22

FEB

2016

2016-02-22_01.JPG

 

 白姆森林是AJ burgers 及佐敦先生的老闆們合夥開店,所以該店主打餐點結合「漢堡」+「義大利麵」!!!而之所以在海安路&藝術街&神農街引進美式風潮起因於,他們下班夜晚黃昏閒逛至此時,意外發現怎麼沿街都是燒烤、酒吧、熱炒,靈機一動決定引進異國休閒風美式飲食…邁入孕期後階段喜愛甜食的喵喵,更是容易在日落十分,燃起甜食裹腹的慾望…當然二話不說,衝ㄚ「mumu白姆森林巨無霸大漢堡」!

 

2016-02-22_02.JPG

 

2016-02-22_03.JPG

 

一步入mumu白姆森林,發現處處都是可愛驚喜的佈置,如同來到童話故事裡的情境一樣夢幻 『童話小屋』處處充滿小熊維尼的百畝(白姆)森林氣息,喜愛拍攝的滴兒們可以好好掌鏡留念一下…

 

俏皮電話亭…裡面可備有復古相機可當道具喔…老闆夠貼心吧

 

2016-02-22_04.JPG

 

2016-02-22_05.JPG

 

歐式壁畫的擺設(有跳脫美式FEELING)

 

2016-02-22_06.JPG

 

活潑立體的陳設構思

 

2016-02-22_07.JPG

 

隨意無拘的椅子肆意跳動…挺特別的

 

2016-02-22_08.JPG

 

特色草皮綠化的吧檯…營造百畝森林氛圍

 

2016-02-22_09.JPG

 

寬敞明亮的用餐區…搭配悅耳的音樂播放(和窗外寫意的海安路街景夠應景八)也粉適合多人聚餐喔

 

2016-02-22_10.JPG

 

今天主食是漢堡,喵喵就和滴兒們簡單分享漢堡的歷史吧…,最早起源其實是我們東方人喔,據說來自中世紀時的蒙古人和通稱為韃靼人的突厥各部落中流行的烹調法:把肉剁碎、加工使其易於消化。爾後,流傳到歐洲…

 

2016-02-22_11.JPG

 

漢堡的由來,大約可分為二種,一說是當時洲的居民大量向北美遷移時,有一艘名叫漢堡的美國郵輪上,有一種把碎片牛肉剁成末,摻上加洋蔥肉餅的麵包,這種麵包以這艘油輪的名字起名為漢堡。當這些移民到了北美後,覺得那種餅既經濟又實惠,便成了人們的日常便餐。

 

另一說漢堡出產自德國漢堡這個城市,德國的漢堡(Hamburg),從漢堡來的人稱作Hamburger,其居民常將牛肉剁碎後,做成肉餅夾在兩片麵包中間食用。在十九世紀的中期,許多德國人隨著移民的熱潮,湧入了美國,同時也把牛肉餅的作法帶了過去,而成了眾所皆知的食物。

 

現在就讓喵喵分享這巨無霸漢堡八….真的有震撼的感覺…天啦 雖然孕喵咪現在一人吃兩人補,但是這未免也太大了八…建議滴兒們可以點一份兩個成人一起分享,再加點一些點心,相信我,絕對夠喔..喵喵點了起司原味、義式紅醬、奶油白醬三種口感…

 

2016-02-22_12.JPG

 

2016-02-22_13.JPG

 

2016-02-22_14.JPG

 

那滿滿的餡料,讓人無法一口咬下鬆軟麥香的麵包也讓人無法自拔,還貼心的附提供手套喔..避免滿滿內餡灑落的窘境

 

2016-02-22_15.JPG

 

 

鮮美的炸雞肉汁就這樣噴出來那酥炸金黃外表,火候拿捏得宜,不會把雞肉炸得過老,保持很鮮嫩多汁,加上搭配的一層洋蔥、生菜餡料,使口感保持清爽、不油膩厚度適中的肉片總共有兩大塊之多喔…咬下漢堡那一刻的表情都是那麼滿足

 

2016-02-22_16.JPG

 

薯條是馬鈴薯現切現炸…搭配不同的醬料起司原味、義式紅醬、奶油白醬三種口感,充分滿足滴兒們的胃蕾…享受那特調醬汁最後在淋上的快感 

 

2016-02-22_17.JPG

 

雖然有人說美式食物過於簡陋,麵包蔬菜肉類擠成一堆罷了,加上吃相也不文雅,但喵喵心想,那隨性不拘豪邁奔放,不也是拘謹人生偶爾享有的放縱嗎…最後再品嚐幾口濃密甜滋滋的冰淇淋加上杯濃情巧克力…這個冬天享受吧

 

2016-02-22_18.JPG

 

台南mumu白姆森林 台南市海安路二段90號  電話:06-2218851

營業時間:11:30AM-10:00PM

 

 

親愛的滴兒們 !!!如果覺得這篇文章還不錯,麻煩按個讚+分享給朋友喔..這是喵喵努力繼續創作的原動力喔  💕❤️💕 

 

 

❤️ 請加入我的粉絲團 ❤️


 

喵喵
0 人追蹤

文章:142

人氣:2283736