27

APR

2016

AYAO7864-29

這次去蘇美島美中不足的地方就是"梯公杯"都不幫忙~~~時不時就給我們下雨,天氣都陰陰的!!!

要人家怎麼陽光沙灘啦~~~生氣!!!不過往好處想,還好不是下不停,只好下次再來享受陽光囉!!!(被鳥先生巴頭)

鳥先生:這只是想要一直出國的藉口吧~~~

這天我們有購買單日出海行程,就是搭船到很遠的地方....(遠目),就是到"安通國家公園"~~~

AYAO7816

真的搭船搭超久,我個人是很會暈船、暈車體質,出發前就先嗑了暈船藥,不然就不得了啦!!!

雖然有吃了暈船藥,但我還是很害怕,所以一上船就開始倒頭大睡,完全不敢醒來~~~哈哈哈!!! 

中途被鳥先生叫醒來拍照,兩秒後又再度入眠,不是我很豬!!!是暈船真的很可怕,而且後面行程就會GG~

AYAO7830AYAO7835

很佩服船上工作的人,你們怎麼受的了啊!!!感覺是還滿愉快的耶~~~

AYAO7857

航行過了不知道多久...自己把弄得好像出海多遠一樣,哈哈哈!!!也沒那麼遠啦~~~看到小島囉!!!

AYAO7863

平常其實可以直接到岸邊下船,但是因為今天的風浪很大,所以必須要搭小船接駁過去,

不知道為何有種鐵達尼逃難或是難民的感覺,大家穿著救生衣一個一個爬到小船上,是不是很像?!?!?!

AYAO7864-01

剛睡醒逃難的鳥夫人,頭髮又被海風吹成肖婆,看起來整個就是很慌亂~~~哈哈哈!!!

AYAO7864-02

看到這時候的天氣了吧!!!整個是陰天來的~~~吼唷!!!看別人的照片都是陽光普照耶!!!那ㄟ阿內~~~ 

太陽公公賞臉的話,應該美翻了吧!!!

AYAO7864-02-1

AYAO7864-12

其實在這個小島還可以去爬一座小山丘,如果不想下水的朋友也可以去爬一下山,

但是還蘇美島不玩海水也太可惜了吧!!!所以待了一下子,天氣稍微放晴,我們就準備下水囉!!!

AYAO7864-03

因為這天天氣比較沒那麼好,風也有點大!!!所以當地人是建議穿救生衣啦~~~身為奉公守法好寶寶的我們,

當然就穿著救生衣囉~~~結果過一下,發現玩水的大家都沒有穿,只有我們有穿~(傻眼 )

AYAO7864-04

AYAO7864-05

海水很藍、沙灘很白~~~但天氣很灰!!!(想哭 )

真的是太可惜了啦~~~不過心情依舊很度假,悠閒地坐在沙灘上看海浪~~~

AYAO7864-06

AYAO7864-07

在島上待了一陣子,就要準備搭逃難小船回到大船上去吃午餐囉~~~

其實我蠻恐慌的!!!就會暈船了~~~還叫我在船上吃東西,天啊!!!(崩潰 )

所以我只好快快吃飽,再度用我的神力快快入眠~~~(吃飽睡的神豬狀態 )

AYAO7864-15

船又不知道航行了多久...因為我昏睡了!!!完全不敢醒來again~~~哈哈哈!!!

很怕一醒來就開始暈船!!!(很驚恐的女子,不管三七二十一都不睜開眼睛!!! )

到了一個小島,有一條看起來很高聳的樓梯 ,宇宙無敵陡峭~~~沒錯!!不要有疑問,下個行程就是要爬上去...

AYAO7864-16

 

果然是登高望遠啊!!!不枉我們費了九牛二虎之力爬到山頂,重點是樓梯真的很窄又很陡峭,超可怕的阿!!!

一上到山頂,就可以看到美麗的"山中湖",藍綠色的湖~~~很美吧!!

 

AYAO7864-18AYAO7864-19

 

換個方向的VIEW可以看到遠方的大海~~~還有很多不知名的無人島喔!!

依舊天色有點灰灰暗暗!!!不然大海應該會藍的很美麗~~~

AYAO7864-20

 

有看到這群很怕死又很矬的人嗎??!!!就是我們啦~~~哈哈哈!!!很怕摔下去耶!!

下樓梯又感覺更陡了啦!!簡直是極限挑戰阿~~~大家都走超慢,搞得後面的人要下去都塞車了!!哈哈哈~~~

AYAO7864-25

 

有看到下面的獨木舟嗎?!?!那就是我們的交通工具啦~~~要自己划回飯店!!哈哈哈~~~

開玩笑的啦!!!要划到對面的一個島嶼,然後再搭船回去本島啦~~~別怕!!! 

AYAO7864-27

 

這就是蘇美島當地人一貫的風格,坐在某處沒幹嘛,就是發呆,是不是超愜意~~~

不愧是度假勝地的人啊!!!哈哈~~~

AYAO7864-28

 

當地人告訴我們旁邊這棵樹是他們當地才有的名產,不知道他的名字,雞同鴨講後,可能叫做「酸子」吧!?!?

哈哈哈~~~他長得有點像花生的形狀,但是龍眼的殼~~~重點是,味道超級驚人!!!去的朋友可以摘一顆來試試看,

超超超級酸溜溜!!!根本就是"秀逗糖"阿!!!酸到爆炸~~~

AYAO7864-13

 

好啦!!!準備好了嗎?!!穿上救生衣,選艘獨木舟出發囉~~~(我們看起來好像比賽選手喔!!!哈哈哈~~~)

對了~~~建議女生如果來划獨木舟啊!!!記得要帶件薄長袖,據正常天氣(可惡~)來到蘇美島划獨木舟的朋友說,

划的途中非常的曬,怕曬黑的朋友一定要記得帶小外套防曬一下~~~或是擦上厚厚的防曬油喔!!!

AYAO7864-30

 

最佳划船手:鳥先生~~~ 

AYAO7864-32

 

這位就是乘客兼導遊:鳥夫人(整個旅程都在偷懶!!哈哈哈~~~) 

鳥先生:槳根本是裝飾品!!!

AYAO7864-34

 

經過一番努力划獨木舟,終於抵達目的地~~~(鳥先生:你少來!!你根本只是在自拍跟嘻嘻哈哈~~~)

剛好太陽公公也出來露臉,雖然有點短暫,但好過沒有嘛!!!

AYAO7864-35AYAO7864-36

 

像我們這種愛上大海的人,當然一下子就又跳到海裡面囉!!!不放過任何一個玩水的機會~~~

AYAO7864-37

 

在要搭船回蘇美島本島之前,一定要在這裡留下一個很可愛的跳躍阿~~~(感謝豬攝影師的優質拍攝!!!)

AYAO7864-38AYAO7864-39

 

這次跟鳥先生的一大群朋友們一起來蘇美島,可以說是couple之旅~~~(雖然裡面有一名單身漢!)

大家很想要照片秀在部落格跟大家分享,所以最後就放上大家的合照當ENDING囉~~~

ㄟㄟㄟ!!!不是蘇美島的行程ENDING了內~~~還有很多要跟大家分享啦!!!敬請期待囉!!

AYAO7864-40 

[旅遊日期:105年2月]

鳥先生&鳥夫人
1 人追蹤

文章:177

人氣:3773838