25

APR

2016

想起很久以前市場上剛推出“原液”這類保養品,大家都覺得原液好厲害喔!尤其是玻尿酸保濕原液,在熱愛保濕又懶得保養的台灣消費者眼中就跟神物一樣,因為很多品牌都標榜濃稠的原液有All in one的效果,一瓶就可以取代化妝水跟精華液,所以當時很多消費者就只用這一瓶來保養全臉,甚至用兩次來增加安全感,然後其他就什麼都不用了!當時在減化保養專題中,也常會介紹原液這類的產品。

 

但我當時使用的經驗是:好的原液其實不會太濃,但玻尿酸分子很小很容易被肌膚吸收,肌膚表面乾乾的,不太可能只靠它搞定所有保養,另一種原液弄得很濃,營造出玻尿酸很多的感覺,用完後肌膚表面會有點黏,但不會覺得乾,可是在上底妝時居然會脫屑,因為它的濃稠主要是添加了增稠劑,它只會停留在肌膚表面。所以我就不再用原液這樣的產品了,感覺其實並不需要這樣的東西。

後來去年底拿到一瓶透明質酸高效保濕原液,我會再試用看看的原因是:我很迷油保養,這樣的保養品可與植物油混合使用看看,另外日本正在流行原液加乳霜的保養法,降低乳霜的油感,就可以讓乳霜延續使用到夏天!這瓶原液來自一個很年輕的台灣保養品公司─「品瑄PINSYUAN」,這家公司擁有『evogene (醫膚晶)Beauty Spring(思膚齡)Ocean Lab(歐宣肌研)3個品牌,透明質酸高效保濕原液屬於evogene(醫膚晶),它是醫美級的保養品牌,擁有專業醫師研發團隊,更是醫美術後專用保養品。

IMG_8185.JPG

IMG_8187.JPG  

這是去年底入手的「evogene透明質酸高效保濕原液」(透明質酸就是玻尿酸),我這款滴管包裝是舊的,目前的包裝已經改良過了。其實選用原液的人,第一瓶都會選保濕款,尤其是它的主成分為玻尿酸,因為玻尿酸吸水儲水的功能非常強,這是缺水肌首要需補充的成分。

 IMG_8187-1.JPG

除了(1.玻尿酸),還有減少肌膚水分流失的(2.生化保濕因子),保水力佳的(3.銀耳多醣體)及增加肌膚表皮角質層保濕防護力的(4.南極保濕精華),從角質層、表皮層一路保濕到真皮層。(濃度高,成分全都是針對保濕一種功能,這也是原液的特色!可幫肌膚保養做“單點投入”!)

IMG_8187-2.JPG

除了(1.玻尿酸),還有減少肌膚水分流失的(2.生化保濕因子),保水力佳的(3.銀耳多醣體)及增加肌膚表皮角質層保濕防護力的(4.南極保濕精華),從角質層、表皮層一路保濕到真皮層。(濃度高,成分全都是針對保濕一種功能,這也是原液的特色!可幫肌膚保養做“單點投入”!)

IMG_8187-3.JPG

IMG_8187-4.JPG

我平常使用的量為一滴管,就算是一滴管,在肌膚上推開後都能立刻被肌膚吸收,連按摩都沒有時間,而且它質地上的特性,你也可以說它是「美容液、或機能型水、或前導液」,因為它的瞬吸效果,能快速幫你將吸收保養品的管道暢通,讓肌膚瞬間恢復最佳狀態,更強化後續保養品的吸收功能,所以它的確是在做前導的工作。

IMG_8187-6.JPG

IMG_8187-7.JPG

然後…基本上我是每天都要使用植物油的,早晚,一年四季,所以就算保養品增增減減,我都不會省略植物油,但夏天我會減量使用,例如冬天3-6滴,夏天就1-3滴,冬天量多用按摩,夏天量少用按壓,然後我會將「evogene透明質酸高效保濕原液」混合植物油來使用,因為植物油的必須脂肪酸對肌膚很重要,所以混合原液的話,一方面可加強肌膚的保濕力,一方面可降低植物油的油感,增加使用好感度,夏天其實還是很“冷”,辦公室的冷氣房,晚上的空調房間等,千萬不要看輕肌膚的滋潤需求。(原液與植物油的比例可依自己的喜好來調整)

IMG_8187-8.JPG

evogene透明質酸高效保濕原液」可以混合植物油,當然也可以混合乳液或乳霜囉!我一年四季的晚間保養一定都會用乳霜,但因為我夏天睡覺不開冷氣只吹電扇,所以如果將乳霜混合原液來使用的話,可以擁有跟混合植物油一樣的效果,尤其台灣消費者就連冬天晚上都不愛用乳霜,拜託,不要再跟肌膚過不去的,如果擔心乳霜的滋潤度會不舒服,加上保濕原液來使用會非常好!而且日本也很流行將原液搭配乳霜來使用喔!

