02

MAY

2016

title_0502.jpg

今天這款是我自己蠻愛的復古風格,因為我平常除了美甲之外就很愛東摸西摸做一些手工藝,所以很多手作類的創作我都很喜歡,這款就是發想於串珠刺繡,其實很多黏鑽的風格也可以從這邊找靈感喔~大家有空可以搜尋看看

SAM_5285.jpgSAM_5286.jpg

為了讓排鑽可以呈現出復古的質感,所以底色這次選用霧面的樣式,先用粉膚色打底之後上霧面上層。

SAM_5287.jpgSAM_5288.jpg

先使用咖啡色的彩繪凝膠畫出復古的英文字體,再用3D凝膠粉混和同色系咖啡色彩繪凝膠調出適當的黏稠度。

P.S 3D凝膠粉請看舊文 【3D凝膠】盛夏ICE CREAM冰淇淋3D粉應用浮雕凝膠指甲 【3D膠】卡娜赫拉Kanahei カナヘイ小動物 立體絨毛粉雕 

混和之後在畫好的文字上開始疊出厚度,儘量疊的平均,此步驟先不要照光。

SAM_5289.jpgSAM_5290.jpg

側面看起來是這樣子的厚度,但因為我們是要做文字的外框,所以拿出櫸木棒使用尖的那一頭開始平均的把凝膠推開,讓它變成中空的文字。

SAM_5291.jpgSAM_5292.jpg

因為中間待會會黏鑽所以裡面不平均沒關係,但是外框如果有凸出的地方可以用櫸木棒扁的那一頭慢慢修方,總之就是外圍的部分線條要平,都修好之後就照光固化。

接著使用建構膠塗滿中空的位置。

P.S 在使用櫸木棒推凝膠多少會有積膠的狀況,所以需要一邊推一邊清理棒子上面的凝膠,凝膠的好處就是推到高興為止再照光不用擔心硬化,這個樣子只有這部分需要耐心慢慢雕塑,但也是這款最有趣的部分~

SAM_5326.jpg

取出水晶砂,這次我是使用古銅金的顏色,這個顏色是我除了透明的水晶砂之外第二常用的,水晶砂我覺得可以把它當成很微小的金珠,其實在很多貼鑽的地方都很好運用~

SAM_5293.jpg

儘量鋪滿文字內部就完成了,這邊因為我們是做一個凹槽然後填入有點厚度的建構膠再補鑽進去所以水晶砂被黏著的部分會比較多,所以這個步驟除膠之後就完成了,如果擔心會掉的話可以固化後外圍圍一圈包起來,但因為沒有搭配其他的鑽飾所以這款不太建議全封,會比較沒那麼閃,因為水晶砂美的就是裡面有混和角鑽,透明珠珠所以照片上看起來感覺有地方空洞,其實不是漏洞是因為那一顆是透明的每個部份的折射會需要隨不同角度變化才看的出來。

 

SAM_5295.jpg

整駔搭配是這樣,這個搭配我覺得蠻簡單又很有重點,搭配霧面很突出又有帶出我想要表現的復古的感覺,我個人是很喜歡~

每次有字母的樣式我都會寫G所以這次特別找了別的字母來製作,英文字體可以電腦打字之後照著寫就好~

SAM_5297.jpg

這張為了拍反射所以故意讓它糊掉,出來的樣子就會像這樣亮晶晶。

SAM_5298.jpg

食指搭配金色外框+鑽飾很像飾品一樣

SAM_5302.jpg

然後無名指抓一點暈染+金色星空貼創造斑駁的感覺。

SAM_5305.jpg

復古又可愛的文字可以幫人客製化喜歡的英文字母也可以搭配在其他樣式裡喔~


這次使用到的材料:

SAM_5325.jpg

SWAROVSKI 施華洛世奇水晶砂  Hestia nails 赫司緹雅國際時尚美甲

Shinygel 3D凝膠粉 沙龍之星

咖啡色彩繪膠 Akzentz Taiwan

霧面上層  色膠:M149,M131,M157 Muca- 沐卡國際

色膠:ST-49 Sunshinebabe

Memory 建構膠 TOK gel Korea 偷客凝膠 in Taiwan

【想要一起討論光療DIY加入我的粉絲團】

Gina 吉娜兒
0 人追蹤

文章:26

人氣:1483165