25

APR

2016

K.u.K. Hofzuckerbäcker Demel (Cafe Konditorei Demel)

網站: http://www.demel.at 
FB: https://www.facebook.com/demelvienna
地址: Kohlmarkt 14 A-1010 Vienna (google map)
電話: +43 (1) 535 17 17 0
Email: wien@demel.com
營業時間: Daily from 9 a.m. to 7 p.m.
享用日期: 2015/11/3

 

德梅爾蛋糕店 Demel 在維也納霍夫堡旁邊,從1786年就是皇室御用甜點,我們其實就是為了它的札赫蛋糕 Sacher Torte 而來。

 

其實在維也納處處都有 Sacher Torte,但就屬 Demel 與維也納另一間百年咖啡廳 Cafe Sacher 的札赫蛋糕最出名,這兩間咖啡廳還曾經陷入創始糾紛,主要是因為創始者家族在這兩個地方都有工作過的關係,不同期間札赫蛋糕也有不同的發展,因此很難界定誰才是原創。

最後法院判定 Cafe Sacher 的叫做 The Original Sacher Torte、而 Demel 叫做 Eduard Sacher Torte。 (Eduard Sacher 是蛋糕創始者 Franz Sacher 的兒子,也是改良後蛋糕並發揚光大的人。)

 

Demel 的外觀相當低調,我們大約六點左右才到完全沒排隊,晚上客人還是不少

 

 

1F 入口處就相當華麗

 

櫥窗裡擺著各式各樣的蛋糕,看起來都十分誘人

 

甚至可以看到一些輕食,例如鮭魚、麵包、沙拉的組合唷

 

1F處於客滿的狀態,我們被安排在2F的座位,上樓前會先經過開放式的廚房

 

 

2F 空間也頗大,裝飾典雅

 

還有些位置在走道上 @@

 

走道旁也有蛋糕櫥窗,其實我不太喜歡這樣,看起來好像變得沒那麼好吃XD

 

 

德梅爾有些裝飾還滿特別的,花花蛋糕裝飾太美了,水晶燈的顏色也是第一次看到

 

 

   

   

德梅爾蛋糕店 Cafe Demel 完整菜單 MENU (點圖放大)

 

熱可可,雖然也很好喝,但那奶油真的輸給 Hotel Sacher 的了!!

 

 

德梅爾蛋糕店 Cafe Demel 的茶包適用德國品牌隆納菲 Ronnefeldt 的,我選了茉莉花茶口味,Ronnefeldt 似乎是很多飯店愛用的品牌,好舒服的味道,配蛋糕滿搭的。

 

Demel 蛋糕店甜點的種類太多了,這次有乖乖把持住只點了Sacher Torte 來吃。

 

雖然是同一家子出的札赫蛋糕,但原來 Demel 的 Eduard Sacher Torte 沒有鮮奶油呀~ 而且尺寸還硬是小了好多!!

 

蛋糕上的巧克力牌子直接寫了「Eduard Sacher Torte 」認證,雖然網路上的評論普遍覺得 Demel 札赫比較好吃,但我真的不覺得呀~

的確,Eduard Sacher Torte 是沒有這麼硬,但我覺得還是乾耶,雖然也好吃,但沒有大家吃到的濕潤感,且少了奶油的陪襯潤滑,好像就失去了那麼點味道,總之是高度期待下有些失望的。

 

不知道是不是因為打烊去所以是剩下的,沒吃到最好吃狀態的蛋糕?!

不過所謂體驗維也納,當然也包括在華麗的百年老店裡點份蛋糕配飲料,度過美好而愜意的時光,還是覺得非常值得

 

德梅爾蛋糕店還有紀念品區,可以選擇各種不同的禮盒,這裡布置得真是太美了!!

 

我看到這個貓咪禮盒大尖叫,後來沒買有點後悔><

 

本次 Cafe Demel 花費共 14.6歐,以"皇室指定甜點"來說應該算是合理的價格吧,下次打算要來嘗試不同的蛋糕!!

延伸閱讀:

維也納 Vienna ◢ Hotel Sacher 百年咖啡廳 Cafe Sacher 經典札赫蛋糕 Original Sacher-Torte 鮮奶油超好吃!!! 
維也納 Vienna ◢ Ribs of Vienna 超人氣地窖一公尺豬肋排Σ(゚д゚∥) 1 Meter of Spareribs !! 
維也納 Vienna ◢ 百年老店 Figlmüller 巨無霸炸豬排 傳統國民美食 
維也納 Vienna ◢ Fleming's Hotel Wien Westbahnhof 維也納西站 飯店住宿早餐 

芮妮
2 人追蹤

文章:114

人氣:17004715