IMG_8187-9.JPG

evogene原液團隊登場,所以如同剛剛聊到的,原液其實跟植物油的特性很像,可以單獨使用成為主角,也可以跟任何保養品搭配使用變成配角,植物油添加在任何保養品中可增加滋潤度,原液添加在任何保養品中可增加清爽度,所以夏天原液其實是不可缺少的便利多用途保養品。

IMG_8197.JPG

evogene原液團隊,瓶身以不同顏色來區分功能,左起:胎盤素啟動新生彈力原液、高效美白精華原液、極致青春抗皺原液、透明質酸高效保濕原液。

IMG_8198.JPG

我之前也用過美白功能的原液,但顏色都只是淺淺的黃,但evogene的高效美白精華原液濃到呈現深橘色,主要是α-熊果素的顏色,而且每一瓶原液的成分不一樣,濃度也不可能一樣,就跟不同的植物油濃度也不同。(建議紙盒都不要丟掉,可以讓保養品隔光隔熱,尤其是夏天,更可維持保養品的品質。)

IMG_8198-1.JPG

左邊是舊包裝滴管,右邊是新包裝,因為新瓶器可完全密封,使用前才折斷瓶口,

確保每一位消費者都是第一個使用的人。

IMG_8198-2.JPG

IMG_8198-3.JPG 

它的開瓶方式是像這樣,用姆指的力量折斷就可以了,折斷的部分會變成蓋子,瓶口是軟管式的,還真沒見過這樣的包裝。

IMG_8198-4.JPG

IMG_8198-5.JPG

IMG_8198-6.JPG

使用的時候只要輕壓白色軟管就可以囉!單獨使用的話,一次是6滴的量,如果混合其他保養品使用的話,可以自行調整喔!

IMG_8198-7.JPG

銀色是「evogene極致青春抗皺原液」,主要添加了高濃度的拉提抗皺配方,(1.三胜肽)是針對真皮層中的纖維母細胞的健康,一旦健康,就能增生膠原蛋白,還有(2.3D胜肽)主要可與膠原蛋白一起強化肌膚的膨潤度,肌膚膨潤,一撐開,細紋就能改善,還有能淡化細紋的及明亮肌膚的(3.海洋緊緻撫紋因子),及保持肌膚水潤,維護肌膚彈性的(4.海洋生物複合物)(都是針對“紋”及“膨潤”的部分單點投入!)

IMG_8201.JPG

橘色是「evogene高效美白精華原液」,添加了衛生署公告的美白配方,熊果素抑制黑色素的部分還是很受歡迎的,但迷思很多,什麼反黑,什麼白天不能用之類,熊果素中的(1.α-熊果素)很穩定,白天用也OK,而且效果比b-熊果素還要更好,所以觀念要改一下。再來是能抑制酪胺酸酶活性的(2.傳明酸),傳明酸夠紅了吧!當黑色素細胞產生酪胺酸酶時,酪胺酸酶會遇上酪胺酸,然後變成黑色素,如果能從源頭抑制就不麻煩了。肌膚一缺水就黑,一補水就亮是一定的,所以也要添加(3.生化保濕因子),然後肌膚黯沉的其一原因也是來自於肌膚不舒服,發炎,所以(4.甘草精)可幫助肌膚穩定舒緩放輕鬆。(主要針對抑制、保濕、舒緩。我在經期來的前一週及熬夜時都會黯沉,這時就會用這款原液)

IMG_8202.JPG

紫色是「evogene胎盤素啟動新生彈力原液」,剛剛銀色原液是針對“皺、緊”,這款紫色是針對“彈、緊”,所以有回齡感,而且我自己就有在攝取胎盤素營養輔助食品,就是吃肌膚彈潤的啦! 它的成分中添加高濃度的頂級抗老修護配方,(1特殊胜肽)使用的是六元胜肽,也就是六胜肽,主要是針對表情紋的部分,所以也被稱為類肉毒桿菌,(2.深海魚子精華)中運用了魚卵中的高營養成分,能降低老化因子對肌膚的傷害,還有能讓肌膚保濕亮白有彈性的(3.活性青春因子),其實就是最適合使用於人體的豬胎盤素,及加強肌膚修護力的(4.活齡複合因子),搭配銀色原液或藍色原液都很不錯。(主要針對彈、柔亮、延緩老化)

