16

FEB

2016

2016-02-16_01.JPG

 

Robins是全台第一家以員工名字命名的五星級餐廳,命名主角就是任職於晶華酒店的資深協理劉文秀先生,他曾被拔擢為台北希爾頓第一位本國籍的餐廳經理。鎮店之寶的Robin招牌笑容,陪著許多饕客追尋記憶中的美好滋味...更是台北晶華酒店指標性餐廳的優勢延伸,豐盛鮮美的沙拉吧結合在地蔬果及有機鮮蔬,由經驗豐富的主廚以簡練碳烤頂級牛肉與新鮮海鮮,完美呈現食材的原味鮮美!!!

 

2016-02-16_02.JPG

 

劉資深協理說...Robin's台南的品質和台北一樣..但訂價只有台北的七折..花一樣的錢..我會來Robin's..聽到這番話,滴兒們,可要把握機會和小小喵…衝ㄚ…

 

位處同一空間不過分成左邊鐵板燒跟右邊的牛排館,中間有自助沙拉吧,有專門服務人員喔…因為今天是情人節,所以喵喵也享用了原本鐵板燒專區的復古小包廂喔

 

2016-02-16_03.JPG

 

映入眼簾的是一排排紅酒架,蒐集了來自世界各國的各年份珍藏美酒…可惜喵喵現在有小喵仔…只好放棄品酒大會師了…

 

2016-02-16_04.JPG

 

先享用一下沙拉吧…有一點點小缺點,它的種類不是粉多,畢竟它的重頭戲是排餐阿…所以原諒它八…分成海鮮冷盤(有鮭魚、小卷、鮪魚),各式生菜野蔬沙拉(搭配調味區有進口初榨橄欖油及各種酒醋、果醋,選擇性很多),歐式麵包,水果(鳳梨與奇異果),甜點蛋糕,Häagen-Dazs冰淇淋6種口味輪替結束…

 

2016-02-16_05.JPG

 

2016-02-16_06.JPG

 

2016-02-16_07.JPG

 

2016-02-16_08.JPG

 

2016-02-16_09.JPG

 

2016-02-16_10.JPG

 

2016-02-16_11.JPG

 

2016-02-16_12.JPG

 

開始進入排餐重頭戲喔…餐前有法式起士焗洋蔥湯、龍蝦濃湯及奶油蘑菇湯的湯品3選一,喵喵點了龍蝦濃湯,裡面還真的吃的到一點蝦肉呢,隨湯附上香蒜麵包

 

2016-02-16_13.JPG

 

2016-02-16_14.JPG

 

主餐US Prime 頂級肋眼上選牛排

牛排都是進口美牛,再分成一般& Prime等級,都是套餐,US Prime 頂級肋眼上選牛排,牛排取用的部位是肋眼,那種充滿油花、嫩度及香味的部位,其最大特色是肋眼特有的嚼勁,為菲力所欠缺

 

2016-02-16_15.JPG

 

Robins在上主食牛排前,服務生會再送上手工打造的法國名品Laguiole牛排刀,刀柄有玻瑰木、橄欖木、杜松子可做選擇,做工十分精美

 

2016-02-16_16.JPG

 

主餐碳烤油漬帶骨伊比利豬里肌及伊比利香腸

堪稱美食界最夯的夢幻食材──西班牙伊比利豬,因飼養時不僅以野外方式放養,牠還食用大量野草、樹根及橄欖樹相同的橡果子,因為被放牧在橡樹的森裡採食橡樹的果實肉中會散發榛果香味。而伊比利豬身上那些如大理石花紋般的脂肪肉裡內蘊的香氣。此外,牠們身上的脂肪多屬與橄欖油類似的不飽合脂肪酸被稱為豬肉界勞斯萊斯,有世界上最好吃的豬肉之稱…

 

2016-02-16_17.JPG

 

主廚將豬肉先稍做輕煎,再經過烤爐碳烤後,使其肉質更為鮮嫩多汁,盡享原汁原味,再加上伊比利香腸油脂分布均勻嚐起來多了點油花香氣,可同時享受煙燻鹹臘味與伊比利豬的細緻鮮甜,將鮮甜滋味綻放而出…

 

2016-02-16_18.JPG

 

2016-02-16_19.JPG

 

甜點是滿滿一大盤喔…沒辦法是喵喵最愛,喵喵實在無法去拒絕這外觀極佳與精緻的特製甜點,主要挑選巧克力及提拉米蘇為主,在主餐過後甜點搭配飲品相當適合喔…最後主廚特製手工餅乾,更是經典…縱然滿載而歸的肚子也要把它裝回家…

 

2016-02-16_20.JPG

 

最後,如果是特殊的節日到訪,2016.2.14還有特別準備玫瑰傳情喔,夠貼心八…不然呆頭剉冰哪會有心思送喵喵這玩意呢…

 

2016-02-16_21.JPG

 

2016-02-16_22.JPG

 

店家:台南晶英酒店ROBIN'S GRILL牛排屋

地址:台南市中西區和意路1號(台南晶英酒店1F)(附設嘟嘟地下停車場,消費可折抵)

電話:06-3903010

營業時間:

早餐:06:00am-10:30am (提供自助式早餐)

午餐:12:00pm-14:00pm

晚餐:18:00pm-22:00pm

座位數/私人包廂:牛排屋 140位 / 鐵板燒  40位

自備酒水服務收取方式:葡萄酒每瓶NT$500 / 烈酒每瓶NT$1000

http://www.silksplace-tainan.com.tw/zh-tw/robin.php

 

 

親愛的滴兒們 !!!如果覺得這篇文章還不錯,麻煩按個讚+分享給朋友喔..這是喵喵努力繼續創作的原動力喔  💕❤️💕

 

 

❤️ 請加入我的粉絲團 ❤️


 

喵喵
0 人追蹤

文章:142

人氣:2298672