18

APR

2016

美好又美麗的事物,總是能帶給人們一整天的好心情
添加了創意的法式冰淇淋,宛若朵朵綻放的玫瑰花,吃著吃著,都好像在品嚐一股浪漫情懷!



O Rose 法式天然高品質冰淇淋 | FB
電話:02-2773-7989
店址:台北市大安區忠孝東路4段170巷6弄1-1號
營業時間:PM 14:00 ~ PM 22:00
 

在東區巷弄裡,有間專賣法式冰淇淋的溫馨小店,老闆是個道道地地的巴黎人,所有冰品、甜點都是自己親手做的呦!隨興樂情的他,第一眼就讓人留下深刻印象,高壯身材,一度還以為他是個義大人呢!

 

各式冰淇淋玲瑯滿目,每天約莫有十來種口味,有時候還可以吃到老闆隨興而做的新商品,聽服務小姐說,有天老闆心血來潮,便買了自家前面阿伯賣的烤地瓜當食材,聽起來非常有趣吧!所以下次再來,也許又有著不同驚喜。

 

造訪這天運氣還真是不錯,品嚐到已經好陣子沒出現的玫瑰口味,這可是店內最受歡迎的,還有第一次做的提拉米蘇,美妙滋味著實令人覺得好幸福:)

 

除了手作冰淇淋,老闆也很拿手甜點的製作,在閒聊中,感覺得出老闆其實對自己的作品相當有自信,特別一提的是櫃子中的起司蛋糕,還是老闆媽媽特別教學的特製款,喜歡花香的朋友,還有玫瑰口味的可以選擇呦!

 

不知怎麼下手的朋友也別擔心,每種口味都有提供試吃,像我跟牛姐就幾乎快把每一種都嚐遍了XD,其中馬達加斯加頂級香草就讓我非常驚豔,香味草濃郁撲鼻卻又十分溫潤柔和,光看冰淇淋上滿滿的香草籽,就知道肯定下了重本,西西里頂級杏仁氣味非常香,核果味鮮明卻又不顯膩,也極為推薦呦!

 

其中蘭姆酒葡萄乾法式水梨與檸檬綜合水果表現也相當不俗,其中綜合水果是不加奶的雪寶(Sorbet),滋味清爽、很有夏季熱帶水果的涼沁感,在試吃的時候跟店內一位常客小姐閒聊,她說她大概二、三天就會來吃一次,雖然有自己特別愛好的口味,但還是覺得每種都好好吃,而且還是台灣很少見的道地法式冰淇淋,瞧她真誠地分享,眼晴彷彿都亮起來了說,哈哈!

 

蓓蕾初放杯 M(NT.140元)

造型時尚別緻,就像一朵漂亮的玫瑰綻放在甜筒裡,在 O rose 你會看見一種景象,就是大家拿到冰淇淋之後就會開始瘋狂自拍,誰叫它長得就是一附超犯規的模樣呢?!:)

 

兩支分別選擇了檸檬、玫瑰、提拉米蘇及草莓這幾種,檸檬味道偏酸,氣味真實,滿滿都是水果天然的芬芳,非常非常好吃,而且相當清爽,玫瑰也有著超水準表現,雖然是有加奶,但卻也不顯膩,花香味淡雅含蓄,尾韻悠長而迷人。

提拉米蘇是老闆第一次做,完全就像在吃一塊提拉米蘇蛋糕,我喜歡它那濃縮咖啡與馬茲卡邦起司結合的柔滑滋味,而草莓沒有誇張,真的就像在吃真實的天然水果,沒有添加不必要的香料、色素,讓客人吃得到美味與健康,也是老闆非常自豪的地方。

 

健美康福(NT.150元)

康福茶有著淡淡的薄荷與甘草香氣,口感溫潤不乾澀,清涼中帶著甘甜,是款非常舒服的茶品。

 

提拉米蘇(NT.150元)

老闆得意拿手作,蘊含著淺淡酒香及咖啡味,跟外面市售的相較,蛋糕顯得較為濕潤,連中間夾層的手指餅乾都滿滿吸附著咖啡濃縮汁呦!比較特別的還夾帶烘焙之後的咖啡豆,吃來層次變多,口感也較豐富。

 

Mr.Pistachio(NT.150元)

開心果先生這個名字聽起來好可愛,如果妳喜歡核果,那麼這款開心果蛋糕肯定能滿足妳的味蕾,微甜偏酸、還吃得到果粒的草莓醬為基底,除了開心細碎的顆粒之外,還有酒漬櫻桃交織的微醺滋味,其實視覺效果也挺漂亮的:)

 

評語時間:製作好吃的冰淇淋,並不是一件難事,但要兼顧美味與健康,那麼肯定就得下功夫、花成本了,在 O rose,你可以吃到天然、無添加人工素材的冰品,其實品質在你初入口就能感覺它的不一樣,不管是加奶亦或雪寶,吃來都相當清爽不膩口,更讓人驚喜的是,常常都會有老闆隨興而做的新口味呦!

指薦指數:

 

(合作邀約,文章內容為真實感受)

 

夏天快到囉!先來個冰品博覽會吧!

《北市信義區♥食記》OOPS Ice Cream 分子冰淇淋。藏身在百貨公司裡的奇妙滋味,當柴魚燒碰上起士會蹦出什麼新滋味呢?!

《北市士林區♥食記》Cool N2 分子虎分子雪糕專賣。-196度極速冷凍,現在正夯!

《北市信義區♥食記》Dairy Queen 冰淇淋。股神巴菲特最愛,超酷又新鮮的「倒杯不灑」!

《北市大安區♥食記》六出雪花。非凡新聞報導,咖啡碰上可可雪花冰,碰出新滋味!

《南投埔里♥食記》埔里冰上冰。承傳一甲子的傳統古早味,正港台灣風味ㄟ冰淇淋!

《三重♥食記》陳Q古早味黑糖剉冰(自強店)。在地人都推薦的人氣剉冰店,香濃黑糖超美味!

《北市大安區♥食記》Honey Creme 蜂巢冰淇淋。第一隻韓系冰淇淋登台,首爾排隊熱潮正夯中!

《北市萬華區♥食記》雪王冰淇淋供應中心。豬腳、麻油雞、肉鬆,台灣在地食材冰品

《桃園中壢♥食記》張豐盛花生之家。百年老店內竟藏著美味的隱藏版霜淇淋!

《台北萬華區♥食記》西門町芒菓冰。清涼消暑,不加一點糖的天然芒果鮮滋味

謝蘿莉
0 人追蹤

文章:23

人氣:6429505