐完,不急不徐往北海岸石門出發,假日就是要慢生活啊。

石門的劉家就算不認識,光看到一長串的排隊人潮應該也會想嚐嚐看,其實大約排個10-20分鐘就輪到了。

IMG_3167.JPGIMG_3168.JPG

 

右邊是排隊點餐和取餐的路線,左邊有賣一些名產,還有一個小長桌,可以供人站著內用。

所以大部分的人都是外帶的,內用沒有座位,站的位置也不多,就適合我們這樣來速戰速決的人。

IMG_3169.JPGIMG_3170.JPGIMG_3171.JPGIMG_3172.JPG

 

內用或外帶都是先排隊點餐,點完付錢後,前進下一區取貨,除了肉粽還有甜粽和一些小菜。

IMG_3173.JPGIMG_3174.JPGIMG_3175.JPGIMG_3176.JPGIMG_3177.JPG

 

酸梅湯、仙草茶加購價35元,這炎熱的天氣一定要來杯冰冰的飲料的。

仙草茶不會太甜,甘甘的味道很清爽,酸梅湯不是那種酸的,反而覺得甜味比酸味多呢!

IMG_3179.JPG

 

蛋黃粽一個40元,招牌粽一個55元,菜單上都會寫清楚各種不同的粽子裡有什麼配料。

IMG_3180.JPG

 

招牌粽裡面有香菇、栗子、蛋黃、嚴選五花肉、櫻花蝦,米飯本身的味道並沒有很重,有了櫻花蝦的提味讓口感更提昇。

粽子不算很大顆,料很多,所以每一口飯幾乎都可以配到料,整個吃完不會過飽,算是剛剛好。

IMG_3181.JPGIMG_3182.JPG

 

蛋黃粽裡面有香菇、栗子、豬肉、花生、蘿蔔乾、蛋黃,我最喜歡粽子裡有蛋黃了,蘿蔔乾一加進去就是古早味的感覺。

不過這個裡面蘿蔔乾並不多,和一般肉粽比起來偏淡一點味道,但是料多實在是絕對的。

IMG_3183.JPGIMG_3184.JPG

 

兩份粽子加飲料一共160元,店裡冷氣很強,還好吃粽子也算快,站著吃完也不會太累XD

說實在算是好吃,不過若是要排隊很久,我就會等人少一點再來啦~

吃完之後,就散步去斜對面方向的石門洞看看,最近很紅的老梅綠石槽好像也在這附近,不過我們在這可就看到一些類似款了。

入口是一個像山洞一樣的地標,也有樓梯可以走上去登高望遠,很多人在這洞下面乘涼野餐。

IMG_3185.JPGIMG_3186.JPGIMG_3188.JPG

 

穿過山洞進來就是海邊了,這裡的沙灘摻雜著很多貝殼,覺得蠻特別的耶!

海邊的石頭上也都爬滿了青苔,跟老梅的照片看起來很像,只是沒那麼多而已,吸引了很多人在拍照。

我們也就在這走走看看,坐一下吹吹風,就準備啟程回家囉!

IMG_3187.JPGIMG_3189.JPGIMG_3190.JPGIMG_3191.JPGIMG_3192.JPGIMG_3193.JPGIMG_3194.JPGIMG_3195.JPGIMG_3196.JPGIMG_3197.JPGIMG_3198.JPGIMG_3199.JPG

 

延伸閱讀: 

||吃。台北|| 故鄉的口味 深坑老街豆腐大餐+貓空魯冰花海半日遊

||玩。台北|| 星空草原 回收寶特瓶變身梵谷星空名畫的藝術園區

||吃。台北|| My Burger買堡美式餐廳+八里左岸一日遊

||吃。台北|| La Villa Wulai 享受湖光山色的下午茶

 

歡迎來FB一起玩♥       

Bonjour Sister    

   

也可以宣傳你的粉絲專頁 

Follow us @ instagram (ID:bonjoursister)  

                @ 微博

                @ Google+

By Cala

Cala
12 人追蹤

文章:673

人氣:2374186