IMG_8203.JPG

這樣大家對原液的功能及用途有清楚了嗎?其實一般原液雖然濃度高,但成分都很單一,像是只有玻尿酸之類,可是evogene希望原液本身的效果可以更扎實,所以每一款都用了4種成分,但最多就4種,讓成效可以再升級。像玻尿酸很會吸水,再添加可鎖水的成分,及可以讓角質層保濕的成分,就會更全面。

IMG_8203-1.JPG

evogene最近又推出了一款可搭配原液一起使用的新品,「evogene奢華黑鑽緊緻眼霜」感覺很厲害,你看形象圖背後閃閃發光的設計,正是代表這款眼霜的質地及特色喔!黑色的包裝代表黑珍珠,金色的玫瑰花代表玫瑰鐵這個成分,玫瑰鐵是一種具修護性的礦物。

IMG_8203-2.jpg

以眼霜類產品來說,30ml的容量算是大瓶,因為正確的概念中,使用眼霜的範圍其實比想像中要大,這個等一下跟大家說明,另外它更是一款以使用於全臉的眼霜,所以你可以叫它眼臉霜,或是全臉使用、也可以使用於眼部的凝霜,因為有些保養品會請你避開眼睛周圍,其實就不要那麼麻煩。

IMG_8238.JPG

IMG_8239.JPG

IMG_8240.JPG

雖然是眼霜,但它的質地其實是凝膠狀,但因為成分的關係,它的使用感是像凝霜,是有滋潤度的,不是那種Gel類的清爽保養質地。而且這黑色的眼霜會閃閃發光喔!平常看不太出來,但在光線下會很明顯,是來自於針珠喔!它的成分有剛剛提過的六胜肽、特殊胜肽、亮白因子、魚子精華,比較特別的是:屬於海洋礦物質的(1.大溪地黑珍珠精萃),具修護力及微量元素,(2.墨角草萃取)也是來自深海的海藻,除了保濕,還擁有修護及增強代謝的能量。(3.玫瑰鐵萃取物)能協同膠原蛋白讓肌膚有彈性,(4.夏威夷海泥發酵液)則代表導入角色,增加這款眼霜的滲透力及保濕力。

IMG_8241.JPG

IMG_8242.JPG

其實眼部保養品的使用範圍,除了整個眼周之外,應該還要包含到顴骨上端,也就是笑肌的頂端,因為這整塊肌膚都關係到眼部肌膚的狀態,而大家最在意的就是黑眼圈,細紋,水腫眼袋或鬆弛眼袋,上述的成分都能對應,所以也可以說是All in one的眼部保養品,因為使用範圍應該要更大,所以設計成30ml的容量。

IMG_8242-1.JPG

擠壓一下為一邊眼睛的使用量,延展到整個保養範圍,而且雖然眼周長東長西大部分都跟眼部保養品的滋潤度無關,但它是凝膠質地,你也就不用太擔心,而且凝膠質地還有個好處,就是冰涼感能幫眼周肌膚做降溫,舒壓,很舒服喔!

IMG_8242-2.JPG

然後,如果要使用於全臉肌膚,30ml大概一個月就會用完,可是搭配原液一起使用的話,1.成分加乘可提升保養效果、2.減少保養時間,少2道手續(使用眼霜及原液的時間)3.增加使用清爽度,讓眼臉霜更好延展,4.這款眼霜就可以使用2個月了哈哈!好處多多,而且原液的高導入效果,會讓眼霜的吸收力更加快速,全臉包括眼睛一起塗抹,超快就被肌膚吸收,而且非常清爽。

IMG_8245.JPG

IMG_8246.JPG

記得喔!單擦就只用於眼周比較省,混合原液就可以使用於全臉,記得眼周的部分就一起使用,一起搞定,我的皮膚看起來很清爽吧!因為它瞬間就被肌膚吸收了,晚上的話,我會再使用乳霜於最後一道,白天的話,後面就會使用防曬乳類的產品,這款眼霜加上原液的話,就會變身成全臉都可以使用的奢華精華液。

IMG_8246-1.JPG

IMG_8246-2.JPG

evogene奢華黑鑽緊緻眼霜」可以跟每一款原液一起使用,看你的保養需求,我個人用量最多的是紫色胎盤素跟銀色緊緻,因為是超熟齡的膚質嘛!但熬夜跟經期的前一個星期就會用橘色美白!然後保濕原液我會在洗完澡後先行使用,幫肌膚保濕,因為我都是吹乾頭髮才會保養,不然頭髮會黏在臉上哈哈(因為我喜歡把臉弄得油滋滋的再睡覺)!

IMG_8270.JPG

evogene奢華黑鑽緊緻眼霜」+「evogene透明質酸高效保濕原液」:除了抗老還能增加保濕力。

IMG_8270-1.JPG

evogene奢華黑鑽緊緻眼霜」+「evogene高效美白精華原液」:除了抗老還能增加對抗黑色素的美白力。

IMG_8270-2.JPG

evogene奢華黑鑽緊緻眼霜」+「evogene胎盤素啟動新生彈力原液」:讓抗老保養中更加強肌膚的彈力及回齡感,這款好適合送給媽媽。

IMG_8270-3.JPG

evogene奢華黑鑽緊緻眼霜」+「evogene極致青春抗皺原液」:非常在意細紋的老化肌膚就可以選用這樣的組合,這款也好適合送給媽媽喔!

IMG_8270-4.JPG

然後『品瑄PINSYUAN』還有個美美的品牌叫─Beauty Spring(思膚齡),這個品牌目前推出的面膜,是擁有專利的面膜,一款是「玫瑰植萃雪嫩面膜」,一款是「寶精萃緊膚面膜

IMG_8270-5.JPG

「玫瑰植萃雪嫩面膜」中添加了(高山玫瑰幹細胞)、(傳明酸)及(大小分子玻尿酸)、(甘草),主打美白需求,而「寶精萃緊膚面膜」添加了(紅寶石粉)及(鑽石粉),主要是以珍貴礦物的能量來修護肌膚的老化問題,還有(蝸牛液)和(海茴香幹細胞)及(膠原蛋白),主打肌膚的彈、潤、緊!

IMG_8279.JPG

它的面膜很薄很透明,但又不是那麼薄那麼透明,因為我敷過的這類面膜真的非常薄,這款面膜厚度介於中間,因為它有三層!三層喔!!它屬於蠶絲面膜,但它稍厚,敷過的人應該一看就知道,然後這款面膜所擁有的技術專利為─「水光針膜」專利,一聽就知道應該是針對高滲透力,那為何叫“水光針”?我對醫美是完全沒興趣的,但因為這個技術我才去看了一下,微針醫美我知道,就是用密密麻麻的小針在臉上滾一滾,滾出洞,讓保養成分進去(恐怖),而水光針主要注入的是玻尿酸,所以臉部會又水又緊!但基本上,不想埃針就用「水光針膜」呀!

IMG_8279-1.JPG

這個蠶絲面膜稍厚,因為它是「三層蠶絲結構膜」,從上而下:蠶絲面膜、幹細胞塗層、蠶絲面膜、保濕劑塗層、蠶絲面膜,一層一層的在一片面膜中。然後幹細胞塗層中的幹細胞萃取成分都被包在微脂囊裡,大家應該都知道微脂囊的親膚性及滲透性很好,是很棒的技術,這款面膜部本身就已經擁有“幹細胞萃取微脂囊球體”的成分塗層,再加上蠶絲多孔的纖維特性,就能帶著上述的有效保養成分快速進入肌膚底層!

IMG_8279-2.JPG

而且微脂囊有多小?它一定要比醫美的針還小吧!這個“幹細胞萃取微脂囊球體”比針體細小1250倍,所以整片面膜敷在臉上可想而知,而且看照片就知道這款面膜相當的服貼,也很合我的臉型,我喜歡嘴部的刀膜設計,因為很多面膜嘴部都挖一個洞,唇周肌膚的保養也是很重要的!敷個15-20分鐘(最多敷到30分鐘也可以),你原本會覺得這面膜的精華液很多,是能吸收多少,但拿下面膜會發現,殘留在臉上的精華液幾乎都被吸收了,微按摩一下就可以進行後續保養,這兩款面膜在重要日子的白天敷都很不錯。我一星期使用2-3次面膜,有時用布面膜,有時是泥面膜,看肌膚需求,可是如果出國的話我會帶布面膜,因為不用再清洗比較便利。

IMG_8279-3.JPG

我覺得保養界跟醫美界真的一直在比賽跑呀!可是無論如何,醫美速效但不持久是個事實,你得一直不停的去刺激你的肌膚!但如果使用保養品就可以做到同樣的效果,為何不選擇更一勞永逸的保養方法呢?

IMG_8289.JPG   

●品瑄PINSYUAN官網:

http://goo.gl/NrCmze

 

●品瑄PINSYUAN粉絲團:

https://www.facebook.com/pinsyuan.beauty

 

●觀玲der粉絲團在這邊:

https://www.facebook.com/olivebeautytest

 

 

觀玲老師
10 人追蹤

文章:221

人氣:359787